Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

ЧЕРНЫЕ СТРАСТИ ДЕ НИРО


Тема: Звезды
Роберт Де Ниро    Роберт швырнул трубку телефона об пол.

- Черт! Черт! Черт! Чертова кукла! Дрянь! – в комнату заглянул испуганный секретарь и тут же скрылся.

- Джон! Вернись! – закричал ему Роберт. Секретарь осторожно открыл дверь. – Садись. Пиши. Свяжись со Стивом Колтоном. Пусть подает апелляцию. Я не позволю ей издеваться надо мной! Пусть делает что хочет, но отменит решение суда!

- Что-то случилось, мистер Де Ниро? – робко поинтересовался Джон.

- Случилось! Эта дрянь не позволяет мне видеться с сыном! На кой черт сдались мне встречи с ним в ее присутствии! Я отец и хочу видеться с малышом когда и сколько захочу!

- Я понял, сэр. Я все сделаю.

- Иди. Я переведу все звонки на тебя, - он быстро пробежал пальцами по клавишам мобильного телефона, - меня ни для кого нет.

Когда за секретарем закрылась дверь, Роберт Де Ниро открыл коробку с сигарами и закурил, вытянув ноги прямо на столе. Под каблуком что-то звякнуло. Он наклонился, поднял с пола маленькую гравюру. Она стояла на его столе с тех пор, когда у него впервые появилось рабочее место. “«Неудача – мать гения». Наполеон” - гласила надпись на табличке.

- Да, ты как всегда прав, мсье Бонапарт, - протирая табличку рукавом, вслух произнес Де Ниро. – Я точно – гений. Особенно если учесть все мои неудачи с женщинами...

Роберт Де НироРоберт Де Ниро вырос в маленьком итальянском квартале Нью-Йорка. Родители его были художниками, полностью погруженными в свое искусство, и до маленького Бобби у них редко доходили руки. Целыми днями он слонялся по окрестным кварталам с местной шпаной. В 50-е годы Нью-Йорк был разделен мафиозными группировками, на улицах нередки были перестрелки. Уличные мальчишки мечтали о красивой, полной приключений жизни гангстеров.

Все детство будущей голливудской звезды прошло в бедных кварталах, в обществе сорванцов, которых никак нельзя было назвать хорошей компанией. Они играли в гангстеров и частенько обворовывали местные кондитерские, тренируясь для «большого дела», которое ожидало их за порогом взрослой жизни.

Роберт Де НироМаленький Бобби «Молоко» – такое прозвище получил Роберт за свою исключительную бледность и худобу, был очень застенчивым и тихим. Но только до тех пор, пока не задевали его гордость. Тут уж Бобби вскипал и дрался до последнего, поражая приятелей своим «бешеным» нравом. Он не считался ни с физическим превосходством соперника, ни с травмами, и приятелям частенько приходилось оттаскивать разозлившегося Бобби от обидчика силой. Несмотря на свой «гангстерский» характер, маленький Де Ниро в душе не одобрял забавы друзей. Он, конечно, поддерживал компанию – из солидарности и боязни показаться трусом, но преступления претили ему. Он считал, что зарабатывать большие деньги можно и не нарушая закон. Нужно только быть очень упорным. Это была единственная мудрая мысль, внушенная ему когда-то отцом. Бобби еще толком не знал, с какой профессией свяжет свою жизнь, но он четко усвоил, что «терпение и труд все перетрут».

Роберт Де НироКогда пришла пора получать аттестат зрелости, миссис Де Ниро с удивлением обнаружила, что ее сын не может этого сделать, поскольку попросту прогуливал школу много лет подряд. К тому времени родители Бобби разошлись и заниматься его воспитанием совсем перестали. Отец переехал в другой район, а мать вела довольно свободный образ жизни, постоянно меняя кавалеров. Бобби ужасно переживал из-за этого и старался реже показываться дома. Единственной его отдушиной стали занятия в драматической студии, где он был одним из лучших. В конце-концов перед ним встал выбор – стать преступником, как большинство его дворовых друзей, или же полностью изменить свою жизнь. И Роберт, так и не получив аттестата, решает штурмовать Голливуд.

Роберт Де НироПервой ступенькой на пути к мечте становятся актерские студии Стеллы Адлер и Ли Страсберга. Оба учили Де Ниро методу перевоплощения Станиславского и очень тепло отзывались о способностях юного актера. Но оказалось, что для привлечения внимания публики одного таланта было мало. Тем более, что Роберт Де Ниро так и оставался внешне Бобби Молоком – низкорослым, худеньким и совсем не красавцем. Вот тогда-то в его жизни впервые появилась женщина. Ею стала Шелли Уинтерс – голливудская звезда, обладательница двух «Оскаров» за роли второго плана.

Шелли УинтерОна «нашла» Роберта в одном из нью-йоркских ресторанов, где он выступал в шоу и стала его покровительницей. Она водила его на тусовки и светские рауты, представляла агентам и профессионалам шоу-бизнеса. В 1963 году Де Ниро впервые снялся в кино, в фильме «Свадьба», потом еще в нескольких картинах, которые впрочем, остались незамеченными. С Шелли пришлось расстаться. Бобби, прочитав в газете о том, как звезда хвалит его, как своего любовника, пришел в ярость. Он терпеть не мог выставлять напоказ свои чувства. И уговоры Шелли, что в Голливуде любой скандал – реклама, тем более для начинающего актера, ни к чему не привели. Гордый Бобби бросил свою покровительницу.

Годы шли, Роберт снимался в кино уже десять лет, но успеха не было. Он готов был уже поставить на своей мечте крест и стал подумывать о другой профессии, когда в его жизни возник Мартин Скорсезе. Удивительнее всего было то, что они с Мартином были знакомы с детства, вместе росли в том самом итальянском квартале. Правда, друзьями не были. Скорсезе, никому неизвестный тогда режиссер, пригласил своего старинного приятеля Бобби в свой новый проект о гангстерах. Тема была хорошо знакома обоим. Результатом стал фильм «Злые улицы» - первый звездный фильм и для режиссера и для актера. С тех пор Скорсезе и Де Ниро стали неразлучны. Они вместе сделали фильмы "Таксист", "Бешеный бык" ("Оскар" у Де Ниро за главную роль), "Мыс страха".

Дайана ЭбботЛичная жизнь Бобби ознаменовалась женитьбой. Таблоиды взвыли, узнав о том, что, оказывается, до свадьбы, уже три года Де Ниро и его избранница – темнокожая актриса и певица Дайана Эббот, жили вместе. Скрытный Бобби так тщательно оберегал свою личную жизнь, что даже вездесущие журналисты не сумели пронюхать о его романе. А познакомились они с Дайаной в дешевом ресторане, где она работала официанткой, а он – начинающий и небогатый актер, частенько захаживал туда пообедать. Их тут же окрестили – «Кофе с Молоком»(намекая на детскую кличку Де Ниро). Роберт остался равнодушен к шумихе вокруг цвета кожи своей избранницы. Он сказал в одном из интервью: «Джентльмены предпочитают блондинок, не так ли? Я – тоже. Только я предпочитаю, чтобы моя блондинка была чернокожей». Он удочерил девочку Дайаны от первого брака, а через пару лет родился сын Рафаэль. Со свойственным ему юмором, Роберт настоял на том, чтобы назвать сына в честь... отеля, где тот, по всей видимости, был зачат. Друзья шутили, что мальчишке крупно повезло – ведь отель мог называться, к примеру, «Метрополь» или «Хилтон».

Роберт Де НироДайана была для Роберта и женой, и подругой, и матерью в одном лице. Они прожили несколько лет и выглядели вполне счастливой парой. Однако в 83-ем они разъехались. Дайана не пожелала ехать в Нью-Йорк, а Роберт, по его словам «задыхался в Лос-Анджелесе». Итогом их раздельного проживания стал развод в 1988 году. Правда, никакого шума не было, они развелись тихо и мирно, оставшись друзьями.

Вообще, если послушать Де Ниро, то с женщинами, и особенно, с темнокожими, его связывает исключительно теплая дружба. Роберт настаивает на том, что у него были всего лишь дружеские отношения с Хеленой Лизандрелло (бэк-вокалистка Элтона Джона), английской топ-моделью Джиллиан Де Тревиль и даже моделью Туки Смит, сестрой знаменитого модельера и известной голливудской тусовщицей, которая имеет от Де Ниро двоих отпрысков! И ребенку ясно, чего стоит эта «дружба». Де Ниро просто не хочет пускать в свою жизнь посторонних...

Де Ниро вышел из своего кабинета и направился к лифту. Самый верхний этаж, кнопка с прорезью для ключа. Его убежище. Туда не заберется ни один папарацци. Разве что на вертолете. На последнем этаже располагалась личная «смотровая площадка» - небольшое помещение с окнами во всю стену. Вид отсюда открывался на весь Манхэттен. Роберт очень любил это место и частенько поднимался сюда, чтобы в одиночестве выкурить сигару. Вот и сейчас он взял со столика маленькие золотые ножницы и коробку с сигарами, с наслаждением «откусил» кончик сигары, чиркнул зажигалкой... Запиликал мобильный телефон. Де Ниро поморщился.

- Я же сказал, Джон! Меня нет!

- Но это мисс Кэмпбелл, - робко возразил секретарь, - она требует и не верит, что вас нет.

- Хорошо, соедини, - вздохнул Де Ниро. Что могло понадобиться Наоми? - Привет, детка!

- Привет, Бобби! Как поживаешь?

- Что тебе нужно, Наоми? Я знаю – если ты звонишь, значит, тебе что-то нужно. Выкладывай.

- Бобби!

- Ну, давай, говори! У меня мало времени.

- Мне нужна твоя помощь, - сдаваясь, пропела Наоми Кэмпбелл. – Понимаешь, мне обещали роль в новом проекте Кэмерона...

- Ну? При чем здесь я?

- Вчера я случайно узнала, что на эту роль пробуется Хилти Мэдхэм.

- Кто это?

- Да так. Выскочка. Ничего особенного. Просто она спит с моим агентом.

- Наоми! Короче!

- Я хотела попросить тебя. У тебя ведь связи... Может быть ты...

- Наоми, киска! Почему я должен тебе помогать?...

- Ну, Бобби! Пожалуйста!

- Ладно, я подумаю, что можно сделать. Позвони мне в среду, на следующей неделе.

- Спасибо, Бобби! Чао!

Наоми КэмпбеллРоберт положил трубку. Наоми Кэмпбелл. Невыносимая, сумасшедшая, потрясающая... Их роман закончился уже много лет назад, а он все так и не может ее забыть. Вот и сейчас – вместо того, чтобы просто сказать «нет», он снова дал себе шанс. Роберт улыбнулся. Мисс Кэмпбелл была полной противоположностью того, что в итальянской семье называется «добродетель». Она была взбалмошна, эмоциональна, она пила и нюхала крэк, была не особенно неразборчива в связях, обожала роскошь и была ревнива до безумия. Ее ревность доводила Де Ниро до бешенства. Наоми следила за каждым его шагом, подозревала в измене каждую секунду, проведенную без нее и дошла даже до того, чтобы подложить ему в постель какую-то темнокожую старлетку. Когда Де Ниро пал перед красотой юной негритянки, Наоми была тут как тут – она устроила ему такой скандал, о котором наверно до сих пор помнят его соседи по нью-йоркской квартире.

Роберт Де НироИх недолгий, но бурный роман навсегда остался в его сердце. Впрочем, Наоми не оставляла его в покое еще долго после того, как они расстались. Однажды она проследила за ним и когда он скрылся в подъезде в обнимку с какой-то девицей, набрала 911 и вызвала на его квартиру пожарный расчет, испортив Де Ниро весь вечер. Он, конечно, знал, чьих рук это дело, но по настоящему обижаться на Кэмпбелл было выше его сил. Единственное, что он так и не смог простить своей «киске», так это пространных интервью в желтой прессе, где она во всех подробностях расписывала их роман. Это было уже слишком. Он тратил сотни миллионов долларов на то, чтобы не допускать в свою жизнь журналистов, а Наоми запросто, за пару дней выдала все его тайны! После такого предательства и речи не могло быть о любви. Они расстались.

Хелена ЛизандреллоТемнокожие женщины продолжали волновать Роберта и следующей его пассией стала некая Хелена Лизандрелло. Он познакомился с ней прямо на улице, что впрочем, было обычным делом для Де Ниро. Никому не известная до сих пор Хелена крепко ухватила свою птицу счастья за хвост. Как только Де Ниро стал тяготиться их отношениями и решил закончить их, Хелена бросилась за помощью к прессе. Газеты запестрили красочными заголовками, главной темой которых было – Де Ниро отказался от дочери. Хелена Лизандрелло придумала ход конем – она выдала свою дочь за дочь Роберта. И хотя суд и экспертиза доказали обратное, темнокожая авантюристка своего добилась – ее карьера пошла вверх.

Туки СмитОбжегшись на этой истории, Де Ниро долго не решался заводить подружку. Его даже застукали в Париже – как постоянного клиента публичного дома. Но все же страсть к темнокожим красоткам взяла верх и Роберт снова влюбился. На этот раз его избранницей стала модель Туки Смит. Сама Туки оказалась девушкой порядочной и даже заявила, что хочет от Де Ниро ребенка. Выносить ребенка ей не удалось, она, как и многие модели страдала от истощения. Тогда Де Ниро и Смит нашли суррогатную мать. И в 1995 году на свет появились целых два малыша – близнецы Пауль и Аарон. В отличие от предыдущей истории, здесь все прошло гладко. Роберт не только не отказался от своего отцовства, но и проводит с детьми очень много времени, хотя и не женился на их матери....

Роберт затянулся сизым ароматным дымом и залюбовался видом заходящего солнца. Все-таки Нью-Йорк – самый прекрасный город на земле. Никакой Голливуд не может сравниться с этой мощью и красотой, сотворенной человеческими руками... Снова телефон. Нет, сегодня не его день! Ни минуты покоя.

- Да, Джон. Соедини, - Роберт Де Ниро нахмурился, слушая собеседника, - да, Боб, я знаю. Мне уже сообщили. Да, подавай апелляцию. Эллиот – мой сын и я его не брошу! – он закрыл дверь лифта и нажал кнопку своего офиса. В который раз за сегодняшний день вспомнил жену. Теперь уже бывшую.

Как могло случиться так, что Грэйс так изменилась? Что произошло с этой милой, чудной женщиной всего за пару лет? Неужели это деньги и его слава так повлияли на нее?

Они познакомились в самолете. Она была стюардессой. Он просто обомлел, увидев ее влажные глаза, шоколадную кожу и точеную фигурку, обтянутую формой.
- Как вас зовут?

- Грэйс Хайтауэр, - ее глаза от волнения наполнились слезами, - а я вас знаю...


Де Ниро и ГаттиОни встречались еще пару лет до брака. И снова Роберту удалось обвести вокруг пальца журналистов. Он подкидывал им сплетни о себе и они радостно хватались за наживку. Грэйс, тем временем, спокойно жила в снятой им квартире. В 97-ом они поженились и Грэйс оставила работу, заявив, что ей интересна только семья. Через год родился Эллиот, а еще через год начались упреки, скандалы и выяснения отношений. Де Ниро, вспомнив семью своих родителей, тут же подал на развод. Полной неожиданностью для него стало поведение Грэйс. Роберт, всегда расстававшийся со своими «бывшими» без особых забот, а с некоторыми и ухитрившийся сохранить дружеские отношения, наткнулся на отчаянное сопротивление Грэйс. Она ни в какую не хотела разводиться и пригрозила ему в случае развода отобрать у него сына.

Роберт Де НироРоберт, конечно, не придал значения этому «бабьему трепу». Но Грэйс оказалась опаснее, чем он думал. За его же, заплаченные ей в качестве алиментов, деньги, она наняла лучших адвокатов, обвинила бывшего мужа в употреблении наркотиков и добилась запрета на встречи отца с сыном. Де Ниро был в ярости. Целый день он, запершись у себя в кабинете, громил все подряд и превратил комнату в руины. Его младший сын, Эллиот, маленький Элли, был самым любимый ребенком Роберта. И именно его он не мог видеть! Это было выше его сил. Роберт заплатил уйму денег юристам и добился отмены приговора. И вот сегодня состоялся новый суд, который позволил видеть Эллиота. Один раз в неделю, в присутствии Грэйс!..

Вспомнив об этом, Де Ниро снова ударил кулаком по столу. Чертовы адвокаты! Они только и умеют, что брать чеки и раздавать обещания!

Он встал, прошелся по комнате, отхлебнул остывший кофе. Вдруг почувствовал спиной чей-то взгляд. Оглянувшись, он вздрогнул – в его окне, на 23 этаже, виднелся человек. Он подошел ближе. Мойщики окон! Нашли время!

- Джон! – позвал он и осекся. В люльке для мытья окон, в ярком комбинезоне, сжимая в руке щетку стояла темнокожая королева красоты.

- Боже! – он сделал восхищенное лицо. – Как вас зовут? – она в ответ смущенно улыбнулась и сделала знак рукой, что ничего не слышит.

Роберт Де Ниро- Спускайтесь! Вниз! Вниз! – закричал Де Ниро, замахав руками. Она поняла, кивнула, нажала кнопку и стала спускаться.

- Что случилось? – в комнату заглянул секретарь.

- Я ухожу, меня сегодня не будет, - весело пропел Де Ниро, подхватывая пиджак со стула и выпорхнул из кабинета.

- Что там? – спросила помощница секретаря.

- Очередная блондинка, - вздохнул Джон. – Черная, конечно.

Лариса КАЛУГИНА.

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете