Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Макияж: ХИТРЫЕ ПОМОЩНИКИ


Тема: Красота / Макияж
макияж    Настало время очнуться от зимней спячки, встряхнуться, тем более что грядут очередные затяжные праздники. А потому необходимо срочно закупать все необходимые средства обольщения и уметь правильно ими пользоваться. Ведь в «посеревший» за зиму облик срочно требуется внести определенные праздничные коррективы. Вот несколько интересных косметических идеи, которые сделают вас неотразимой.

Если в эти дни вам предстоит выход в свет, то для вечернего макияжа поверх темных теней нанесите чуть-чуть золотых – будет выглядеть более эффектно даже на уставших глазах.

Любительницам же зеленого цвета хотим дать такой совет: этот тон теней на глазах ведет себя коварно. Чтобы не рисковать, на веки нанесите бледно-зеленые тени, а на кончики ресниц – яркую тушь. И еще, если у вас зеленые глаза, подберите тени одного с ними оттенка – они будут смотреться особенно красиво.

Сторонницы естественного макияжа могут не волноваться: цветные тени вполне можно заменить яркой подводкой или карандашной линией вдоль нижнего или верхнего века – этот штрих освежит ваше личико.

макияжЕсли вы хотите выделить только глаза, то внутренний уголок глаза подведите золотым или серебряным карандашом и даже просто тенями.

Чем ярче тени, тем аккуратнее их надо наносить. Необязательно густо закрашивать яркими тенями все веко. Достаточно провести малиновой подводкой по линии роста ресниц или подкрасить ресницы бирюзовой тушью.

Если второй слой туши, который вы специально нанесли для вечера, будет смотреться хуже, чем первый, нанесенный утром, используйте прозрачный бальзам для губ. Тогда и после второй окраски ресницы будут смотреться, как только что накрашенные. Вотрите бальзам кончиками пальцев в ресницы, после чего нанесите тушь – она будет выглядеть свежей и яркой.

Специально к праздничным дням визажисты советуют нам пользоваться спелыми фруктовыми оттенками помады и блеском для губ. Это придаст особую привлекательность вашей внешности. Можно выбрать блеск, содержащий красящий пигмент. А можно использовать помаду любимого вами оттенка, только нанесите поверх нее прозрачный блеск для губ.

макияжЕсли вы хотите, чтобы помада держалась весь вечер, поверх нее широкой кистью нанесите полупрозрачную пудру.

Если же вы корректором поставите точку в центре верхней губы, затем нанесете помаду – этот прием сделает ваши губы соблазнительно-пухлыми.

Перед тем, как красить губы любимой помадой, нанесите на них немного бальзама, а затем, чтобы убрать ороговевшие частицы кожи, помассируйте губы влажной теплой махровой рукавичкой. Такой уход просто необходим еще и перед использованием темной помады.

Возникает и такой, волнующий многих женщин, вопрос: с чем должен сочетаться цвет помады – с платьем, сумочкой, лаком на ногтях или с цветом волос? Этот вопрос можно легко решить с помощью двухцветной помады, что и было сделано на последнем показе мод. Например, нижняя – красного цвета (если у вас платье красное), а верхняя – цвета фуксии (если у вас сумочка фиолетовая). Получается очень удобно.

Для тонировки выбирайте нежные, неяркие цвета. Попробуйте румяна розоватых и персиковых оттенков (тем более что последний цвет, красивый и неяркий, очень хорош для весны, а розовый, наоборот, оживит ваш макияж) — они придадут нежное сияние вашей коже.

макияжОбычные румяна являются и прекрасным средством от мешков под глазами. Если в праздничный день вас постиг такой недуг, то как можно ближе к глазам, прямо на границу между подглазным кругом и щекой, нанесите корректор, а потом – румяна. Просто удивительно, насколько незаметней станет этот неприятный дефект.

Румяна способны совершенно изменить женщину. «Ненакрашенное» чистое лицо они делают ярче, а в сочетании с глазами, подведенными разноцветными тенями, придают облику модную игривость. Главное – правильно их использовать, выделяя выступающую часть щеки. Если лицо слишком широкое, наносите нейтрального цвета румяна поперек скулы. Румяна на внешней стороне щеки (область вокруг носа лучше не трогать) сделают узкое лицо более широким.

Что бы нам ни говорили врачи, а легкий загар идет всем. Поэтому можно сделать такую иллюзию при помощи блестящей бронзовой эмульсии. Ее можно нанести на скулы, лоб, нос, подбородок. Эффект загара можно усилить, оттенив глаза насыщенным золотым цветом, а губы – медным. А смягчить – с помощью помады и теней телесного цвета. В этом случае, чтобы глаза и губы не потерялись, подберите для себя свой оттенок теней и помады – на один тон темнее естественного оттенка кожи. Однако не стоит всем этим злоупотреблять, поскольку в моде бледнолицые красавицы.

макияжЧтобы правильно выбрать оттенок тонального крема, его надо нанести на кожу щеки или шеи. Обладательницам розовато-фарфоровой (холодный тип) кожи необходимы розово-красные оттенки крема. А тем, чье лицо имеет желтовато-коричневый (теплый) оттенок, подойдут кремы с золотисто-коричневым отливом.

Никогда не наносите тон на верхнее веко: его состав не подходит для этой кожи и может вызвать раздражение.

Используя профессиональные хитрости ведущих визажистов, которые мы вам предложили, вы будете выглядеть просто идеально, завораживая окружающих своей красотой и обаянием.

Ольга БЕЛКИНА.

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете