Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум
Истории из жизни: ЖИТЕЙСКАЯ ИСТОРИЯ
Contributed by Anonymous on 14-04-2004 @ 00:05 Anonymous
Тема: Семья / Истории из жизни
муж   В школе Сергей Чернышенко учился неважно. Не проявлял и каких-то способностей к технике. В ней он разбирался не лучше других обычных ребят. После школы устроился рабочим по отлову и усыплению бродячих собак (живодёром). Поначалу стыдился этого, но нашёл, вернее ему подсказали, дополнительный от этого доход: стал снимать с собачек шкуры, обрабатывать, красить и шить из них шапки. На рынке их быстро раскупали небогатые и неразборчивые покупатели. Но тянуло Сергея к чему-то, что помогло бы ему завоевать признание в обществе.

Решил он приобрести в то время престижную, интересную и доходную, по его мнению, специальность — ремонт телевизоров. Дело это людям, как известно, нужное. С каким нетерпением ждут телемастера владельцы неисправных аппаратов, это никому не надо объяснять. Обучился на городских курсах телерадиомехаников и ринулся в работу. От «магарычей» Сергей не отказывался, даже не краснел, когда предлагали.

Посчастливилось познакомиться на «шабашке» с хорошей девушкой. Скромная, ласковая, симпатичная. И по дому все может. Женился. Оказалась Валентина чудесной женой. Интересная собеседница и отменная стряпуха. Молодые ездили путешествовать, приобретали мебель и вещи.

В стране завертелись «реформы», клиентов сразу поубавилось. Когда родилась дочь, денег стало требоваться больше. Раньше, до «перестроек», проблем с финансами Сергей не ощущал, жил-то у родителей, они тоже помогали.

Престижная ранее профессия телемастера стала материально невыгодной. Совсем не стал Сергей стесняться своих клиентов, «накручивая» на ремонте вдвое и больше. Приторговывал запчастями. Но и это не спасало. Тогда он решил возобновить свой прежний шапочный бизнес.

Денег стало больше, бытовых проблем - меньше. Нашлись доброжелатели и познакомили его с влиятельными людьми, согласившимися за регулярные отчисления помогать выстраивать его деловые успехи. Сергей купил видеоаппаратуру и открыл свой видеосалон. Теперь уже преуспевающий делец, он совсем забросил свою, интересную прежде работу. Дальше всё завертелось каруселью.

После «раскрутки» на нескольких киосках и торговых точках по продаже аудио- и видеозаписей последовала покупка магазинов, предприятий игорного бизнеса, ночного кафе-борделя. Но и это не могло бы оправдать приобретение им четырёхуровневого дома с бассейном в престижном районе. Весь «фасадный» бизнес Сергея призван был скрывать основной источник его доходов - бизнес, о котором не говорят даже шёпотом.

Не раз Сергей ловил на себе томные взгляды ослепительных девиц, «тусующихся» в его заведениях. После некоторых колебаний начал пользоваться их «услугами», небрежно расплачиваясь с ними своей благосклонностью и изящными вещицами, понимая, что липнут к нему эти девочки не просто так.

Беда нагрянула внезапно. Когда Сергей понял, что болен гонореей, он уже успел заразить жену. Во избежание лишнего шума из-за такой «мелочи» он обратился к знакомому платному врачу, который провел им курс лечения на дому.

Болезнь прошла, но счастье в дом не вернулось. Валя плакала украдкой, стала совсем чужой, Сергей не находил себе места. Просил прощения, унижался, умолял... Тщетно. Его обуяла злость. На жену все чаще сыпал бранью и угрозами, Валя же только плакала и молчала, не в силах решиться на разрыв. Семилетняя дочь с ужасом в широко раскрытых, залитых слезами глазах смотрела на озверевшего отца. После очередного пьяного скандала малышка без сознания упала на пол. Дальше события мелькали, как в кошмарном сне: скорая помощь, реанимация и страшное слово «смерть». Сергей уже не понимал, что происходит. Ему не верилось, что все это случилось с ним, что его дочь умерла от сердечного приступа.

Сигареты не успокаивали. Сергей шел по темной аллее, усыпанной опавшей листвой, подставив непокрытую голову под зябкий осенний дождь, трусливо пряча глаза от прохожих в высоко поднятый воротник дорогого английского пальто. С раздражением отшвырнул в лужу зазвонивший мобильник. Он понял вдруг, что на самом деле никому не нужен.

В пустом доме царил хаос: валялись дорогие тряпки и какие-то бумажки, компакт-диски... В эту ночь воры вывезли из его дома почти все: деньги, золото, хрусталь, ковры, компьютер, радиоаппаратуру. Со скверным предчувствием Сергей вернулся в гараж. Его новенькой шикарной «Ауди» не было. Сжимая кулаки, шатающейся походкой вернулся в дом. Наступив на валяющееся зеркало, с громким звоном расколовшееся под его ногой, Сергей поскользнулся и с грохотом рухнул на пол.

Марюхин Александр

P.S. В этой истории мало вымысла. Из этических соображений я изменил имена и фамилии персонажей. Потеряв дочь, они уже ничего не смогут изменить в своей жизни. Но может, станет их трагедия предостережением другим?

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете