Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

КРАСОТА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ (Моника Беллуччи)


Тема: Звезды
Моника Беллуччи   Еще совсем недавно тип Моники Беллуччи – этакой классической итальянской дивы, с пышным бюстом четвертого размера, шикарными бедрами, с драматическим сексуальным контральто – считался неинтересным и несколько устаревшим. Ведь в моде были тоненькие и плоские, чем-то похожие на мальчишек, невыразительные асексуальные дивы. Но времена меняются, и на смену унисексу вновь вернулась исчезнувшая в какой-то момент женственность, открытые декольте, распущенные по плечам длинные волосы и ослепительные украшения.

И сегодня Моника – на обложках модных журналов, рекламных щитах, во всех интернет-сайтах и на ветровых стеклах дальнобойщиков многих стран. И не только потому, что частенько снимается обнаженной (ее ли в этом вина, если без секса нынче не обходится ни один фильм?), а потому что очень красива. Безусловно, в какой-то мере, сработало и имя, столь символично ассоциирующееся с самым шумным сексуальным скандалом прошлого десятилетия. Правда, в отличие своей тезки, за Моникой Беллуччи никаких громких «подвигов» не водится.

Моника БеллуччиОна родилась в провинции Умбрия, под Перуджей в Италии и была в семье единственной дочерью, которую родители просто обожали. Но, несмотря на это, она всем сердцем рвалась в другую, неизвестную и такую интересную жизнь, существовавшую за родительским порогом. В 14 лет на нее стали серьезно обращать внимание мужчины: девушки в этих краях быстро созревают и выглядят значительно взрослее, чем есть на самом деле. А в 19 лет она покинула-таки родительский род и при этом была необычайно счастлива.

Отправившись в Милан - столицу мировой моды - Моника мгновенно получает работу манекенщицы. Однако, несмотря на свою великолепную фигуру (89-60-80), ей все больше приходилось рекламировать моду для полных и беременных, потому что на фоне инфантильных полуженщин-полудевочек она выглядела цветущей полнокровной итальянской крестьянской.

Моника БеллуччиПервый настоящий успех пришел к ней тогда, когда известные всем Доменико Дольче и Стефано Габбана пригласили Беллуччи стать не просто одной из манекенщиц, но и героиней их рекламной кампании, нарушив при этом неписанный в бизнесе моды закон, по которому модель с пышными формами на подиум не допускается. Практически одновременно с этим Оливьеро Тоскани «сделал» ее первые обложки для французского ELLE, а креативная команда Cartier в то время, когда девушку еще мало кто знал в этом бизнесе, подарила ей возможность стать лицом столь знаменитой компании, рекламирующей серьезные драгоценности.

Моника БеллуччиНо, несмотря на свой триумф в модельном бизнесе, Моника все равно мечтает сниматься в кино, напрочь отметая в конечном итоге достаточно распространенное мнение о том, что манекенщицы редко становятся хорошими актрисами. Она была уверена, что способна на больше, чем просто быть красивой вешалкой для дорогих вещей. Именно поэтому она однажды решилась отправить свое фото режиссеру Дино Ризи, известному Монике по когда-то потрясшей ее картине «Комната епископа» с Орнеллой Мути и Уго Тоньяцци в главной роли. К своему удивлению, в ответ она получает приглашение приехать в Рим на пробы и после их успешного прохождения подписывает свой первый контракт в кино.

Моника БеллуччиВот так, никогда не учась актерскому мастерству, она попадает в кино (причем, в качественное кино высокого уровня!) прямо с модельного подиума. При этом ей хватило стойкости и упорства, чтобы доказать всем, что она может быть не только хорошей моделью, но и не менее талантливой актрисой. Во многом в этом она обязана людям, с которыми она встречались на своем жизненном пути. Это от них она заряжалась энергией, вдохновлялась талантом, увлекалась мечтами и планами, в которых, безусловно, находилось место и для нее самой.

Моника БеллуччиДалее последовали такие известные фильмы, как «Дракула» режиссера Ф.Копполы, где Моника с грандиозным успехом снималась наравне с Вайноной Райдер. А еще позже она сыграла в двух частях сепрнашумевшей «Матрицы» - Перезагрузке и Революции. На роль загадочной красавицы Персефоны претендовала Софи Марсо, но роль досталась именно Беллуччи.

В перерывах между съемками, в Париже, она знакомится с восходящей звездой французского кино актером Венсаном Касселем, сыном известного актера Жан-Пьера Касселя, в которого влюбляется с первого взгляда.

Венсан КассельИх многое объединяет: общая профессия, одинаковые взгляды на искусство, на жизнь. В отличие от других коллег по актерскому цеху, поначалу они любили работать вместе: во-первых, это позволяло не расставаться надолго, а, во-вторых, вместе они смотрелись очень гармонично. Да и потом, как бы ни складывались их профессиональные обстоятельства (работая вместе, они в то же время никогда не отказывались от интересных ролей врозь), они старались не расставаться дольше, чем на три недели.

Моника БеллуччиПонятно, что как у любой супружеской пары, у Моники и Венсана были разные периоды. Взять хотя бы тот, что связан с картиной «Необратимость», шокировавшей многих во Франции и других странах мира жестокими натуралистическими сценами, показанными в нем. А предысторией всего этого явилось то, что однажды Венсан пришел домой и рассказал Монике, что режиссер Гаспар Ноэ предложил сняться им обоим в… порнофильме, и, что он по вполне понятным причинам, отказался. После долгих переговоров (по настоянию самой Моники) сценарий был радикально переписан, хотя главное в нем все же осталось, а супружеская пара все-таки снялась в нем.

Моника БеллуччиВ результате чего фильм демонстрирует в подробностях два акта – один грубого извращенного изнасилования (9 минут), другой – страстной любви (14 минут). Что же касается отношений между Моникой и Венсаном, то, похоже, именно после этого фильма (к этому моменту супруги уже семь лет состояли в браке) они дали серьезную трещину. Хотя в Париже и сегодня можно купить журналы, на обложках которых эта пара сплетена бесконечной нитью. И судьбы их так мистически сплетены, что многие их поклонники верят, что все неприятности преходящи, а любовь вечна.

Но чтобы ни происходило в личной жизни Моники Беллуччи, она по-прежнему возглавляет список самых красивых женщин мира и заслуженно входит в число самых высокооплачиваемых звезд.

Влада ОГНЕВА.

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете