Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум
А БЫЛА ЛИ ЛЮБОВЬ?
Contributed by skitty on 26-04-2004 @ 00:05 skitty
Тема: Истории
головная боль    Была глубокая ночь, прошел ровно год с их знакомства, и она поняла, что дальше так продолжаться не могло, что нужно что-то менять, для того, чтобы в жизни что-то изменилось. Нельзя мириться с тем, что тебя не устраивает, нужно стремиться к тому, о чем мечтаешь, и не бояться, что это не случится.

Чтобы что-то изменилось, нужно от чего-то отказаться. Так она и решила сделать. На первый взгляд у нее все было хорошо, и любимый человек, который ее безумно любит, да и все остальное. Но в последнее время что-то было не так. Что-то изменилось. Все начало ее раздражать, даже то, что буквально недавно еще очень нравилось. Начало казаться, что он совсем не тот человек, о котором она мечтала, каким его представляла или, может, каким он был вначале. Совсем не радовали его прикосновения, которые раньше она так любила. Почему-то, когда он подходит обнять или поцеловать - это раздражает, она его отталкивает, и после того, как однажды он спросил «почему?» она задумалась над этим, и словно только заметила, что стала так делать. Это ужасно огорчило ее.

Когда они познакомились, все, казалось, шло так прекрасно. Даже сам факт их знакомства радовал ее, ей всегда хотелось, чтобы знакомство с любимым было словно случайное, так и вышло. Их познакомил случай. Начало было впечатляющим. Они полюбили друг друга почти сразу. Она словно летала, ее существо переполняло счастье, им хотелось делиться со всеми окружающими, с ее лица не сходила улыбка и, казалось, люди видели это и понимали почему она такая счастливая. Казалось, весь мир радовался с ней.

Поначалу все шло прекрасно, даже малейшие жесты или прикосновения были такими, как она всегда мечтала. Она была очень мечтательной девушкой, смотрела много кино и почти с детства представляла, как у нее все будет, строила планы или просто мечты, но она верила, что однажды все-таки встретит именно того, кто воплотит все ее фантазии в жизнь. Ей всегда очень нравилось, когда в кино парень подходил к девушке сзади и обнимал ее за талию. При их первых встречах так и было. Это ее очень радовало. Вроде бы мелочь, но она была очень довольна, что все начиналось уже так хорошо.

Первый раз он признался ей в любви очень романтично, пускай тогда в его словах не было достаточной искренности, или просто был страх, но ей очень понравилось. Они лежали на берегу моря под огромным количеством ярких звезд, была теплая летняя ночь, и он сказал эти заветные слова «Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ». В тот момент ей меньше всего хотелось это услышать, но она успокоила себя тем, что это будет красивым воспоминанием.

Они виделись редко. Но эти встречи! Как она ждала каждой встречи! Она писала письма ему, такие как никогда и никому не писала, они были наполнены любовью. Она не стеснялась и рассказывала ему все, абсолютно все про себя. Господи как же они были счастливы. Поначалу она еще долго боялась потерять его, но со временем она поняла, что он действительно ее любит. Ей не верилось, что такое бывает. Что парень может так искренне любить.

Первое, что начало омрачать их отношения – это его желание жениться. Не то, чтобы она была против или он хотел этого срочно, - он знал и говорил, что хочет пожениться через несколько лет. Но она жутко этого не хотела. Она говорила ему, что боится даже мыслей о замужестве, что не думала об этом и что ей это не нужно, но он продолжал твердить ей, что они поженятся. Она не против была быть вместе, ей хотелось быть вместе всегда, но замужество, пусть и не скорое ее пугало и отталкивало. Она была молода и ей не хотелось верить, что все так случиться в ее жизни. Что в 19 лет она уже может сказать каким будет ее будущее. Она хотела жить, хотела пробовать эту жизнь на вкус. Ей хотелось увидеть разнообразие. Ведь все люди разные, и ей хотелось узнать как бы сложились отношения с другим человеком. Пусть не сейчас, она не хотела расставаться, ей просто было интересно. Ведь бывает же такое, что люди встречаются, пусть даже несколько лет потом расстаются.

Она не понимала, почему обязательно эта первая любовь должна быть последней. Долгое время из головы не выходили слова гадалки, которая сказала, что парень, которые сейчас с тобой, любит тебя, у вас все хорошо, встречайтесь на здоровье, но твоим мужем он не будет. Она где-то в глубине души все ждала, когда же это случиться, ей не хотелось расставаться, ведь все было прекрасно, но мысль, что придется расстаться не покидала ее.

Подруги говорили, чтобы она выкинула эти мысли из головы, но они не выходили. Потом это стало перерастать в желание все бросить, т.к. мысль, что все равно придется расстаться - не покидала ее, а ожидание было невыносимо. Ей начало казаться, что она уже не любит его. Она не знала что делать. Начались первые ссоры. Она думала его бросить, но не могла решиться.

Приближался Новый год и она должна была ехать к нему. Ей ужасно не хотелось, но опять же что-то заставляло ее ехать. Когда она вернулась, она словно влюбилась заново, до поездки она не чувствовала любви в своем сердце и ей было больно и стыдно говорить «люблю», потому что это было не так. Она снова летала, снова думала только о нем и снова улыбалась.

Но это не длилось долго. Они начали постоянно ссориться. Со временем ссоры становились все грубее, сказанные слова все больнее и обиднее. Однажды была ссора, после которой она решила, что на этом конец их отношениям. Было очень больно. С трудом в это верилось, но на какой-то день она начала привыкать к этому. Она знала, что боль еще долго будет сидеть в душе и что, возможно, так даже лучше, потому что эти постоянные ссоры ужасно надоели. Но они помирились. Так странно, но после этого, примирения стали не такими. Они продолжали ссориться и мириться, но раньше после примирения любовь словно всплывала на поверхность, а теперь перестала. Ссоры по-прежнему приносили боль, а вот примирения перестали приносить радость, разве что успокоение.

Она начала думать о том, для чего они вместе. Опять начали приходить мысли бросить его. Но она так и не могла понять, что же ее останавливало. Каждый раз, как только в разговоре начинала накаляться обстановка, ей хотелось уйти. Не продолжать говорить, а просто уйти. Бросить все. Все забыть. Оставить все вдалеке. Она ненавидела себя за то, что не могла сделать это. Она понимала, что это сказывается отсутствие у нее силы воли.

Что же это творилось с ней? Ей все чаще начало казаться, что она не любит его. Она задумывалась над вопросом - почему же они тогда все еще вместе. Неужели из-за того, что она боялась, что больше не сможет встретить человека, который полюбит ее с такой силой, ведь его она ждала очень долго. Или может быть, она думала о том, что станет с ним, ведь он постоянно говорил, что любит ее очень сильно, что никто ему больше не нужен. А может ее пугала его настолько сильная любовь. Еще в начале ее очень огорчало, что он настолько сильно ее любит. Ей хотелось, чтобы у нее было как у всех, просто встречаться, без каких-либо обязательств. А может она просто привыкла ко всему этому? А может просто не представляла себе жизни без него? Так что же все-таки было причиной?

Почему-то после ее поездок к нему, любовь вроде бы просыпалась в ней. И почему такого не было, когда он приезжал? В его последний приезд все было еще хуже, чем обычно. Ссоры. Недовольства. Ее очень раздражало то, что он делал, то, что она просила не делать, то, что она имела к нему какие-то претензии, что у нее не получалось воспринимать его недостатки с улыбкой и не видеть их, то, что они постоянно выясняют отношения. Ее раздражало даже когда он подходил и хотел обнять или поцеловать ее. Он не заслужил такого обращения и она понимала это, ей было стыдно и она понимала, что никогда не мечтала о таких отношениях. Он очень любил ее. Что изменилось? Что ей еще было нужно.

Она все говорила ему, что он делал не так. Стала просить, чтобы он изменил в себе то или то, но она ничего не делала сама. А может это в ней причина? Ведь в начале все было так хорошо. Все ей нравилось и все устраивало. Или они просто лучше узнали друг друга? Или она поняла, что не любит его. Но мысль, что его не будет рядом, заставляла ее грустить.

Однажды она назвала его эгоистом, но, может быть, она сама была эгоисткой. Он не предъявлял ей столько претензий как она. Он говорил, что любит ее такой, какая она есть. Но он не всегда терпел ее. А она всегда мечтала о таком человеке, который сможет мириться с ее скверным характером. Она обманула его всего однажды. Сказала, что не курит. Она курила уже 4 года. Когда она призналась, что курит, она сделала подло. Она сказала, что начала курить пару месяцев назад, когда они поссорились и она думала, что навсегда. Она сделала его виноватым, чтобы он не упрекал ее. Что же это было на самом деле?

Ей хотелось снова переживать то состояние, когда они только познакомились и влюбились друг в друга. Она хотела снова ощущать за спиной крылья, хотела, чтобы снова земля уходила из-под ног, когда он обнимал, целовал, она хотела чтобы улыбка не сходила с ее губ, когда она думала о нем. Но этого не было. Было лишь непонимание, упреки, ссоры. Они мирились, но с каждым разом все меньше времени проходило между ссорами. Они не были похожи на влюбленных. Все у них было, как у давно замужних людей, которые порядком надоели друг другу. Зачем тогда? Почему она держалась за эти отношения?

При малейшем случае, когда ее посещала мысль, что она его теряет, что-то начинало щемить в груди. И в тоже время ей так часто хотелось отказаться от него. Может любовь действительно прошла? А была ли она, любовь? Может это просто привязанность? Может она просто привыкла к нему. А может ей хотелось знать постоянно, что кто-то ее любит.

Но так не могло продолжаться, все находилось в подвешенном состоянии, несмотря на обещания ничего не менялось. Сил терпеть это оставалось все меньше. Она предложила ему расстаться. Нет, не навсегда. На время. Почему она решила сделать это? Может потому, чтобы постепенно привыкнуть к тому, что его больше не будет рядом, а может, чтобы проверить свои чувства. Посмотреть сможет ли она без него, а может просто, чтобы ему не было больно так сразу, а так он привыкнет без нее и потом не будет так сложно.

В голове все время ютилась мысль, ну почему она должна думать о нем. Ведь он, причиняя боль не думал о ней в те моменты, не думал что она будет чувствовать, ранят ли его слова ее душу. Она все-таки боялась за него, что с ним станет. Он же все время твердил, что не сможет без нее. И, несмотря на ее попытки не воспринимать это серьезно, все-таки ему удалось внушить ей, что без нее он не будет существовать. Ей не нравилась эта черта у него. Он же мужчина, он должен быть сильным. И чтобы ни произошло, он должен взять себя в руки и пережить это. Но у нее были огромные сомнения в том, что он сможет это сделать. Возможно, он специально говорил это, чтобы удержать ее возле себя, зная, что она не сможет причинить настолько сильную боль и страдания человеку, который ее любил.

Когда она сказала ему о своей идее, он категорически отказался. Он был против, говорил, что уже понял, что не сможет без нее, что ему это не нужно, что он ее любит и в сотый раз повторил, что все изменится.

Когда он говорил это и это еще не было привычными словами, она еще долго верила, что все изменится, что он больше не будет причинять ей боль. Но со временем она перестала верить. А потом вообще эти слова стали жутко раздражать ее. Он психовал от слов «не верю». Обвинял ее в недоверии. Она удивлялась, как может человек настолько сильно любивший причинять столько боли. Неужели сильная любовь не так уж хороша, как это казалось раньше, до того пока сам с ней не столкнешься. Теперь она понимала истину слов, что от любви до ненависти один шаг. А ей совсем не хотелось ненавидеть его.

Когда только возникали далекие мысли чем-то близкие к тому, чтобы его бросить, она не хотела, чтобы после расставания у них остались плохие и неприятные воспоминания друг о друге и их отношениях. Она хотела вспоминать о нем с улыбкой, с теплотой в душе, чтобы хоть кто-то из ее парней остался в памяти, как хороший человек, с которым просто не сложилось. Хотела, чтобы и он также вспоминал о ней.

Она не могла ни с кем делиться своими мыслями, потому что сама толком и не разобралась, что же ей нужно и чего она в действительности хочет. И она понимала, что ей скажет любой человек, если его посвятить в свои мысли: «ты дурочка сама сначала разберись чего тебе нужно, а потом уж за советом иди». Единственное что она знала, это что вся эта неразбериха ей порядком осточертела. Ей хотелось знать, когда все это кончится. Когда в душе наступит покой. Мысли о покое вызывали ехидную улыбку на ее лице, она знала, что в ее душе никогда не было покоя и, скорее всего, не будет. Постоянно что-то ее тревожило, таким уж человеком она была.

Несмотря на то, что ей не раз говорили, что она сильный человек, она понимала, что это совсем не так, она не могла принять решение, о котором она так давно мечтала, все бросить и попытаться забыть. Это решение принесло бы и ей боль, а она очень боялась боли, душевной боли, которая возможно не только для нее была во сто крат мучительнее любой физической боли.

Все ее рассуждения были вокруг да около одного, но она все боялась признаться себе, что именно это единственное правильное решение. И она все надеялась на чудо, до последнего момента она верила, что все изменится.

Ей хотелось быть счастливой. Больше всего на свете она об этом мечтала. Она продолжала верить, что так и будет. А вот мысль о том, что счастье принесет ей этот человек - все отдалялась…

Она вспомнила, что когда-то ее мама сказала ей одну мудрую вещь, что страхи нужно побеждать, если ты чего-то боишься, то нужно сделать это.

И она сделала…

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете