Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Летняя мода: ЛЕТНИЙ ХИТ-ПАРАД 2004


Тема: Мода и стиль / Летняя мода
ЛЕТНИЙ ХИТ-ПАРАД 2004    Вот и лето пришло. А значит, пришла пора задуматься над тем, что входит в самую «горячую» модную десятку наступившего сезона. Пусть не все, но что-то из самых актуальных сезонных новинок вы обязательно сможете приспособить к собственному имиджу или использовать в качестве дополнения к своему традиционному облику. Итак, вперед, за новинками.

Нежнейший шифон. Он является несомненным фаворитом сезона и используется практически во всех видах одежды – от деловой до спортивной. Именно в этом материале воплощены все самые главные настроения наступившего летнего сезона – романтичность и сентиментальность, сексуальность и женственность, легкомысленный задор и элегантность. Viktor & Rolf, Stella MacCartney, Versace предлагают роскошные туалеты из шифона в стиле «ампир» с длинными многослойными юбками, узкими облегающими лифами, поднятой под грудь линией талии. Colette Dinnigan, Marni, Pucci, Blumarine, напротив, из шифона создают почти девчачьи сентиментальные мини-платьица с глубокими вырезами и асимметричным подолом.

шифон шифон шифон шифон

Танцуют все! Увлечение танцевальной стилистикой сегодня захватило, пожалуй, все сферы. И уж мода-то, конечно же, не могла остаться в стороне от этого блистательного помешательства. Alexander MacQueen даже свой показ устроил в форме танцевального конкурса, а Steenbergen поставил модели, показывающие новую коллекцию, на пуанты. Так что в летней моде можно увидеть в первую очередь влияние именно балетных традиций. Среди самых интересных новинок – тонкое трикотажное трико в сочетании с многослойными шифоновыми юбками и балетные туфельки с округлыми носиками.

Затянем талию. Корсеты, прочно обосновавшись на вершине модного Олимпа, не собираются сдавать свои позиции и сегодня. Они выглядят сегодня почти традиционно – жесткие ткани, кружево, тугая шнуровка. Отличие от традиционных корсетов лишь в том, что сегодня все это сексуальное великолепие надевается не на голое тело под верхнее платье, а носится вместо этого самого верхнего платья. Более того, во многих коллекциях такие корсеты, которые предлагаются вместо летних блуз и открытых топиков, еще и украшены… подвозками для чулок (Girbaud, Gaultier, Dior).

Танцуют все Танцуют все Танцуют все Танцуют все

Морская прогулка. Обращение к морской тематике время от времени становится одной из ведущих тем мировой моды, но в нынешнем сезоне оно скорее оттеняет главные тенденции. Вместе с тем это очень интересный стиль, который в наибольшей степени нашел свое отражение в коллекциях от Armani. Те, кому идет строгий спортивный стиль и не менее строгий синий цвет со всеми его оттенками, получать от этого направления моды огромное удовольствие.

Тропики. Цветочные мотивы стали как раз тем самым основным мотивом, который решительно звучит и в весенних, и в летних коллекциях. Однако наступившее лето придает им пряный аромат тропиков. Не просто цветы – а роскошные буйные тропические орхидеи (на длинной летящей юбке от Iceberg, на мини-платье с оборками от Hussein Chalayan) плюс причудливая тропическая растительность (например, связки бананов разной зрелости на шелковых блузах от Chloe).

связки бананов связки бананов связки бананов связки бананов

Песочные часы. К самым актуальным цветам сезона (розовый, зеленый, желтый), как ни странно, вдруг добавился с началом лета такое неожиданный, как бежевый. Он хорош в любых обстоятельствах (в офисе, на торжественном концерте, на интимном ужине) и в любом стиле (романтический, классический, эротический, унисекс). Причем в очень нежных его оттенках (почти телесный, сливочно-кремовый, какао со сливками, золотистый песочный). Он элегантен и практичен. Однако следует иметь в виду, что плохо сочетается с очень загорелой кожей.

Золотодобытчики. Роскошное и почти вульгарное золото тоже остается на вершине модного хит-парада уже который сезон подряд. И начавшееся лето не будет исключением. Купальники от Versace, шелковые коктейльные платьица от Prada, брюки от Lanvin, босоножки от Louis Vuitton словно созданы из материализовавшегося и обретшего плоть раскаленного солнечного света.

Золотодобытчики Золотодобытчики Золотодобытчики Золотодобытчики

Из света в тень. Так называемая техника деграде прекрасно подойдет для жаркого летнего дня. Она заключается в том, что базовый цвет постепенно как бы размывается и в конце концов исчезает. Например, роскошное вечернее платье от Givenchy начинается пронзительно оранжевыми, сочно-апельсиновыми длинными оборками, ткань на юбке на линии талии уже становится цвета слегка подсвеченного солнцем облака, а лиф и вовсе кремово-бежевый. Все это напоминает тающий под лучами безжалостного солнца утренний туман. Особенно любопытно это смотрится не только на тончайших шифоновых тканях, но и на трикотажном полотне.

Короткие радости. Шорты, которые издавна являются непременным атрибутом жаркого летнего дня, стали невероятно сексуальными в стиле девушек pin-ap с цветных календарей середины прошлого века. Очень узкие и очень короткие облегающие бедра шортики должны продемонстрировать всеми миру невероятную стройность ваших ног и их пленительный загар.

Морская прогулка Морская прогулка Морская прогулка Морская прогулка

Пряные приправы. И, конечно, не последнее место в нашей «горячей» десятке занимают разнообразные аксессуары. Сего стоят, например, тончайшие чулки, колготки, гольфы и облегающие трикотажные боди с рисунком в виде тату (D&G)? Или купальники в бельевом стиле, напоминающие скорее сексуальный кружевной комплектик для интимных удовольствий, чем одежду для пляжа (Chanel)? Или летние сумочки в виде плетеной корзинки с ягодками (Moschino)? В общем, все очень мило, игриво и забавно.

Галина ЮДАХИНА.

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете