Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

ОН ВСЕ ВРЕМЯ ХОЧЕТ СЕКСА


Тема: Любовь и секс
Секс    Несколько месяцев назад я заметила, что моя подруга 34-летняя Полина в последнее время чем-то обеспокоена. Оказалось, ей давно кажется, что ее муж Сергей не удовлетворен частотой их сексуальных отношений. Вот что она рассказала:

«Сергею все время нужен секс. Казалось бы, после почти 15-ти лет совместной жизни, его желание должно было бы притупиться, но нет – ему все еще нужен секс каждый день. Иногда я чувствую себя слишком усталой после рабочего дня или занятий с детьми. Но когда я говорю ему, что я не в настроении, он пристает и уговаривает, пока я, наконец, не сдамся. Иногда он даже будит меня среди ночи!

Я злюсь на себя, на то, что не могу ему достаточно твердо отказать, и в то же время злюсь на него. Почему он не может подождать, пока я сама не сделаю первый шаг? Не то чтобы он не нравился мне как любовник, он нежен и заботлив в постели, но я хочу заниматься сексом, когда этого хочется мне. Иногда я так зла на него, что мне кажется, что я его больше не люблю!

Мы познакомились в компании, когда мне было 18 лет, а Сергею 20. Я сразу влюбилась в него. Через 4 месяца после знакомства он стал подталкивать меня к тому, чтобы заняться сексом. Я всегда мечтала, что это случится в мою первую брачную ночь, но боялась потерять Сергея и не смогла отказать ему. После того, как все случилось, я чувствовала себя виноватой и не могла простить ему его настойчивости. После того дня он настаивал, чтобы мы занимались сексом каждый день. Мне это не нравилось, но я никогда ему об этом не говорила, потому что во всех других аспектах наши отношения были идеальны. Через год мы поженились.

Сначала совместная жизнь была довольно нелегкой. Муж делал карьеру, я заканчивала учебу, и мы не могли проводить вместе много времени. Мне стыдно об этом говорить, но спустя два года после женитьбы, у меня была связь на одну ночь с одним парнем, находящемся в нашем городе в командировке. Я сама захотела этого, от скуки и одиночества, но после я чувствовала себя грязной. Мы сразу расстались, но он еще прислал мне пару писем, и одно из них попало в руки Сергею. Он был ужасно расстроен и даже хотел подать на развод, и я его за это не виню. Я плакала и обещала, что этого никогда не повторится. Тогда же оказалось, что я беременна. Мы решили остаться вместе ради нашего ребенка. Даже в течение этого трудного времени мы не прекращали заниматься сексом.

Мы вложили всю энергию в воспитание нашего ребенка, сейчас ему 13 лет. По мере того, как наши отношения улучшались, у нас родилось еще двое детей. Я была домохозяйкой, и нас обоих это устраивало. Когда родился последний ребенок, у нас неожиданно начались проблемы. Сергея уволили с прежней работы, и он пошел работать в новую компанию, что означало существенную разницу в зарплате. Мне пришлось пойти работать. У нас было так мало денег, что наши дети не ходили к друзьям на дни рождения, потому что нам не на что было купить подарок. Это было трудное время для всех нас, но и это не снизило сексуального влечения Сергея.

В последнее время Сергею требуются все новые ощущения в сексе, он пробует все новые позиции. Я соглашаюсь, потому что все еще чувствую перед ним вину за ту интрижку. Не говоря уже о том, что с годами он стал более вспыльчивым, и я боюсь, что мой отказ приведет к ссоре. А наши ссоры всегда заканчиваются сексом. Из-за его требований и наших ссор я чувствую себя несчастной. Ради детей я стараюсь сохранять видимость хороших отношений, но терпения у меня все меньше и меньше».

А вот что рассказал мне сам Сергей:

«За всю нашу совместную жизнь Полина не разу не жаловалась, что ее не устраивают наши сексуальные отношения. Если она не хочет заниматься любовью, почему она просто не скажет «нет»? Откровенно говоря, мне кажется, ей должно льстить, что я нахожу ее все также сексуально привлекательной. Мне все время хочется заниматься с ней сексом.

Впрочем, я не удивлен, что Полина скрывала свои чувства. Иногда она становится такой скрытной, что просто сводит меня с ума. Например, она скрывает, сколько потратила денег. И у нее ужасная привычка брать деньги в долг. Однажды она заняла у своей сестры 5 тыс. рублей и не вернула их. Когда я узнал об этом, я тут же вернул деньги сестре. У нее есть и другие плохие привычки. Она всегда опаздывает и все забывает, детям она позволяет слишком много и всегда противится, когда я стараюсь удержать их в рамках.

Я люблю свою жену, но, за исключением сексуальной стороны, наш брак меня не устраивает. Допускаю, что так и не смог до конца простить Полину за ее измену, хотя мы никогда не говорим об этом.

Это правда, что я начал побуждать ее к сексу, когда мы только встречались, но физически я никогда ни к чему ее не принуждал. Конечно, мне было приятно, когда она согласилась, но если бы она отказалась, я не стал бы ее заставлять. Это относится и к нашей теперешней жизни. Я вырос в семье с крепкой мужской властью, но я же не монстр какой-нибудь. Я знаю, что у меня не очень хороший характер, но я стараюсь контролировать себя.

Когда мы с Полиной поженились, мне приходилось работать по 12 часов в день. Полина была недовольна, что мы не можем проводить вместе много времени, но я старался зарабатывать только ради нас, ради нее, я так ей и говорил. Когда я был вынужден перейти на менее оплачиваемую работу, это был самый тяжелый период в моей жизни. Сейчас, наконец, я снова стал прилично зарабатывать, но проблемы в семье остались. Мало того, что жена скрывает от меня свои траты, так еще и наш старший сын пошел весь в нее. Он умолял записать его в дорогую хоккейную секцию, а сейчас пропускает тренировки, и жена его покрывает. Когда я узнал об этом, то очень разозлился».

Столкновение характеров – очень частая причина проблем в браке. Может показаться, что проблемы Полины и Сергея носят чисто сексуальный характер, но на самом деле у них происходит битва характеров: его агрессивного и ее пассивно-агрессивного.

Сергей точно знает, что ему нужно от Полины, и настаивает на этом. Она подстраивается под него, но на подсознательном уровне старается отомстить, отсюда ее измена, сокрытие трат, опоздания. Создается своего рода замкнутый круг: чем больше требует Сергей, тем больше получает неприятностей в ответ. Но я верю, что их брак еще можно сохранить, им нужно лишь пересмотреть свое поведение и отношение друг к другу.

Для начала им надо примириться с их сексуальным прошлым: нетерпеливостью Сергея вначале их совместной жизни и изменой Полины. Если они не смогут понять, что одна проблема повлекла другую, это будет отравлять их дальнейшее сосуществование.

Полина должна также понять, что, не говоря о своих желаниях, она вынуждает Сергея только догадываться о том, чего она хочет. И именно недостаток откровенности и доверия между ними привел к нынешней ситуации.

Корни проблемы лежат и в их семьях, в которых сформировались их характеры. Сергей вырос в хорошо обеспеченной властной семье, где к нему предъявлялись определенные требования и ожидания. Чтобы компенсировать свои карьерные неудачи, он стал проявлять больше агрессивности дома, стал более требовательным в сексе.

Полина тоже властна, как и ее отец, но у матери она научилась действовать исподволь, в обход власти. Она неправа в том, что использует семейные финансы как оружие. Как только она станет заниматься сексом на своих условиях, ей больше не придется мстить мужу, используя деньги.

Сергею же нужно научиться усмирять свой характер и подавлять приступы гнева. Вместо того, чтобы ругать жену за то, что она занимает деньги, лучше сказать: «В этом месяце мы много потратили. Если ты хочешь что-нибудь купить, скажи мне, и мы посмотрим, что можно сделать».

Поскольку столкновение их характеров распространяется также и на их отношение к детям, им необходимо вместе выработать родительскую политику и строго ее придерживаться. Что касается тренировок, которые пропускает их старший сын, то можно объяснить ему, что эти тренировки довольно дорогостоящие, и что за каждую пропущенную тренировку он должен возвращать родителям к примеру 100 рублей. Обычно это действует очень хорошо.

Все это я объяснила Сергею и Полине. Сергей казался пристыженным и пообещал быть более восприимчивым к чувствам своей жены. Полина же в свою очередь пообещала быть более открытой как в своих чувствах, так и в отношении финансов.

Спустя несколько месяцев мы снова встретились, и она сказала мне:

«Сергей постепенно усмиряет свой характер, и мне стало намного легче говорить о своих чувствах. Теперь я соглашаюсь на секс, только если мне самой этого хочется. Мы занимаемся сексом несколько раз в неделю, и часто я сама выступаю инициатором!» Еще один хороший признак - Полина перестала скрывать свои траты и брать деньги в долг. И хотя у Сергея еще остаются проблемы на работе, их брак крепок как никогда. На следующий год они планируют отправиться в путешествие, чтобы отпраздновать 15-тилетие совместной жизни. «Мне нравится, как изменился Сергей, - говорит Полина. - И сама я изменилась к лучшему. Я с надеждой смотрю в будущее, потому что чувствую, что мы на правильном пути».

Марина АЛЬ-РАБАКИ.

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете