Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

РЫЖИЕ КУДРИ ДЖУЛИАННЫ (Джулианна Мур)


Тема: Звезды
Джулианна Мур    Скольких звезд американского кино мы знаем с фамилией Мур? Пожалуй, что две. Разница в том, что одну из них, Деми Мур, экс-супругу Брюса Уиллиса, мы знаем чуточку больше другой Мур, Джулианны, как по ее многочисленным первым ролям в кино, так и всевозможным газетным публикациям. Хотя обе они выступают под псевдонимами – Деми Мур – это Деметриа Гинес, а Джулианна Мур – Джули Смит. Женщина, которая в отличие от своей звездной тезки считается «серьезной» актрисой и старается не фигурировать в скандальных хрониках «желтой» прессы.

Джулианна Мур пришла на экран зрелой женщиной и сразу напомнила киноманам легендарную голливудскую звезду Джоан Кроуфорд. Очень кстати пришлась к образу и ее абсолютно нетипичная для современной американской женщины внешность – роскошные рыжие кудри и не слишком приметные конопушки на лице, - с которой она, кстати, прошла карьерный путь от дешевых сериалов до высокооплачиваемых студийных хитов.

Джулианна Мур Однако довольно долгое время за ней сохранялся не очень приличный имидж, который, кстати, закрепился за ней после съемок в «Коротких историях» Олтмена, где Джулианна поразила всех своей смелостью и появилась в постельных сценах на экране нагишом. Хотя раздеваться и изображать любовь в постельных сценах ей удавалось настолько изящно, что даже многочисленные ханжи из Лиги нравственности ни разу не ополчились на нее. Видимо, она и вправду принадлежит к тому разряду актрис, которых если и можно увидеть обнаженными, то не будешь смотреть как на объект вожделения.

В то же время она не перестает говорить о том, как экран интерпретирует интимную жизнь людей: «Мы никогда не занимаемся сексом так, как показывают в кино. Не делаем это на полу или стоя, не сбрасываем одежду, чтобы демонстрировать сексапильное белье. Если бы кто-то, раздевая меня, порвал бы на мне платье, я бы его убила, честное слово».

Джулианна Мур Такие серьезные роли, как роль Елены Андреевны в «Ваня с 42-ой улицы» (по пьесе Чехова «Дядя Ваня») у французского режиссера Луи Малль; роль ученой, изучающей динозавров, в продолжении «Парка Юрского периода» – фильме «Затерянный мир» Стивена Спилберга; детектива ФБР Клариссы Старлинг в «Ганнибале» (сиквел легендарного "Молчания ягнят”) Ридли Скотта, пришли к ней чуточку позже и полностью перевернули ее актерскую судьбу.

За фильм «Часы», в котором Джулианна Мур снялась вместе с Николь Кидман и Мерил Стрип, она получила свой первый «Оскар». Второй раз она была номинирована на эту премию в 2000 году за роль в фильме Нила Джордана «Конец романа». И теперь уже почти никто не вспоминал о неприличном начале ее актерской карьеры…

Джулианна Мур Рыжеволосая Джули Смит родилась в семье военного судьи с немецкими корнями. Ее мать, шотландка по происхождению, работала в службе социального обеспечения. И, будучи ребенком, девочка много путешествовала с родителями, переезжая на новые места назначения главы семейства. Кстати, именно частые переезды заставили Джули очень быстро научиться приспосабливаться к различным наборам социальных условностей.

Это была крепкая, дружная семья, в которой уважительно относились к закону. Когда отца Джули перевели, наконец, в США и семья окончательно обосновалась в Бостоне, девушка решительно заявила своим родителям, которые до сего момента были почему-то убеждены, что их даровитая дочка станет либо юристом, либо врачом, о своем намерении стать актрисой. Нельзя сказать, чтобы родные были шокированы, но и бурной радости тоже не выразили.

Джулианна Мур Когда Джули Смит впервые переступила порог нью-йоркского театра, куда она была приглашена работать, то первое, что она услышала от его директора, так это предписание сменить скучную фамилию и на смену ей придумать псевдоним. Недолго думая, девушка решила слить свое имя со вторым именем матери – Анна (получилось Джулианна), а в качестве фамилии взяла второе имя отца – Мур.

Работая в театре и параллельно с этим снимаясь в телесериалах, Джулианна еле-еле сводила концы с концами. Так продолжалось до того момента, пока она не познакомилась с вполне успешным актером Джоном Рубиным, который был заметно старше Джулианны и так настойчиво за ней ухаживал, что девушка после недолгих раздумий согласилась выйти за него замуж. Материальные затруднения вроде бы на этом закончились, но появилось нечто другое: сдерживание ее творческого порыва со стороны Джона, несмотря на то, что Джулианна просто мечтала о запоминающейся роли в хорошем кино.

Джулианна Мур И когда ей предложили небольшую роль у довольно известного режиссера, она сразу же согласилась и… наткнулась на яростное сопротивление мужа. Решительно встряхивая своими роскошными рыжими кудрями, Джулианна тут же делает почтительный реверанс и подает на развод. Джон лишается дара речи и прикладывает все усилия, чтобы по разводу ей присудили ничтожно маленькую сумму денег. Но тяга к высокому искусству оказалась сильнее.

После этого у нее было еще несколько романов с мужчинами намного старше ее по возрасту. Но вывод о них актриса делает весьма неутешительный: «Многие из них в своем почтенном возрасте так и не удосужились повзрослеть». В Голливуде, правда, она достаточно быстро встретила молодого авангардистского режиссера Барта Френдлича, который пригласил ее в свою дебютную ленту, и она дала свое согласие. И отчаянно Джулианна Мур влюбилась в этого парня, который был моложе ее почти на целых десять лет. Более того, она рожает ему двух детей: сына Кэла (рождение которого сам Барт заснял на видеокамеру) и дочь Лив Хелен – и не расстается с ними, каждый раз беря их с собой на съемки.

Самонадеянный Барт долгое время не стремился узаконить их отношения. А когда во время съемок фильма «Ганнибал» Джуллиана сильно подружилась с обожаемым ею Энтони Хопкинсом, который, кстати, обаял не только Джули, но и ее сына, Барт, твердо веривший до этого в то, что его подруга никуда от него не денется, вдруг заволновался и даже сделал ей официальное предложение. Но теперь уже Джулианна не спешила идти к алтарю, а на вопросы любопытствующих журналистов отвечала, что «все женатые пары похожи друг на друга; каждая неженатая пара выглядит по-своему и имеет свою тайну».

Джулианна Мур Сегодня изысканная голливудская звезда Джулианна Мур обитает в пентхаусе стоимостью почти в три миллиона долларов в богемном районе Нью-Йорка. В прошлом году 42-летняя актриса все-таки вышла за своего давнего друга Барта Френдлича.

Этот брак стал третьим для Джулианны и первым для Барта. «Барт самый близкий мне человек. Я очень рада, что связала с ним свою жизнь, и надеюсь, мы никогда не расстанемся» - сказала Джулианна после свадебной церемонии. И устремилась к новым высотам актерской профессии.

Светлана ШУКЛИНА.

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете