Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум
ВСЕ ВЫ БАБЫ СТЕРВЫ!
Contributed by Anonymous on 05-07-2004 @ 00:05 Anonymous
Тема: Истории
ВСЕ ВЫ БАБЫ СТЕРВЫ    Александра Синицына, специальный корреспондент еженедельника "Криминальная хроника", сидела в своем кабинете, тупо уставившись в экран компьютера. На мониторе плавали диковинные рыбки. Статья, которая должна быть готова еще утром, рождалась в муках.

Мысли журналистки вертелись вокруг вчерашнего разговора с мерзавцем Толиком. Два года он божился, что не делит супружеское ложе с женой. "Интересно, откуда тогда у Элеоноры объявился младенец Мишенька? Вероятно, произошло непорочное зачатие", - цинично хмыкнула Сашенька.

- Шура! У тебя совесть есть? - ехидно спросил главный редактор Константин Евгеньевич Громов. - Ты меня без ножа режешь! Давно пора полосы на пленку выводить!

- Костя, из-за твоих воплей у меня вдохновение улетучилось, - томно вздохнула нахальная красавица.

Редактор, отличавшийся пухлой фигурой, в последнее время сидел на какой-то модной диете. Его круглое, как спутниковая тарелка, лицо осунулось, похудело и стало похоже на обвисшую шкуру шарпея. С Костей Сашенька училась вместе в университете и поэтому бесцеремонно тыкала начальнику, невзирая на субординацию. Громовержец хоть и посматривал на свою подчиненную маслеными глазками влюбленного идиота, но во время газетной верстки напрочь забывал о флирте.

Сашенька была девушкой современной, раскрепощенной и мобильной. Недаром она умудрялась не только работать журналистом в " Криминальной хронике", но и делать фото для этого же издания, а также телерепортажи для местных "Новостей". В огромной торбе, которая всегда болталась на плече Синицыной, имелся целый арсенал: диктофон, фотоаппарат, видеокамера, электронный блокнот с адресами, записная книжка (на тот случай, если техника выйдет из строя).

Наша Сашенька была оснащена не хуже, чем знаменитый агент 007. Последовательница Гая Юлия Цезаря носилась по Первопрестольной на серебристой "Ауди" в погоне за жареными фактами с не меньшей скоростью, чем Михаэль Шумахер на Гран-при Малайзии.

Энергичную журналистку переманивали к себе другие издатели, прельщая деньгами и должностями, но она была верна своей газете, в которой трудилась со студенческой скамьи. Сначала писала заметки в пять строк, потом брала интервью. Сейчас ей доверяли и аналитические материалы. Она дослужилась до заместителя редактора, нещадно гоняла безалаберных практикантов. Из дома Саша убегала ни свет, ни заря, возвращалась затемно. Мужиков, которые пытались с ней заигрывать, Александра презрительно игнорировала. Для поддержания жизненного тонуса заводила интрижки. Когда партнер начинал претендовать на дальнейшее развитие отношений, безжалостно выбрасывала его на свалку истории. Одним словом, по характеру была мужиком в юбке (хотя отродясь не носила этого предмета дамского гардероба).

Подруги выходили замуж, рожали детей, разводились, а Александра все была одна. Карабкалась вверх по служебной лестнице, локотками расталкивая коллег по журналистскому цеху. Синицына абсолютно не интересовалась дамскими штучками, кулинарией и вязанием. В свободное время посещала бои без правил и гоняла по ночной Москве на своей серебристой "птице- тройке".

Анатолий Макаров никак не подходил на роль героя-любовника. Внешность имел заурядную, красавице Александре и в подметки не годился. Но недаром в народе говорят: "Любовь зла..." Вдобавок возлюбленный был давно и прочно женат на дочери своего шефа, воспитывал сынишку-первоклассника Юрку. Работал в каком-то научно-исследовательском институте. Там Сашенька и познакомилась с ним, когда делала статью о хищениях. Чем прельстил ее этот тихий недотепа непонятно. Подчиненные вздохнули свободнее, когда она перестала дневать и ночевать в редакции. Зачастила в салон красоты, фитнес-клубы и бутики. Стала мягче, женственнее, и даже пару раз заявилась на работу в деловом костюме с ЮБКОЙ.

Встречаться приходилось тайком, свидания были мимолетны, объятья горячими. Любовники нигде не появлялись вместе. Анатолий боялся гнева влиятельного тестя. Сашенька пыталась давить на любимого, заставить уйти из семьи. Но тщетно.

И, на тебе, Александра, пельмень! Столько времени потратила на этого мужика, мечтала изменить жизнь, сделать ее прекрасной…

Сашу воспитывал отец, Филипп Никитич, который так и не женился после смерти жены Милочки (ее сбил возле дома, где жили Синицыны пьяный водитель). Дочка отчаянно ревновала отца к претенденткам на его руку и сердце. Отец смирился, принес себя в жертву. Работал он корреспондентом в "Красной звезде", колесил по гарнизонам и погранзаставам. За Сашенькой во время отцовских командировок приглядывала соседка - одинокая пенсионерка тетя Валя. Девочка росла взбалмошной, капризной, озорной. Намучились с ней и отец родной, и учителя. Потом переросла, поблек юношеский максимализм, пообтесалась, но чертовщинка из светло-зеленых в крапинку, словно перепелиные яйца, глаз не исчезла…

Саша, не говоря никому ни слова, пулей вылетела из редакции и помчалась домой к любовнику. В ее отчаянной голове созрела идея: нужно срочно поговорить с женой Анатолия и объяснить ей, что муженек изменяет. В коррупции, политике и экономических тенденциях российского рынка Александра была ассом, а в любовных вопросах отличалась наивностью, словно несмышленая первоклашка. Она всерьез надеялась, что проинформированная о неверности супруга Эля, тут же выставит прелюбодея за дверь.

Синицына остановила машину возле подъезда и прокручивала в голове аргументы, которые помогут убедить супругу Анатолия расстаться с мужем. В этот момент на детской площадке появилась парочка: Эля с коляской и представительный мужчина средних лет. Саша удивленно присвистнула и по журналистской привычке схватилась за фотоаппарат. Спутником оказался известный банкир Михаил Переверзев, который с недавних пор находился в розыске. Знающие люди поговаривали, что на него заведено уголовное дело из-за неуплаты налогов. Костя Громов предполагал, что уклонист скрывается в Англии. Александра приоткрыла окно и навострила ушки.

- Элечка, потерпи! - уговаривал Переверзев. - Скоро я вас с Мишенькой к себе заберу. Ты пока разводись со своим охламоном.

- Миша, а как же Юрочка? И кто мне даст развод с ребенком, которому еще не исполнилось года?

- Юру заберем позднее, когда жизнь наладится. Я тебе пришлю адвоката, который все уладит. Тебе нужно будет сходить в милицию и заявить о том, что муж избивает и издевается над тобой.

- Какие побои я буду демонстрировать на медэкспертизе? - удивилась наивная Элечка.

- Сама себе синяков наставишь!

- Зачем такие сложности?

- Тогда мы сможем припугнуть Толика, и он будет вынужден дать разрешение на твой отъезд с ребенком за границу, - науськивал любовницу Михаил.

- Милый, ты гений! - восторженно вскричала Эля, подпрыгнула и поцеловала Михаила в щеку.

- Стерва! - прошипела разгневанная Александра, которая успела вовремя включить диктофон. - Не допущу, чтобы Толя подставили. Я вам покажу Кузькину мать!

Синицына проследила, куда отправился после свидания с любовницей Переверзев, вызвала на подмогу практиканта Диму, а сама поехала на работу к Анатолию. Любимый прослушав пленку, схватился за голову. Его нежная Элечка оказалась предательницей, он начал сомневаться в своем отцовстве.

- Что мне делать? Как жить дальше? - причитал обманутый муж, который напрочь забыл о своих амурах с Сашей.

- Подать на развод первому! В суде продемонстрируем снимки и пленку. Посмотрим, на чьей улице будет праздник! - категорично заявила мстительная Александра. - Поживешь пока у меня.

Мямля Толик согласился, оформил на работе отпуск. Синицына, не мешкая, потащила его в суд подавать заявление на развод. Препятствия, которые было возникли, устранила Александра, которая продемонстрировала изобличающие фотографии и пленку. Судья вцепилась в журналистку, призывая ее показать место, где скрывается беглый Переверзев. Саша прикинулась дурочкой и заявила, что, заполучив улики, сразу помчалась к Анатолию.

- А кем вам приходится Макаров? - заинтересовалась недоверчивая представительница Фемиды.

- Старинный друг, - не моргнув и глазом, соврала Синицына. - Вы будете назначать генетическую экспертизу для установления отцовства?

- Вам сообщат.

Минуло два месяца. Анатолий жил у Саши, из квартиры не выходил и исправно выполнял функции домохозяйки. Отремонтировал подтекающий водопроводный кран, подклеил обои. Свободного времени у квартиранта было много, он весь день смотрел телевизор, не гнушался и дамских мексиканских сериалов. Началась предвыборная кампания, и Александра снова стала задерживаться на работе. На любовь не оставалось сил…

Наступил день развода. Александра поехала со своим подопечным в суд. Элечка на заседание не явилась, ее интересы представлял известный адвокат Рогожин. Отцом Мишеньки по данным экспертизы был признан Перверзев, старшего сына воспитывали бывшие тесть и теща. Бывшая супруга Макарова укатила в Англию с младшим сыном. Анатолий за пять минут вернул себе вожделенную свободу и тут же в зале суда сделал Александре предложение.

- Извини, Анатолий, но замуж я за тебя не пойду - решительно заявила Синицына. - Начни жизнь с чистого листа.

- Сашенька! - вскричал Макаров. - Я тебя люблю. Куда же ты?

- Прощай! - махнула рукой Александра и побежала по своим журналистским делам. - Теперь я понимаю, почему Эля предпочла сбежать с Переверзевым. Ты - тряпка!

Лариса САФОНОВА.

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете