Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Женское здоровье: МИНУС «ШЛЕЙФ» НА ПОДБОРОДКЕ


Тема: Здоровье / Женское здоровье
подбородок Если вы хотите в скором времени на пляже демонстрировать свою идеальную фигуру, то уже сейчас неплохо было бы подумать о диете, гимнастике и фитнесс-клубах. Ведь летние наряды имеют обыкновение притягивать взоры окружающих к тем местам, о которых мы чаще всего забываем, например, к складочке под подбородком, которую будет уже просто невозможно спрятать в мех или высокий воротник свитера.

Что делать? Немедленно бороться с этим явлением. Только не казнитесь из-за чрезмерной любви к мороженому или булочкам. Ибо «шлейф» на подбородке появляется, прежде всего, из-за неправильного положения головы, в результате чего мышцы ослабевают, а возникающая под подбородком складочка с годами наполняется жирком. Именно поэтому второй подбородок бывает не только у толстушек, но и худых людей.

Избавиться же от «лишней» кожи поможет не столько грамотное питание (избегайте слишком жирного и острого), сколько гимнастика и разнообразные косметические процедуры.
Встаньте прямо, расправьте плечи. На горделиво поднятую голову положите толстую книгу и в течение пяти минут походите по комнате. Следите за своей осанкой, не горбитесь. Это упражнение, если его выполнять ежедневно, не только поможет в скором времени убрать второй подбородок, но и одновременно с этим приобрести прекрасную осанку.

Встаньте, расправьте плечи, руки опустите вниз. Голову опустите на грудь и медленно наклоняйте ее к левому плечу, затем запрокиньте назад и переместите к правому плечу. Таким образом, вы будете описывать головой круг. Через десять раз повторите это упражнение в обратном порядке.

Сядьте на стул, выпрямите спину и попытайтесь опустить подбородок, противодействуя движению двумя сжатыми кулаками, приставленными к подбородку снизу. После чего медленно отведите руки. Это упражнение великолепно устраняет не только второй подбородок, но и даже намек на него, а также отлично тренирует мышцы шеи.

Сядьте на краешек постели, руки вытяните вдоль туловища, повернув ладонями вниз. Медленно наклоняйте голову до упора в грудную клетку, затем также медленно отведите ее назад. Ежедневно делая это упражнение, постарайтесь каждый раз увеличивать число наклонов.

Произносите звуки «у» и «и» с максимальным напряжением мышц. Тренируя мышцы нижней части лица, мы тем самым не дадим потерять упругость и эластичность кожи, а значит дольше сохраним ей молодость.

Сядьте перед зеркалом, положите пальцы одной руки чуть ниже ключицы, другую – на подбородок. Произнесите звук «фи», одновременно с этим напрягите мышцы шеи так, чтобы почувствовать как поднимается на ней кожа. Повторяйте это упражнение не менее десяти раз.
Загляните на досуге в аптеку и запаситесь травой ромашки, шалфея, липового цвета, мать-и-мачехи, тысячелистника. Дома приготовьте настой из какой-нибудь одной травы (1 ст. ложка на 1,5 стакана воды) или сбора. Возьмите две небольшие емкости: в одну поместите горячий настой, в другую – холодный. Возьмите также два стареньких полотенца (трава имеет обыкновение окрашивать ткань). Минут пять держите на подбородке горячее полотенце и затем столько же времени – холодное. Чередуйте горячие и холодные примочки не менее пяти раз. По окончании процедуры (которую желательно делать вечером) нанесите на кожу питательный крем.

С помощью полотенца можно проделать и другую, не менее действенную процедуру. Для этого смочите полотенце в холодной воде, слегка отожмите и, взяв за два конца, поднесите к подбородку. Резким движением натяните его так, чтобы полотенце как бы хлопнуло по подбородку. Повторите несколько раз, после чего протрите влажную кожу насухо и нанесите обычный крем. Это «упражнение» можно делать как утром, так и вечером.

Очень полезно ежедневно похлопывать подбородок тыльной стороной ладоней попеременно. Такие процедуры более эффективны, если выполнять их сразу же после умывания, когда кожа остается еще чуточку влажной.

В том случае, если все эти ухищрения вам совсем не помогают, но при этом вы не отчаиваетесь и продолжаете искать другие методы избавления от второго подбородка, то возможно вам следует обратиться к специалистам, которые посредством той же липосакции достаточно быстро освободят вас от вашей «проблемы» или немного подкорректируют ее. Липосакцию сегодня можно сделать двумя способами: вакуумным и ультразвуковым вакуумным. И в том и в другом случае у наших специалистов имеются достаточные наработки, поэтому бояться этих способов борьбы со вторым подбородком не стоит.

Безусловно, это уже крайние меры. А вот как посредством нехитрых советов можно скрыть лишний жирок на лице.

Если у вас уже обозначился второй подбородок, по мере возможности старайтесь избегать крупных аксессуаров и украшений, которые будут только акцентировать внимание на «лишней» коже. Что, думается, вам совсем ни к чему.

При выборе стрижки руководствуйтесь тем, чтобы с ней ваш подбородок не слишком бросался в глаза. «Примерьте» на себя такой ее вариант, когда волосы будут прикрывать шею, но при этом не будут ни короче, ни длиннее.

И будьте уверены, что теперь-то, когда вы вооружились нашими советами, вам не будут страшны ни подтрунивания мужчин, ни злые язычки ваших завистливых подруг.

Елена ВЕРЧОНОВА.

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете