Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Лицо: СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ КРАСАВИЦА!


Тема: Красота / Лицо
стать красивой    Собираетесь в гости на праздник? Или просто решили, что это день, когда вам нужно, и очень хочется выглядеть так, чтобы нравиться даже себе самой. Ведь не можешь же ты признаться даже тихо про себя, что жизнь так замотала, что некогда последить за собой, что ты даже забыла, когда пользовалась зеркалом и косметикой, в конце-то концов! Все это, конечно, плохо, этому нет оправдания, но нужно справиться и привести себя в порядок.

Хорошо, если бы в резерве была хотя бы пара дней. Конечно, даже перед этим замечательным Женским праздником, именно эти дни обычно предназначены для того, чтобы убрать квартиру и приготовить угощение. А кто все это будет делать? Конечно же вы сами, мужчины, обычно, подключаются к домашней суете один день в году – 8 Марта. Но советую вам перестроиться и спланировать все так, чтобы минимум времени — на стол, максимум времени — себе.

Итак, начнем с того, что вы, выбросив все мысли и проблемы из головы, удобно садитесь перед хорошо освещенным зеркалом.

И вспомните Василису Прекрасную, которая из лягушки превратилась в прекрасную царевну. То, что с трудом возможно в сказке, вполне реально для современной женщины, которая может превратиться в красавицу.

Итак, садимся удобно... расслабляемся... жизнь прекрасна... да и я хороша... сейчас чуть-чуть поработаем... поработаем над лицом.

Мышцы лица расслаблены, настроение прекрасное, лоб разглажен, челюсти расслаблены, дыхание ровное. Растворяемся в покое и счастье...

Да, но как можно расслабиться, если волосы требуют парикмахера? Пожалуй, это самое большое препятствие к счастливому расслаблению. Подумайте об этом заранее. Представим, что вы так и сделали. Стрижка волос позади, остальное в ваших руках.

Берем заварку чая, добавляем чайную ложку питьевой соды и промываем лицо. Накладываем крем под глаза и делаем паровую ванну для лица. Эта процедура необходима для глубокой чистки лица.

Как ее сделать? Голову следует наклонить над миской с горячей водой. Лучше, если миска будет стоять на электроплитке с закрытой спиралью. При этом голову надо закрыть махровой простыней или вдвое сложенной полотняной простыней. Если у вас в доме найдется какая-нибудь трава, скажем, ромашка, липовый цвет, положите ее в воду. Пар из миски будет попадать прямо в лицо. Просидите над паром 10—15 минут. Если у вас на лице или на шее имеются угри — черные точки, то с распаренного лица вы их легко удалите, взяв в руки кусочек бинта или марли. После этого тщательно вымойте лицо теплой водой с мылом или кремом для бритья и обильно ополосните холодной водой.

Теперь нужно приготовить маску для лица. Рецептов множество, но в любом случае в доме у вас имеется пара картофелин, которые нужно очистить, сварить, размять, добавить ложку сметаны или растительного масла, а затем полученную кашицу в теплом виде нанести на лицо и шею. В это же время на веки закрытых глаз положите ватные тампоны, смоченные в чайной заварке. Так лежите 20 минут.

Лежите, расслабившись, думая о чем-то приятном. Снимите с глаз тампоны, картофельную маску с лица и промойте лицо травяным настоем, оставшимся в мисочке после паровой ванны. После этого нанесите на лицо и шею точками питательный крем и легкими движениями распределите его равномерно. Промокните лицо бумажной салфеткой. На лоб, подбородок и нос наложите тонкий слой светлой пудры, на щеки — на тон темнее.

Возьмите на палец немного крема и проведите им по бровям. Затем расчешите их специальной маленькой щеточкой или старой зубной щеткой. Возьмите пинцет или рейсфедер и удалите волосики, которые выходят за границу бровей. Если в бровях появились отдельные седые волоски, то безжалостно удалите их.

Очень советую подкрасить ресницы тушью, но будьте осторожны. Если у вас нет достаточной сноровки, не превратите себя в куклу. Если же вы справитесь с этим легко, то накрасьте ресницы тушью в несколько слоев, каждый раз их расчесывая, то есть дайте высохнуть туши на ресницах, затем наложите ее еще и еще раз, чтобы ресницы выглядели пушистыми.

Теперь красим губы. Перед этим вы их припудрите и обведите их контур красным карандашом. Сначала наносите обычную помаду, а затем химическую или специальный блеск для губ.

Если у вас нет румян, не отчаивайтесь, и губной помадой нанесите три-четыре точки в области скул, которые потом разотрите легкими движениями. Умеренный румянец освежит ваше лицо.

А после этого хорошо бы надушиться. Только обязательное условие — духи должны иметь приятный аромат. Но ни в коем случае не злоупотребляйте духами, будь они хоть трижды французскими! Неприлично благоухать, как парфюмерная лавка. Нанесите чуть-чуть духов на кожу за ушами, под подбородком, с внутренней стороны локтей и запястья. Не душите одежду — духи могут оставить пятна.

И еще очень важный совет — настройте себя на хороший лад, даже если у вас не все гладко в жизни и тяжелые мысли не покидают вас. Разве вам будет легче от того, что о ваших заботах будет рассказывать ваше лицо с ненужной откровенностью? Улыбайтесь! Улыбка сделает вас не только красивее, но и счастливее окружающих. Почему-то в наше трудное и неуютное время мы не используем такой простой и эффективный способ улучшения жизни.

Улыбайтесь же, на вас смотрят!

Нина МАРИНЕНКО.

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете