Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Сезонный уход: НАЙДИ ДОСТОЙНОГО ''ЗАЩИТНИКА''


Тема: Красота / Сезонный уход
Солнцезащитная косметика    Травка зеленеет, солнышко блестит, а наша бледная кожа покрывается красными пятнами и сохнет в горячих объятиях ультрафиолета. Чтобы этого не произошло, нужно защищаться: и не просто пользоваться шляпой, очками от солнца, защитной одеждой и избегать нахождение под солнцем между 10 часами утра и 3 часами дня, а приобретать всевозможные солнцезащитные средства, при помощи которых вы будете наслаждаться солнцем, а не бороться с ним.

Сегодня модные журналы твердят, что загар - новый эталон красоты. И в этом можно было убедиться, посетив новую коллекцию весна-лето 2004: смуглые светящиеся лица моделей говорили нам, что шоколадно-золотистая кожа - это единственно правильный выбор на сегодня. Так что загорайте на здоровье. А чтобы делать это правильно и со вкусом, без солнцезащитной косметики не обойтись. Но, покупая крем от солнца, не забывайте, что цифры на тюбиках - от 2 до 30 – показывают, на какую помощь может рассчитывать ваша кожа. Если, например, без крема она сгорит за 15 минут, то с десятым фактором защиты она продержится в десять раз дольше.

Солнцезащитная косметикаВообще, солнцезащитные средства совершенствуются с каждым днем. Так, уже не встретишь крем, который портил бы любимый купальник, стекая белой струйкой по телу.

Во-первых, изменилась их текстура: они легко разбрызгиваются, покрывая все тело за считанные секунды, и моментально впитываются.
Во-вторых, они увлажняют и предупреждают появление морщин.
В-третьих, новые средства обладают дополнительными качествами: охлаждают и освежают тело, придают коже блестящий ровный тон.

Так, приятная консистенция защитного геля Sun Glow Gel, Sisley не только не загрязняет поры и не пачкает кожу, но и питает и увлажняет ее. А вот спреи Soleil, SPF 15, Lancome или Spray Lotion Solaire, SPF 15, Clarins уже обрели своих поклонниц благодаря тонкому распылителю, который позволяет равномерно нанести средство даже на самые труднодоступные участки тела – например, спину. К тому же они усиливают защитные функции организма, ускоряя процесс загара и увлажняя кожу.

Солнцезащитная косметикаСпециально для любителей поплавать многие солнцезащитные средства содержат водоотталкивающие компоненты (на тюбике должна стоять надпись "Waterproof"). Благодаря специальному составу эти препараты активно защищают кожу даже после часового нахождения в воде (Turtle Sun Care 20/Oriflame). Даже если вы пользовались во время купания средством с высокой степенью защиты, после этого все равно необходимо тщательно вытереться и снова нанести водостойкий крем.

Сейчас стали выпускать и другие оригинальные средства - например, салфетки для загара лица и декольте Go Tan, Sunless, Estee Lauder; эмульсию для загара Ligne Soleil, Pevonia; солнечную пенку Flash, Soleil, Lancome. Все они отличаются от других солнцезащитных средств своей текстурой и значительно упрощают процесс нанесения "солнечных защитников". А это просто находка для любителей поваляться на пляже, которые не желают делать при этом никаких лишних движений.

Солнцезащитная косметикаПосле того как вы немного ознакомились с модными солнцезащитными новинками, следует поговорить о том, как правильно ими пользоваться. А для этого защитные кремы на лицо и тело следует наносить за 30 минут до выхода на солнце, так как их фильтры начинают действовать только после полного впитывания. Достаточно нанести его в небольшом количестве на поверхность кожи и дать немного впитаться. Сильно втирать крем в кожу не следует, так как при интенсивном втирании эффективность крема снижается на 25 процентов.

Солнцезащитная косметикаПри правильном нанесении потребуется примерно 6 чайных ложек крема, чтобы покрыть все тело. То есть флакон в 125 мл вам должен хватить примерно на 4 раза. Несмотря на то, что кремы с высокой степенью защиты оберегают вашу кожу от ожогов в течение нескольких часов, все равно следует повторять их нанесение каждые 2-3 часа. И пока загар не стал равномерным, не стоит находиться под прямыми солнечными лучами больше часа. Когда же кожа приобрела желанный смуглый оттенок, можно перейти на средства с менее высоким индексом защиты.

Для чувствительной кожи (а такой зоной является кожа губ, ушей, кончик носа) требуется дополнительная защита. А потому для этих уязвимых зон существует специальная косметика (например, защитный карандаш Shimmering Shield, SPF 30, Estee Lauder или защитная помада Anthelios, SPF 50, La Roche-Posay). Ими можно пользоваться по мере необходимости, нанося поверх основного защитного крема.

И напоследок хотелось бы дать вам несколько полезных советов. При покупке солнцезащитного средства помните, что:

Полную защиту дают средства, содержащие фильтры как от ультрафиолетовых излучений типа В (вызывающих ожоги, заболевания кожи), так и от лучей А (провоцирующих преждевременное старение).

Срок годности солнцезащитных кремов – полгода с момента начала использования. Но если хранить их в прохладном месте, то они прослужат дольше. Если крем изменил свою текстуру, цвет или запах, то пользоваться им уже не следует.

Жирной коже необходимы обезжиренные солнцезащитные средства с пометкой "оil free" на этикетке.

Уровень SPF крема для лица может превышать индекс средства для тела, но не наоборот.

Заранее протестируйте солнцезащитное средство, нанеся его на сгиб локтя минимум два раза (аллергия часто появляется не сразу).

Теперь у каждой из нас есть широкий выбор солнцезащитных средств – остается только выбрать подходящий для себя вариант и следовать девизу, которым руководствуются все косметические фирмы, занимающиеся этим направлением: "Наслаждайтесь солнцем – ведь это так естественно!"

Ольга БЕЛКИНА.

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете