Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Смертельная игрушка: КОРОТКИЙ ШАГ В ОСЕННЮЮ МОДУ


Тема: Мода и стиль / Смертельная игрушка
мода   Классика неизменно остается одним из основных источников вдохновения для дизайнеров ведущих Домов моды. Не стал исключением и начавшийся осенне-зимний сезон. В качестве главного ориентира по-прежнему выступают пятидесятые годы с их женственным и немного наивным стилем new look. Однако есть силуэты, которые не принадлежат какой-то конкретной эпохе и какому-то конкретному стилю. Таким силуэтом является узкая облегающая юбка, которая присутствует практически в каждой коллекции.

Эта надежная, испытанная временем и всегда элегантная модель появилась в коллекциях дизайнеров одежды в конце XIX века, когда эмансипированные дамы решили отказаться от пышных фижм, нижних юбок и корсетов. Самая идея создания юбки, нескромно облегающей все изгибы женского тела, была революционной и вызывающей для пуританского общества. Даже если длина юбки была традиционной, то есть до пола.

Так этот силуэт с тех пор и кочует по мировым подиумам. Естественно, регулируя в зависимости от пристрастий моды и веяний времени ее длину. Отвоевав поначалу лишь право обнажить щиколотки, постепенно женщины поднимали подол своих юбок все выше и выше, совершив в конце концов революционный прорыв в шестидесятые годы, когда была создана мини-юбка.

  

С тех пор как женщины, наконец-то, совершили полную и окончательную революцию в длине своих юбок, они перестали жестко настаивать на конкретных, определенных моделях. И дизайнеры одежды получили полную свободу действий, что, несомненно, пошло на пользу и им самим, и тем, кто носят их творения. Так что этой осенью узкая юбка, оставаясь одним из фаворитов моды, предоставляет при этом вам широчайший выбор.

Ее длина может колебаться от уровня на ладонь выше колена (Gucci) до середины икры (D&G). Хотя, конечно, классической остается длина как раз до колена. И такие юбки представлены в большинстве коллекций мировых Домов моды в первую очередь (Ferragamo, Givenchy, YSL, Ungaro). Считается, что именно такая длина является оптимальной для деловой одежды и соответствует всем корпоративным правилам поведения, так что не вызовет неприятия даже у самого сурового начальника.

  

Вообще, облегающие юбки средней длины давно вошли как основная составляющая часть в гардероб деловой женщины. Надо признать, что в этом качестве они просто идеальны. Во-первых, выглядят скромно и подобающе даже для самого консервативного дресс-кода (ведь сегодня трудно даже представить, что когда-то такая юбка была революционной новинкой и ниспровергательницей моральных авторитетов). Во-вторых, она позволяет выразить вашу женственность даже в образе суровой бизнес-вумен.

Сегодня мода предлагается как элегантные костюмы с узкими юбками-карандашами (Ralph Lauren, Celine), так и сочетание подобной юбки с другим по стилистике жакетом (например, короткое болеро от Balenciaga) или просто блузой. Естественно, самым классическим является сочетание узкой юбки до колена из твида или тонкой шерсти с белой блузой мужского рубашечного покроя. Но есть и более женственные варианты с широкими блузами из шелка, шифона или кружевной ткани.

  

Однако сегодня узкая юбка – это принадлежность далеко не только делового стиля. Она прекрасно подходит на все случаи жизни. Скажем, использование роскошных гламурных тканей с обилием декора в мгновение ока превращает скучноватую и чопорную деловую юбку в принадлежность гардероба для вечера. И вот у Fendi мы видим облегающую юбку с классической длиной до колена, выполненную из бархата насыщенного винного оттенка. А Givenchy предлагает юбку из прозрачного капрона или шифона с чехлом из плотного дорого сатина.

Придать совершенно иную стилистику подобной юбке могут и различные детали, которые в наступившем сезоне стали приметой времени и одним из главных орудий в борьбе за женственность. И вот уже, помимо традиционных для таких юбок разрезов сзади (которые очень часто просто позволяют женщине нормально ходить, чего она просто не может делать из-за максимальной зауженности своей юбки), в современных моделях появляются явно декоративные разрезы по бокам – например, в коллекции от YSL. Они при этом могут быть отдела контрастным по цвету или фактуре ткани кантом, узкой полоской кружева, стразами или пайетками, то есть несут самостоятельную декоративную функцию.

   

Но и это еще не все. Если вы решительный противник консервативных взглядов и уверены, что мода существует ради того, чтобы помогать женщине чувствовать себя кокетливой и игривой женщиной в любых обстоятельствах, вы можете пойти дальше. Например, украсить вполне традиционную по силуэту узкую юбку множеством нашитых цветных кисточек, помпончиков, бантиков. Ту же роль сегодня играют и несколько крупных брошей, приколотых именно к юбке (не только на поясе, но и даже на ее подоле). Кстати, сам подол может быть украшен узкой полоской кружева, бахромой, кантом, а также бисером, стразами и пайетками. Все это смотрится очень забавно.

Еще один вариант – это воланы или оборки, пришитые к подолу очень узкой юбки, что создает очень игривый и женственный контраст и непременно привлечет мужское внимание к вашим коленкам, которые с целомудренным кокетством будут при этом продемонстрированы всему свету. Тот же эффект можно достигнуть и с помощью многочисленных вертикальных коротких разрезов.

Тома ШУЛЬГИНА.

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете