Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум
Истории из жизни: СУДЬБА
Contributed by Anonymous on 11-05-2004 @ 00:05 Anonymous
Тема: Семья / Истории из жизни
невеста    Я наблюдала за ним со стороны, прячась за деревом. Он следил за каким то зверьком и был весьма увлечён этим делом. И вдруг, совсем неожиданно для меня, и тем более для этого беззащитного зверька, раздался выстрел! Я открыла глаза – этим выстрелом оказался мой «любимый» будильник, но сегодня я была ему рада. Сладко потянувшись, я поймала себя на мысли, что мне не хочется вставать, мыть голову, завтракать…

Звонок. Деваться некуда, похоже, сегодня не день для сна. С закрытыми глазами я сползла с кровати и дотелепалась к телефону:

-Алло.

-Клапуся, ты, почему не подходишь к телефону?

Назвав меня Клеопатрой, мама отомстила мне за все бессонные ночи, проведённые у моей кроватки и даже с авансом. И теперь моя подружка Лёлька склоняла меня как могла. И Клапуся – ещё не самое худшее, что она могла придумать.

-Ты что, спала? Я тебя разбудила? Ты, почему молчишь, продолжаешь спать? Ты хоть помнишь, какой сегодня день?

-Лёля, как же я тебя люблю в воскресное утро, а если ещё на часах нет и девяти – я просто готова расцеловать тебя.

-Намёк понят, пудрю носик и через 30 минут у тебя.

Через два месяца Лёлька (моя одноклассница и подруга детства) выходила замуж. И сейчас мы ехали в салон покупать ей свадебное платье. Ей уже 27, и она просто мечтает выйти замуж. С Вадиком они встречаются три года, и когда он предложил ей выйти за него замуж, она не просто согласилась, а бросилась ему в объятия и чуть не расплакалась.

Хотя, зная Лёльку и её слабость приврать, я не исключаю возможности, что она, бросившись ему на шею, сама предложила пожениться. Суть дела от этого не менялась, поэтому я быстро помыла волосы, привела себя в порядок и ждала Лёльку. Через 20 минут мы уже шли по дороге в салон «Елена».

-Клеопуня, как же я рада, что Вадик, наконец-то понял, что я лучшее, что могло произойти с ним в жизни.

Лёлька просто парила от счастья, а я была рада за неё. Чувства зависти у меня не было, потому что я любила её, как сестру, и была счастлива, если счастлива она.

Я не заметила, как пролетело время, и Лёля уже стояла передо мной в шикарном свадебном платье. Она была худенькой, и от этого казалась совсем девочкой.

-Ты просто ангел в этом платье, но перчатки нужны другие…

И вот, когда Лёлька умчалась к своей модистке, поправлять недостатки наряда, потому что угодить ей была задача не из лёгких, я вышла из салона и направилась к троллейбусу.

-Вы выходите замуж?- раздался голос за моей спиной.

Я повернулась. Хотелось бы увидеть высокого блондина с карими глазами и широкими плечами, ну и конечно на белом (нет, ни коне) Мерседесе. Но увидела я немножко не то. Стройный среднего роста брюнет с зелёными глазами и очаровательной улыбкой.

-С чего вы взяли?

-Но ведь вы только что вышли из салона свадебного наряда.

М-да, логично, - подумала я.

-Нет, я не выхожу замуж. Хотя не понимаю, какое отношение это имеет к вам?

-Если вы пообедаете со мной, я обязательно расскажу вам, - он выглядел как мальчишка, которому понравилась девочка, а он не знал, как сказать ей об этом.

-Извините, но я не могу, на сегодня у меня другие планы.

-Тогда, может быть, вы оставите номер своего телефона, и я позвоню вам? - его речь становилась быстрее, как будто он боялся не успеть сказать что-то очень важное.

-Не думаю, что это самая хорошая идея.

-Ну, а может быть имя, только имя столь прекрасного создания? - не успокаивался он.

-Клеопатра, - отрезала я, потому, что действительно спешила.

Молчание. Через мгновение к нему вернулся дар речи:

-Вы шутите? - обиделся он.

-Отнюдь.

-А меня Вадик, очень приятно с вами познакомиться Клеопатра, - и протянул руку.

-И мне тоже, - я пожала его руку, - вы извините, но я правда спешу. Всего доброго.

И пока он молчал, я быстро повернулась на 180° и зашагала в сторону троллейбуса.

По дороге домой, у меня не выходил из головы его образ. Уж очень он был знакомым. Вадик, Вадик… Точно, я видела его раньше – это жених Лёльки. Она показывала мне его фотографии. Лично мы не были знакомы, потому что Лёля боялась кому-то показывать «своего суженого» - а вдруг сглазят и она снова не выйдет замуж.

-Да за что моей Лёличке такое наказание. Ну почему она всегда встречает каких-то бабников или аферистов, как, наверное, в этом случае. Ведь у неё своя двухкомнатная квартира, а он, судя по всему, только из-за этого и женится, - рассуждала я, поднимаясь на лифте к себе домой.

Рассуждая, я оказалась у своей двери. Ключ не вставлялся – значит, кто-то закрылся изнутри. Я позвонила в дверь. Дверь скоро открылась…

-Привет любимая. Ты где это ходишь, уже поздно, - Он стоял в своём любимом банном халате.

-Привет дорогой, - я обняла Его так крепко, будто мы не виделись целую вечность, - как же я по тебе скучала эти выходные. На следующий раз будем детей возить к бабушке вместе.

-Я только «за». Что-нибудь случилось? - Он испугано смотрел на меня.

-Пойдём на кухню, ты сделаешь мне чай, а я расскажу тебе, как мне повезло 9 лет назад, когда я встретила тебя. И как сильно я тебя люблю…

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете