Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Летняя мода: НЕЖНЫЙ СЕЗОН


Тема: Мода и стиль / Летняя мода
мода летнего сезона   Все больше видов одежды становятся межсезонными, смешиваются в самых необычных комбинациях и создают новые образы. Вот дошло дело и до шортиков, которые не так уж давно завоевали мировые подиумы в качестве полноправного предмета дамского гардероба, но уже стали предметом пламенной страсти для многих.

Понятно, что эта одежда просто идеально подходит для летнего отдыха, отпуска, туристических поездок, пляжных вечеринок, походов по горным тропам, пляжного волейбола и курортных дискотек. Однако при этом и в осенне-зимних коллекциях последних лет шорты вдруг отвоевали себе вполне достойное место, прекрасно сочетаясь с плотными цветными чулками и высокими сапогами-ботфортами.

Но вернемся к летним удовольствиям, которые все же будут неполными, если в вашем гардеробе сегодня нет парочки модных шортиков. И чтобы совместить комфорт с актуальными тенденциями высокой моды, надо помнить лишь несколько простых правил, которыми и следует руководствоваться при подборе подходящего для вас варианта.

Прежде всего определите тот допустим для вас предел длины, на который вы можете решиться. Хоть сегодня в моде максимальная обнаженность, микрошорты, напоминающие крохотные бикини от купальника, несколько отступили в тень. Такие можно увидеть в коллекциях от Lagerfeld, Marni, Missuni. В сочетании с укороченными эластичными маечками или топиками они вполне могут заменить даже купальник и в любом случае будут прекрасным вариантом именно для пляжа.

мода летнего сезона мода летнего сезона мода летнего сезона мода летнего сезона мода летнего сезона

Гораздо меньше стало в нынешних коллекциях и сексуально-облегающих шортиков. Конечно, они по-прежнему есть, потому что всегда будут любители продемонстрировать именно таким образом красоту своих стройных бедер. Так что у D&G или Celine можно найти и в этом сезоне шорты, которые вызывают искреннее недоумение: и как это их обладательницы умудрились их не только натянуть на себя, но еще и застегнуть?

Однако главной модной тенденцией в этом виде одежды остается другая. Во-первых, их длина и силуэт весьма напоминают традиционные «семейные» мужские трусы. Во-вторых, очень часто у них завышенная линия талии, напоминающая о ретро-тенденциях и лучших образцах дамских фривольных нарядов середины прошлого века. В-третьих, использованы самые неординарные материалы.

Например, достаточно много в разных коллекциях весьма эротичных шортиков из тонкого атласа, что отсылает нас к бельевому стилю. У Burberry это белый или очень светлый атлас с тонкой продольной полоской, у Viktor & Rolf – сливочно-розовый, сиреневый, цвета фуксии тонкий атлас с широкими кантами из атласа более темного оттенка, у Louis Vuitton – чисто «бельевые» будуарные оттенки бежевого, сливочного, розового, сиреневого.

мода летнего сезона мода летнего сезона мода летнего сезона мода летнего сезона мода летнего сезона

Такие шорты в сочетании с кружевными топами, корсетами, бюстье или широкими блузами из шифона вполне могут составить нарядный вечерний комплект для дискотеки или даже романтического вечера наедине с героем курортного романа.

Абсолютно противоположными по стилистике являются шорты из плотного хлопка или льна в песочной или серой гамме, которые можно считать вполне городской одеждой на каждый день.
Понятно, что в офис фирмы со строгими корпоративными правилами одежды или в школьный класс для преподавания так не придешь, но во многих остальных случаях нашей обыденной жизни такие шорты прекрасно заменят, скажем, ту же мини-юбку.

Они прекрасно сочетаются с легкими трикотажными кардиганами (Viktor & Rolf), жакетами из льна и хлопка (Cerrutti, Hugo Boss), строгими белыми рубашками в мужском стиле (Marc Jacobs), актуальными в этом сезоне укороченными трикотажными кофточками-маломерками (Prada). При этом сами шортики явно цитируют своим силуэтом мужские брюки. Так классическая элегантность скрашивается легким флёром ироничности.

мода летнего сезона мода летнего сезона мода летнего сезона мода летнего сезона мода летнего сезона

При этом даже на такой небольшой площади дизайнеры одежды умудряются продемонстрировать максимум изобретательности и самую буйную фантазию. Ведь и здесь вполне можно использовать рюши и оборки, крохотные разрезики, защипы и складки. MaxMara предлагает широкие шорты со сборками на талии и внизу коротких штанин, что делает их похожими на пышные штаны средневековых кавалеров.

Да и в целом широкие пышные штанишки – это один из главных силуэтов сезона применительно к дамским шортам. В итоге они выглядят именно дамскими – очень женственными, мягкими, придающими дополнительный объем бедрам и подчеркивающими стройность ног.

Другое отличие именно нынешнего сезона – манжеты и отвороты разной ширины. Они могут быть подчеркнуто декоративными (в виде контрастного по цвету или по фактуре ткани канта) либо в стиле классических мужских брюк эпохи «гангстерской» Америки. Еще один вариант – как бы небрежно подвернутые штанины, навевающие мысли о юных скаутах, путешествующих по горам, по долам.

мода летнего сезона мода летнего сезона мода летнего сезона мода летнего сезона

И еще одно яркое добавление, без которого сегодняшние шорты будут выглядеть пресновато и скучно. Речь, конечно же, о различных ремнях и поясах. Сегодня даже самые микро-шорты предлагаются в комплекте с широким кожаным или замшевым ремнем с массивной металлической пряжкой. И если на шортах из денима или кожи это смотрится довольно органично, то атласные пышные шортики с кожаным ремнем «под крокодила» и крупной металлической пряжкой – это все же вариант на любителя. А вот металлические цепочки с рядами висящих на них безделушек (Moschino) – это весело и женственно.

Галина ЮДАХИНА.

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете