Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Летняя мода: ЛЕТНЯЯ ТОНАЛЬНОСТЬ


Тема: Мода и стиль / Летняя мода
Мода летом    В самый разгар лета так хочется легкости и непринужденности. А что может нам его создать, как не облегченный крой платья? Тем более что предпочтение этого лета отдается нежнейшим воздушным платьям. Ткани этого лета настолько легки, что модная сегодня многослойность выглядит просто невесомо. Если говорить об актуальных деталях, то налицо все признаки женственности – романтические крылышки и рюши, кокетливые завязки и сборки. В общем, платье нынешнего сезона должно поднимать настроение, а облегающий верх и летящая юбка, сочные цвета и легкие ткани должны как нельзя лучше способствовать этому.

А теперь более подробно рассмотрим тенденции летней коллекции платьев. На всех подиумах, словно сговорившись, господствуют яркие краски, шелк, рюши, драпировки и, конечно же, кружево.

Особое внимание модницам следует уделить шифону - самой популярной ткани нынешнего сезона. Одинаково модно будет выглядеть как однотонный шифон с буйством тропических красок, так и в полоску, горошек, под ручную роспись. Если говорить о фасоне, то он при этом может быть разным; лишь бы было обилие воланов, рюш, оборок, драпировок, создающих романтизм и некую чувственность.

Мода летом Мода летом Мода летом Мода летом Мода летом

Так, очень мило будет смотреться модель платья на бретельках-спагетти, лиф которого украшен тремя воланами из основной ткани, а особую изюминку создает контрастная лента, которую можно завязать бантом (Anna Molinari). Или не менее оригинально будет смотреться такой вариант платья, который украшен прозрачным кружевом. Женственность подчеркивает не столько кружево, хотя и оно тоже, сколько асимметричная линия низа (Rochas). Вообще, все, что характеризует нынешний летний сезон, - это прозрачные ткани, глубокие декольте, а в сочетании с кружевом они становятся еще острее и сексуальнее. В этом плане хорошо смотрится шелковое мини-платье, черное кружево которого интригующе выглядывает из-под подола наподобие нижней юбки. Это добавляет сексуальности не только платью, но и в первую очередь его обладательнице.

Поклонницам классики и элегантности нынешняя мода предлагает платья из рифленого хлопка или облегченного льна. Самый необычайно женственный и убийственно чувственный вариант – кремовое или серо-серебристо-белое платье-туника с асимметричным подолом из множества воланов (Blumarine). Романтичные натуры выберут модели с широкими бретельками и обилием оборок. Прекрасным дополнением к такому платью будет узкий ремень, который модно носить на бедрах.

Мода летом Мода летом Мода летом Мода летом Мода летом Мода летом

Порой необычная модель платья способна здорово освежить ваш привычный гардероб. К таким эффектным дополнениям, которые и делают платье нарядным, относятся широкие разрезы, смело обнажающие ноги, бахрома и все те же воланы. В этом плане замечательно смотрится платье из однотонного светлого шелка на узких бретельках, которое скорее подходит для вечеринки. Покрой платья следует линиям фигуры, а асимметричный низ украшен узким воланом, по краям которого проходит блестящая тесьма (Prada).

В этом сезоне стоит пересмотреть и кое-какие достижения прошлого лета. В особенности в тканях. Так, нынешним летом на тканях запестрели цветочки, маковые поля, различной величины горох, сложные геометрические и растительные узоры. Нельзя сказать, что принты только сейчас вошли в моду. Но такого взрыва еще не было. Принтомания очень быстро распространилась, покрыв цветочно-фруктовыми узорами буквально все платья. Можно с уверенностью предсказать, что платье от Prada с рисунком из бутонов роз придаст вам тонкое очарование. А мотивы пальмовых листьев и больших ярких орхидей навеют воспоминания о жарких летних курортах, создавая вам приподнятое, радостное настроение. А вообще, согласитесь, что женщине потребуется немалая доля уверенности и смелости, чтобы показаться, например, в платье с крупными цветами гортензии или подсолнуха.

Мода летом Мода летом Мода летом Мода летом Мода летом Мода летом

Что и говорить, платье – это такая часть одежды, от которой во многом зависит стиль вообще. Повседневно-строгие и романтично-нарядные, однотонные и с ярким рисунком, все они, тем не менее, отличаются характерными деталями. Так, необычайно женственно смотрится комбинированное летнее платье за счет приталенного силуэта и расклешенной к низу юбки «годе» с незастроченными внизу клиньями. V-образная кокетка на лифе платья выполнена из прозрачной ткани и подчеркнута тесьмой контрастного цвета (Miu-Miu).

А вот для экстравагантных дам нынешняя мода предлагает такое смелое решение – плотно облегающее платье из ткани стрейч имеет подрезы до груди, в которые встрочены полоски, оставляющие часть тела открытой (Giorgio Armani). Очень нарядно смотрится комбинированное мини-платье, отделанное зигзагообразными вставками из ткани с мелким цветочным рисунком. Вставки соединяют отрезной лиф и расклешенную юбку с двумя встречными складками, в которые вшиты клинья из отделочной ткани (Biani).

Мода летом Мода летом Мода летом Мода летом Мода летом

Как видим, современной моде свойственны новые пропорции, уменьшенные объемы, глубокие вырезы горловины и обнаженные плечи. Строгие классические линии сочетаются с романтическими, струящаяся легкость – с геометрической четкостью. Неожиданны сочетания крупных цветовых пятен с классическими расцветками. Как сказал известный итальянский дизайнер модной одежды Доменико Дольче: «Этим летом мы все потихонечку сходим с ума».

Ольга БЕЛКИНА.

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете