Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Психология отношений: НАСТРОЕНИЕ ОТДОХНУТЬ!


Тема: Семья / Психология отношений
Отпуск    Уже совсем скоро лето! Отпуск! С каким нетерпением мы ждем это время. Можно будет куда-нибудь уехать, отключиться от всех проблем, выспаться, загореть, расслабиться по полной программе. И тут же возникает вопрос: «А кто станет вашим попутчиком или компаньоном на отдыхе?» Ведь, что ни говори, а пороть горячку в этом деле – значит обеспечить себе самые мрачные воспоминания об отдыхе на весь следующий год.

Тем более что вариантов перед нами расстилается огромное множество. Главное при этом – не ошибиться в выборе и остановиться на оптимальном варианте именно для вас.

Итак, если вы замужем, то, возможно, совсем неразумно брать в предстоящее летнее путешествие своих благоверных и чад? Подумайте: а не стоит ли немного отдохнуть друг от друга (конечно же, если вы, не молодожены)? К тому же, как известно, разлука лишь способствует укреплению чувств.

А чтобы супружник, который тоже засобирался в дальнюю дорогу, не дай Бог, не загулял на стороне, выдайте ему минимум денежного довольствия. Ведь справедливости ради надо признать, что на солнечном берегу ему следует больше принимать солнечные ванны, нежели строить для знойных красавиц воздушные замки. Понятно, что это скорее утопические мечты, чем реальность, но уж в таком случае следует закрыть глаза на возможные шалости мужа на стороне, если вы категорически решили провести отпуск раздельно. К тому же ваш собственный отдых от вечных забот и постоянно окружающих вас лиц стоит некоторых жертв?

Что касается ребенка, то его можно попробовать, например, «подкинуть» любимой бабушке. Или же, к примеру, отправить за границу. Кстати, такого рода детский отдых становится сегодня достаточно модным и не слишком дорогим. Поэтому, если вы достаточно состоятельны и в силах оплатить отдых собственного ребенка за пределами России, то для таких, как вы, занятых мамаш, турфирмы предлагают особые туры, с тем, чтобы освободить вас от необходимости брать своих отпрысков на отдых, а наоборот, отправив любимого дитя под надежным присмотром в зарубежный лагерь отдыха, забыть о печалях родительского воспитания. Тем более что такие туры к тому же изначально предназначены не только для отдыха, но и для активного изучения иностранного языка. У ребенка расширяется кругозор, он знакомится со сверстниками и одновременно овладевает английским, немецким, либо каким еще языком.

Но вот, освободившись от мужа и ребенка, вы подумываете: а не отправиться ли в отпуск в компании друзей? Однако не спешите: не у каждого из нас есть друзья, которые способны провести с вами долгое время в тесном общении и не вызвать аллергию. Может оказаться, что даже десятидневное тесное общение с приятельницей, которую вы считали своей самой задушевной подружкой, будет для вас полным разочарованием. Ведь нередко случается, при приезде на место вдруг выясняется, что ваша подружка настолько отличается в своих бытовых привычках от вас, что вызывает одни только негативные характеристики, которые день ото дня начинают все сильнее злить вас.

Понятно, что портить отношение с задушевной подругой – дело неблагодарное. Поэтому надо очень тщательно прикинуть перед предполагаемой вами поездкой все плюсы и минусы такого отдыха, прежде чем решиться на такой шаг. Возможно, что вы из поездки вернетесь злейшими врагами, и к тому же совершенно не отдохнете, то есть не достигнете главной цели, ради которой на время расстались с семьей.

Вариант, когда вы отправляетесь в отпуск отдельно от мужа с друзьями мужского пола, даже не стоит и рассматривать. После этого в семью можно вообще не возвращаться…

А, может быть, вам следует все же отправиться на курорт одной? Уж будьте уверены, скучать вам не придется: приятельниц вы себе найдете всегда, это же касается и возможных кавалеров, которые за тем, собственно, и приезжают на курорты. Вы только представьте - шум прибоя, щебет птиц и запах сосен, причудливая архитектура, дружелюбие персонала и гостей. Кажется, что все вокруг создано лишь для того, чтобы предупредить ваши желания. Наконец-то можно воспользоваться свободой, которая дома часто бывает просто невозможна; сколько угодно спать и делать все, что только заблагорассудится, не стоять у плиты и самой выбирать себе в меню понравившееся блюдо. Питаться одними фруктами и привести свою фигуру в порядок (например, пройти курс регуляции обмена веществ и антицеллюлитного ухода). А вечером блистать в нарядной одежде, ходить в кинотеатры и рестораны.

Не правда ли, заманчиво? Вот только может оказаться так, что весь выбранный вами пансионат окажется заселенным такими же одинокими и жаждущими внимания дамами. И в таком женском царстве многие ваши надежды и мечты не сбудутся (речь не о супружеской измене, упаси Господи! – просто нормальная женщина чувствует себя намного лучше, когда вокруг есть восхищенные, хотя бы в платоническом плане, мужские взоры).

Для тех же, кто все же подумывают о том, чтобы отправиться на курорт всем семейством, следует прикинуть заранее, уже начиная с середины весны: а как сделать так, чтобы при этом хорошо отдохнуть? Ведь не секрет, что для многих родителей (особенно с маленькими детьми) долгожданная поездка часто оборачивается не заслуженным расслаблением, а очередным жертвоприношением. Происходит это не только из-за нашей неискоренимой привычки воспитывать своих отпрысков по поводу и без, но и в связи с решением вполне реальных проблем с едой, питьем, сном, досугом, уединением и воссоединением. Отсюда вывод: для отдыха с детьми стоит выбирать такие места, где все предусмотрели задолго до вашего прибытия и вы об этом точно знаете.

Как видим, существует множество видов отдыха – выбор за вами. Наслаждайтесь прелестями беззаботной отпускной жизни. Ах, да, чуть не забыла. Теперь, когда вы определились с компанией, самое время подумать о самых смелых и неотразимых нарядах, купальных костюмах, украшениях и аксессуарах, которые только имеются в вашем гардеробе. Но об этом, в следующий раз.

Светлана ШУКЛИНА.

Еще на эту тему:
ЗАВТРАК НА ТРАВЕ
ИДЕАЛЬНЫЙ УИК-ЭНД
ПИКНИК С КОМФОРТОМ
ПУТЕШЕСТВИЕ БЕЗ ПРОИСШЕСТВИЙ

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете