Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

ВЕСНА ПРИШЛА!


Тема: Деньги и карьера
Наконец-то пришла она, такая долгожданная и, несмотря на буйство последних зимних бурь, снега становится все меньше и меньше, из под него появляются груды мусора, издающие характерный весенний запах, который почему-то не кажется неприятным. Я не знаю, любите ли Вы весну. Я очень люблю. Несмотря на мокрые ноги, обрызганную одежду и простуженный голос.

Возможно, это дань увеличению длительности дня. Возможно – приятным воспоминаниям юности. И каждую весну я впадаю в состояние эйфории, не замечая ничего плохого, а просто радуясь факту существования меня самой. В это время года меня совершенно не заботит в чем я одета, обута, в порядке ли у меня прическа, хотя с возрастом, я заметила, я начинаю уделять больше внимания вопросам наступления весны.

ЗДОРОВЬЕ

Я думаю, все (возможно, за исключением лиц, которым, подобно Сальвадору Дали не нравились женщины, пышущие здоровьем) разделят мою точку зрения, что здоровая женщина всегда выглядит хорошо, даже без косметики, а нездоровый вид вообще почти невозможно скрыть. У здоровой женщины блестят глаза и волосы, кожа сияет, у нее хорошее настроение. У больной взгляд тусклый, выражение лица тоскливое. Особенно эта тенденция заметна ранней весной. Мало кто из нас, красивых, в это время года может похвастаться хорошей кожей, кого-то беспокоит пигментация. Проблем, связанных с переходом из зимы в лето хватает.

Журналы и газеты начинают пестреть всевозможными статьями о пользе витаминов. Лично я не советовала бы Вам глотать витамины горстями. Во-первых, Вы даже можете навредить своему здоровью, во-вторых – это дорого, в-третьих – это просто неграмотно. Не поддавайтесь на призывы фельдшеров из медпунктов купить разноцветных шариков и таблеточек. Лучше пересмотрите сначала свое питание. Это тоже не является советом - что есть, что не есть. Я вот ненавижу гречку и квашенную капусту и не буду их есть ни под каким предлогом, разве что внутривенно :-).

Каждую весну я стараюсь по состоянию своей кожи, волос, ногтей, зрения и еще множеству параметров определить, в каких витаминах у меня есть необходимость. Всю зиму я пью настой шиповника (просто заливаю горсть сушеных ягод в термосе кипятком) и не болею ни гриппом, ни простудами. Это мне подсказывает, что витамина С у меня в полном достатке. Cчитаю извращением есть аскорбинку в виде витаминных препаратов. Ее итак достаточно в нашей жизни. Лимоны, киви, смородина в разных видах, квашеная капуста и, конечно, мой любимый настой шиповника с медом (мне иногда кажется, что это наркотикоподобный препарат :-) , стоит только привыкнуть)

Начинают уставать глаза за компьютером – один из признаков нехватки витамина А (ретинола). Этот витамин довольно-таки коварен, особенно весной. Его недостаток вызывает кучу неприятных реакций организма, зато, если его переборщить весной, Ваше лицо, особенно склонное к веснушкам, покроется пигментацией совершенно неприятного оттенка. Поэтому кушайте морковку и капайте в глаза капли с витамином А. Кстати, стоят они совсем недорого и в аптеке готовят их по рецепту врача (но, возможно, стоит спросить фармацевта, нет ли такого готового препарата). Зимой я его ем в капсулах с маслом, купила за 20 рублей. Дело в том, что витамин А усваивается только с жирами. Поэтому я удивляюсь, когда вижу на упаковках с витаминами, что в их состав входит ретинол. Это совершенно бесполезное его использование. В хорошем сливочном масле тоже много витамина А, но мне сложно подсказать какую именно марку надо покупать. Еще его много в яичном желтке.

Очень важны витамины группы В. Они отвечают за множество функций, жизнедеятельность миклофлоры кишечника, что напрямую связано с пищеварением, за функционирование сердечно-сосудистой системы. Обычно в начале марта я мучаю часть тела, что пониже спины серией инъекций витамина В, потому что столько хлеба, сколько надо, я не съем :-) . Для меня проще проколоть курс витаминов В1, В6 и В12. Заметьте, какой-то из них несовместим с другим, поэтому уколы следует делать исключительно под руководством сведущего человека. А вообще-то по последним веяниям медицинской моды, их нужно колоть по очереди, неделю за неделей. Стоят они тоже недорого. Такой курс обойдется дешевле, чем приобретение витаминов в шариках и даст больший эффект. Проблема одна – дырочки и синяки в “целлюлитном месте”. Да еще приобретение шприцов и плата за уколы, хотя, я думаю, у каждой из нас в запасе есть близкий человек, который умеет делать внутримышечные уколы. В прошлом году мне их делал друг моего друга, который до этого колол только собаку :-) .

Еще есть куча очень необходимых витаминов, но, я думаю, надобность в них можно удовлетворить с помощью разнообразия своего питания. Причем овощи и фрукты – это слишком банально, тем более, что на любом инетовском сайте, посвященном витаминам, Вам скажут, что фрукты и овощи – источники витаминов А и С, а про остальные что-то там речи не было. И надо есть нетипичные вещи, например кальмаров, крабов, какой-нибудь экзотический фрукт. Иногда можно себе позволить.

КОЖА

За зиму кожа становится немного суховатой, обветренной, шелушащейся. У меня во-избежание таких вещей есть маленькая хитрость. Обычно я использую два крема: один увлажняющий, другой питательный. Летом я наношу питательный на ночь, а увлажняющий использую днем, а зимой – наоборот. Это очень универсальный метод, который поможет Вам хорошо ухаживать за своим личиком, даже если у Вас нет средств на косметические новинки.

У меня хорошая кожа лица, хотя я пользуюсь только российскими кремами: “Янтарь”, “Люкс”, “Вечер” – в качестве питательных, “Травяной”, “Балет”, “Роса” (все от 8 до 12 рублей, хватает на полгода) – в качестве увлажняющих. Безусловно, время от времени я покупаю что-нибудь “супер”, но почему-то быстро разочаровываюсь. А вообще-то крема надо менять, не рекомендуется все время пользоваться одним и тем же кремом, как бы он ни был хорош.

Храните крем в прохладном месте, вернее, хотя бы не в теплом. Крем является субстанцией, похожей на молоко и сметану. Если в нем нет консерванта (которые, к слову, ужасно сказываются на состоянии кожи и вызывают всяческие процессы консервации и омертвления клетки), то крем просто банально скисает. Не забывайте закрывать баночку или тюбик!

Перед тем как его наносить, я беру шарик крема и распределяю его на кончиках пальцев (получается 4 шарика), потом свожу пальцы рук вместе и легонечко стукаю друг об друга (получается по 4 шарика на каждой руке). Теперь нужно подождать хотя бы минуту пока крем нагреется до температуры тела. В этом случае он быстрее будет впитан кожей и вообще лучше ляжет. Далее я наношу крем по кожным линиям, постукивая пальцами по коже лица. Это улучшает кровообращение. Конечно же, лучше показать, но этот совет – не мое открытие и он есть почти во всех косметических пособиях. Меня ему научила лет 15 назад мамина знакомая - врач-косметолог.

У меня тоже есть веснушки. И весной их становится много-много. Но я с ними не борюсь, пусть будут. Даже забавно. Лично мне нравятся все веснушки, которые на лице. Мне не нравятся веснушки на спине и руках. Когда я разговариваю об этом со своими знакомыми, выясняю, что, оказывается, многие из них придерживаются такого же мнения, причем как женщины, так и мужчины. Поэтому не думаю, что стоит изнурять себя и свою кожу отшелушивающими кремами, многие из которых содержат вредные элементы. Можно некоторое время поумываться кефиром, говорят, эффективно, я не пробовала.

ОДЕЖДА

Весной, как я уже говорила, мне совсем не хочется думать об изменении гардероба. Все мои мысли уже летят к лету и “думку гадаю” о летних нарядах. Зато я заметила, как мужчины начинают радоваться тому, что “женщины раздеваются”. Поэтому, давайте делать это красиво, как в стриптизе. Купим светлые плащики, всяческие яркие штуковинки, тем более, что просмотрев “модные тенденции” в журналах всяких-разных за март 2000 года с удивлением обнаружила, что весной-летом не будет в моде платиново-отполированных моделей “миллениум”, а будут рюшечки, цветочки, розовый цвет, одним словом “хиппи”. Я, конечно, не представляю себя во всем этом, но приемлемый вариант всегда можно найти. Хочу себе розовое пальто с воротником стойка, только с широкой горловиной. Точно знаю, что все равно не сошью, потому что это непрактично и надоест уже через две недели. Но это уже тема для отдельного разговора. В любом случае, нужно приобрести какую-нибудь “феерическую” вещь. Я каждую весну покупаю себе очередной платок, причем обычно дорогой. Потом кое-что так и остается носибельным, а примерно половина отходит к маме.

ОБУВЬ

Как все, безусловно, понимают, вопрос обуви весной стоит очень остро, потому что на улицах мокро, лужи, погода переменчива, а организм ослаблен и плохая обувь грозит простудами. Я думаю, что женщина все-таки должна иметь хорошие относительно непромокаемые сапоги. Мне очень нравятся ботинки, но на весну они, все же, не очень функциональны. Идеально: иметь и демисезонные сапоги, и ботинки. Замша тут не поможет. Она требует хорошего ухода и не защищает от влаги. При том, что кожа стоит ненамного дороже замши, лучше, все же выбрать кожу и заодно прикупить хороший не водоэмульсионный крем, который мог бы защитить от влаги.

Удачной весны, Вам, дорогие девушки и женщины, крепкого здоровья и любви!

Светлана АНДРОСОВА.

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете