Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Интерьер: КАК ВЫРАСТИТЬ «ПРОБКОВОЕ ДЕРЕВО»


Тема: Дом и хобби / Интерьер
Бутылка    Бутылка – хорошая основа для дизайнерских ухищрений. Бутылку можно раскрасить, покрыть кофейными зернами, сделать оплетку из кожаных ремешков или бечевки, футляр из папье-маше… да сколько всего! Предлагаю использовать для украшения бутылки дерево и пробку. Сотворим нечто в стиле «Эко».

Вам понадобится:
разумеется, бутылка (одинаковой ширины по всей длине до горлышка, с гладкой поверхностью),

деревянные палочки
для мини-шашлычков (либо ровные тонкие прутики, которые бы хорошо «подгонялись» друг к другу),

несколько пробок
,

кожаный шнур
,

пара деревянных бусин
,

клей
(«Момент» или «Суперклей»).
Инструкция:
1. Этикетку с бутылки удалять не стоит – деревянные палочки приклеятся лучше. Установите бутылку на ровную поверхность. Смажьте клеем определенный промежуток и приклейте первую палочку, выровняв ее по боковому краю этикетки. Вплотную к ней приклейте еще несколько палочек. Смажьте клеем следующий промежуток и т.д. Следите, чтобы между палочками не было просветов!

Бутылка Когда все будет наклеено, обвяжите бутылку бечевкой или суровой ниткой и оставьте на ночь.

2. Нарежьте пробки кружками (толщиной примерно 1,5-2 мм). Это легко сделать с помощью остро заточенного большого кухонного ножа. Продумайте местоположение пробковых кружочков и приклейте их. Можно использовать половинки, четверти (из них хорошо выкладывать узор в виде трехлепестных цветков). Обвяжите бутылку бечевкой по линии приклеенных кружков. Оставьте на некоторое время.

3. Из кожаных шнурков или полосок кожи сплетите «косичку» либо скрутите «жгутик». Приклейте на бутылку (края – стык в стык).

Дополнительно горлышко бутылки можно украсить кожаным шнурком с деревянными бусинами.

Вот и всё!

В данном случае деревянный футляр с бутылки не снимается. Но можно сделать и съемный: приклеить палочки не непосредственно к бутылке, а на картон, который следует плотно обернуть вокруг бутылки и скрепить края клеем или с помощью степлера.

Полина ГАЛАЙДО.

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете