Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

ОБНАЖЕННАЯ НА СЦЕНЕ (Кэтлин Тернер)


Тема: Звезды
Кэтрин Тернер    Забавно, но вкусы мужчин порой склонны трансформироваться до неузнаваемости. И если в 60-70 годы они поклонялись женственности и незащищенности (таким идолом для них стала Мэрилин Монро), то уже спустя какие-то 10 лет их взгляды и помыслы неожиданным образом вдруг устремились к образу сильной и властной женщины.

Во всяком случае, именно таковой виделась им тогда актриса Кэтлин Тернер в своих самых запоминающихся ролях в фильме «Роман с камнем» и его продолжении «Сокровище Нила» (где она являет собой автора авантюрных романов, оказавшегося в ситуации, схожей с той, что происходит в ее романах), в «Преступления по страсти» (где Кэтрин играет роль проститутки, превращающейся днем в известного дизайнера), «Переключая каналы» (где актриса примерила на себя образ тележурналистки), «Пеги Сью вышла замуж» (здесь Кэтрин предстала перед всеми как домохозяйка и мать семейства) и так далее.

Кэтрин ТернерЧто привлекало к ней многомиллионную армию любителей кино: ее игра или же нестандартная внешность актрисы? Видимо, и то и другое. В своих ролях Тернер, такая изменчивая и ускользающая, то обольщает, то презирает и оскорбляет мужчин. При этом делает это так, как до нее не делала ни одна актриса. Да и чисто внешне она являет собой совершенно иной тип женщины, чем, который зрители привыкли видеть до этого на экране ТВ. Очень высокая, атлетического сложения, она при этом умудряется выглядеть очень женственной. В определенной степени этому содействует копна золотистых волос, лукавые серые глаза, вздернутый носик и ямочки, каждый раз появляющиеся при улыбке.

Кэтрин ТернерНужно сказать, что фильмы, в которых принимала участие Кэтрин, были как будто бы специально написаны под нее; ведь не только в кино, но и в жизни актрисе свойственны такие качества характера, как независимость, авантюризм, решительность и непокорность. Именно благодаря этим качествам она смогла пробиться в мир театра и кино, пройдя достаточно типичных для многих начинающих голливудских актрис путь: от официантки до всеми узнаваемой актрисы кино.

Кэтрин ТернерИтак, Кэтрин Тернер родилась в семье дипломата и потому свои детские и юношеские годы провела в разных странах: семья жила то в Канаде, то в Венесуэле, то в Англии, то на Кубе. А утвердившись в своем решении стать актрисой, Кэтрин вначале окончила лучшую школу дикции и драмы в мире в Лондоне, после чего поступила в университет Мэриленда на факультет драматических искусств. Едва успев получив степень бакалавра изящных искусств, Кэтрин перебирается в Нью-Йорк, где, устроившись официанткой (вот она, вечная история Золушки), в свободное от работы время обходит все местные театры. Уже в скором времени девушка играет на Бродвее, но не успокаивается на этом и пробует себя в телерекламе, после чего Кэтрин в буквальном смысле врывается в американское кино в виде романтической комедиантки, женщины-вамп и секс-символа одновременно.

Кэтрин Тернер и Майкл ДугласКартины, в которых она снимается, настолько успешны, что не раз номинируются на премии киноакадемии. Не остается в стороне и сама актриса. Киноакадемия вручила ей Оскара в номинации за главную роль в фильме «Пеги Сью вышла замуж» и Золотой Глобус за фильмы «Честь семьи Прицци» (где она сыграла убийцу-профи) и «Роман с камнем». Кстати, для тех, кто еще не знает, скажу, что именно Кэтрин озвучила мультипликационный образ обольстительной Джессики (созданной по ее собственному подобию) в картине «Кто подставил Кролика Роджера».

Кэтрин ТернерЧто касается личной жизни Кэтрин Тернер, то в ней – тишь и благодать. Актриса уже давно состоит в браке с прокатчиком Д. Вейсом, от которого она родила свою единственную дочь. В общем, ничего интересного для вездесущих папарацци. Чего нельзя не сказать об ее творческой и общественной жизни.

В первом случае, после долгого перерыва в съемках (главным образом из-за серьезных проблем с лишним весом и увлечения алкоголем) актриса, возраст которой уже приближался к 50-ти годам, приняла скандальное предложение от лондонского театра сыграть главную роль в спектакле «Выпускник». И вот на главный хит Вест-Энда выстраивались длинные очереди возбужденных мужчин: еще бы, ведь знаменитая Кэтрин Тернер играет полностью обнаженной!

Кэтрин ТернерСюжет незамысловат: немолодая женщина от нечего делать соблазняет юного студента, являвшегося лучшим другом ее сына, который приехал домой на каникулы. В начале сцены Тернер играет свою роль, закутавшись в махровое полотенце, но уже в скором времени сбрасывает его и доигрывает спектакль полностью обнаженной. И если критики в один голос утверждали, что дебют Кэтлин в спектакле был просто ужасен (хотя после фильма «Жар тела» они же провозгласили ее одной из самых сексуальных актрис кино), то зрители разражались шумными аплодисментами и продолжали штурмовать театр.

Кэтрин ТернерВ то же самое время Кэтрин Тернер занималась и активной общественной деятельностью. В частности, она как-то была замечена на самой крупномасштабной демонстрации со времен войны во Вьетнаме, проходившей в Вашингтоне, где сотни тысяч женщин выступали в поддержку права на аборты. Они считают, что недавнее решение Белого дома повернет стрелки часов вспять во многих вопросах (главным образом в плане нелегальных абортов, проводившихся подручными средствами), имеющих важное значение для женщин. Вместе с другой яркой голливудской звездой Вупи Голдберг именно Кэтрин Тернер кричала толпе: «Еще немного, и мы вернемся в прежние времена».

Ксения УСПЕНСКАЯ.

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете