Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум
БАБОЧКА
Contributed by Anonymous on 31-05-2004 @ 00:05 Anonymous
Тема: Истории
Бабочка    У меня красивый рисунок на тоненьких крылышках, я легка как пушинка. Еще только родилась, а жить мне - всего ничего. Бабочка - однодневка, жизнь моя - отрывной листочек календаря, а мне нужно успеть сделать очень много. Отмерено всего 24 часа, и я отправляюсь в путь.

Лечу к нему, через десятки километров и миллионы огней в домах, старательно махая крылышками. И даже ветер, будто стараясь помочь, дует в нужном направлении. Снег перестал падать с тёмного ночного неба - видимо, он тоже понимает, что у меня мало времени и как мне тяжело.

Знаете каково мне, такой маленькой? Но я верю, что долечу и вера, живущая в моём крохотном сердечке, помогает мне преодолеть сложный путь и найти заветное окошко. Я присаживаюсь на карниз, цепляясь лапками за холодное железо, нахожу маленькую щелочку в занавеске, и наблюдаю.

Мама что-то готовит на кухне, шипит сковородка, кипит чайник. Ведь он скоро придет домой. В кухне жарко и нечем дышать. Я начинаю замерзать и - вот оно то, что мне нужно! - женщина открывает форточку, и я влетаю в теплую квартиру. Незаметно и бесшумно, чтоб никто меня не приметил я пробираюсь всё дальше и дальше. И, наконец, добравшись до комнаты, удобно устраиваюсь на полке с книгами. Время идет, а его всё нет…

И вот он, долгожданный звонок в дверь! Я сдерживаю себя, чтоб не рвануть навстречу, когда слышу его голос. Моё маленькое сердечко бешено стучит, я нетерпеливо перебираю лапками - ну где же мой любимый?

Я слышу его звонкий смех, как перезвон серебряных колокольчиков. Вот он о чём - то тихо беседует с мамой. Потом проходит в комнату, переодевается в лёгкий спортивный костюм, и удобно устроившись на стуле, включает настольный свет, склоняя голову над книжкой. Завтра опять школа, уроки, спортзал. Я любуюсь им, его волосами пшенично - пепельного цвета, пушистыми ресницами, его руками с тонкими пальцами.

Я гляжу на него и не считаю времени - ну и что, если моя жизнь коротка - я сегодня рядом с ним, а остальное не имеет значения!

Интересно, что он сделает, когда увидит меня? Я вылетаю со своего укромного места и сажусь ему на плечо, прижимаюсь к нежной горячей коже с неуловимым свежим запахом. Этот запах… В нем всё - аромат земли после дождя, сосновая смола, роза на рассвете, что-то мужское и сильное, и в то же время навевающее детство - вот какой ты у меня.

За своими мыслями я не замечаю, как в комнату с тарелками в руках входит твоя мама.

- Ой! Откуда здесь взялась бабочка зимой? - с удивлением спрашивает она, ставит тарелки на стол, и пытается прикоснуться ко мне рукой. Я с испугом взлетаю, но тут же сажусь на место. Я никому не намерена уступать свой единственный день рядом с тобой!

БабочкаТы смотришь на меня с удивлением, подставляешь ладошку, и так хитро прищуриваешься, будто знаешь, что это моя душа прилетела к тебе. Я без страха перелетаю к тебе на руку и расправляю крылышки с разноцветным рисунком, чтоб ты полюбовался мной. Потом подлетаю к твоей маме, кружусь над ней и щекоча усиками в ухо кричу: "Спасибо, спасибо Вам, что он есть у меня!" Только жаль, что она меня не слышит. Она смеётся, и говорит тебе: "Знаешь, а бабочка зимой это наверняка к счастью!"

Бабочка - нежное сознание. Недолог век. Вот и день мой закончился. Я чувствую, как с наступлением ночи силы покидают меня. Ход времени не остановить. Ты ложишься в постель, я сажусь рядом на одеяло. Целую тебя в щеку и чувствую, что мои глаза закрываются. Отмеренное время ушло. Шепчу: "Спокойной ночи, родной!" и проваливаюсь в глубокий вечный сон…

Я исчезну, так как и появилась - тихо и незаметно.

Ты проснешься утром и внезапно подумаешь, что стоило бы позвонить той, которую давно не видел, и сообщить ей о маленьком чуде, о том, что вчера ты видел бабочку. А потом сказать о том, что был неправ, и пригласить в маленькое кафе на перекрёстке улиц.…

С первыми лучами солнца на другом конце города проснется девушка и вспомнит свой странный сон - будто сегодня ночью она была бабочкой, и летала далеко-далеко. Она выглянет в окно и в голову придёт мысль о том, что если уж он ей приснился, то обязательно позвонит, и может, скажет, что был неправ и жесток, извинится и пригласит на прогулку по заснеженному городу, а потом в маленькое кафе на перекрёстке улиц…

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете