Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Руки: ВСЯ НЕЖНОСТЬ – В РУКАХ


Тема: Красота / Руки
уход за руками   Лето, конечно, прекрасное время года. Но оно имеет особенность оставлять после себя неприятные моменты в виде солнечных ожогов, комариных укусов, а также цыпок, трещин на коже рук, заусенец, загрубевших локотков и прочих отравляющих нам настроение неизбежных неприятностей. Сегодня мы поделимся секретами борьбы с подобными негативными последствиями для наших ручек.

Самым первым и основным этапом в уходе за кожей рук является… обыкновенное мытье рук. Его цель – смыть грязь, пыль и пот. Для такой гигиенической процедуры хорошо подойдет мягкая вода, которую вы можете смягчить с помощью соды – 1 ст. л. на литр воды. Запомните при этом одну такую особенность: руки следует мыть только теплой водой - от холодной кожа начинает шелушиться, а от горячей – становится дряблой. Пользоваться при мытье рук желательно пенкой или жидким мылом с увлажняющими и смягчающими добавками. После мытья рук хорошо наносить любой питательный крем, который делает кожу эластичной и гладкой.

Коль уж мы заговорили о питании кожи, то уместным будет сказать, что утром и вечером нужно подпитывать руки кремом, содержащим, например, ромашку – для дезинфекции, глицерин – для устранения сухости и раздражения кожи, алоэ – для увлажнения, витамин F - для ускорения процесса регенерации клеток.

Многие женщины большую часть лета проводят на даче, и к концу сезона у них могут наблюдаться затвердения, шелушения и потемнение кожи рук. Сохранить кожу гладкой и шелковистой, к сожалению, удается не всегда. Но чтобы кожа на ладонях и пальцах не становилась жесткой, следует регулярно растирать места затвердений намыленной пемзой, а затем смазывать жирным кремом. Для смягчения кожи можно использовать и лосьоны, приготовленные из натуральных продуктов. Например, медовый лосьон готовится следующим образом: смешайте 1/2 стакана воды, 1/2 ч. л. меда, 1/4 ч. л. буры, 2 ст. л. глицерина и смазывайте этим составом кожу рук на ночь. Или прекрасно поможет вам розовый лосьон: 2 ст. л. лепестков розы залейте 1/2 стакана воды, дайте настояться, а затем добавьте 10 капель нашатырного спирта и 1 ст. л. глицерина.

уход за рукамиМного переживаний доставляет женщинам, особенно в летнее время, и загрубевшая кожа на локтях. А потому попробуйте привести их в порядок с помощью все тех же народных средств. Так, чтобы отбелить грубую кожу на локтях, приготовьте такую маску: взбейте желток в густую пену, добавьте 1 ст. л. растительного масла и немного муки, чтобы получилась кашица. Нанесите маску на чистые локти на 10 минут, после чего смойте водой.

Прекрасным действием обладает и маска из глицерина (60 г) с добавлением нашатырного спирта (1 ч. л.). Смешайте все компоненты и нанесите состав на локти на 15 минут, а затем смойте теплой водой.

А эту маску можно использовать как для локтей, так и для рук. Взбейте желток, добавьте 1 ч. л. меда и немного воды. Все хорошенько перемешайте и нанесите на локти и кисти рук на 15 минут, после чего смойте прохладной водой.

Поможет в деле улучшения состояния рук и любимое многими пиво, которое, оказывается, не только способно утолить жажду в жаркое время года, расположить к общению, но и помочь нашей коже, если на ней появились, например, цыпки или трещины. Для этого натрите на мелкой терке яблоки и 150 г яблочной кашицы смешайте с 1/2стакана пива, а затем добавьте 50 г растопленного сливочного масла. Смесь наложите на поврежденные места, накройте марлевой салфеткой и подержите 20 минут. Такую процедуру повторяйте каждый день в течение недели.

А можно сварить 150 г картофеля и растереть его с горячим пивом (1/2 стакана) и 1 ст. л. растительного масла. Теплую смесь нанесите на руки, оберните их полиэтиленовой пленкой и махровым полотенцем и подержите 15 минут.

уход за рукамиСправиться с заусенцами вам также поможет пиво. Для этого 200 г ягод красной или черной смородины промойте и выжмите из них сок. Смешайте его с 1/4 стакана пива, смочите ватный тампон и втирайте в кожу вокруг ногтей 5 раз в день.

Поможет рукам и регулярный массаж. Он не отнимет много времени, а польза от него будет всему организму, так как на ладонях, как известно, имеется множество биологически активных точек, отвечающих за определенные органы тела. Если кожа рук сильно огрубела, массаж лучше делать с льняным маслом: тщательно растирайте руки от пальцев к кистям в течение 15-30 минут. Можно энергично массировать руки в течение 2-3 минут кусочком очищенного яблока, затем вымыть их смазать кремом.

При трещинах же нанесите касторовое масло на руки и массируйте каждый пальчик так, как будто вы с усилием натягиваете узкие перчатки. Эффект от такого массажа будет потрясающим: кожа быстро смягчится, а трещинки сгладятся.

Ну, а теперь пришло время уделить чуточку внимания ногтям. Чтобы укрепить ногти, регулярно делайте ванночки со зверобоем и чабрецом. Настой зверобоя помогает укрепить и оздоровить ногти, а настой чабреца смягчает кожицу вокруг ногтей. Эта процедура поможет и предотвратить появление заусениц.

Теперь, после приведения в порядок ногтей, следует нанести на них слой лака. Но сначала посмотрите на свои ноготки: если они неровные или с бороздками, то для них подойдет светлый лак, и лучше не перламутровый, а матовый, который прекрасно замаскирует все неровности. Если же у вас широкие ногти, то отдайте предпочтение более темным цветам.

Ольга БЕЛКИНА.

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете