Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Покупка косметики: ОЧИСТИТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ


Тема: Деньги и карьера / Покупка косметики
Молочко   Ни одна уважающая себя женщина, даже если она совсем не пользуется косметикой, не мыслит себя без молочка для лица, с которого она начинает и заканчивает свой день.

Как и любое другое очистительное средство, молочко для лица (а сегодня в продаже уже появилось молочко для тела, рук и даже ног) освобождает кожу от макияжа и прочих издержек трудового дня (пыли, крема, кожного жира, пота) и ночи. Только после его применения (а значит, хорошего очищения) можно переходить к дальнейшей заботе о коже своего лица, например, применению питательного крема.

Главное только, чтобы, очищая нашу кожу, молочко не слишком ее высушивало и не затрагивало ее природных веществ. Другими словами, приносило исключительно только пользу.

В таком случае, на что же следует обращать свое внимание при покупке молочка для лица?

Как правило, первое, что обращает на себя внимание – это внешний вид и дизайн флакона или тубы, которые по определению многих должны быть красивыми и элегантными одновременно. Однако уже здесь следует учитывать некоторые нюансы. Например, в пластиковых вертикальных тубах, которые подчас носят отпечаток салонности, остатки молочка имеют обыкновение застывать прямо на крышечке тубы изнутри, что согласитесь, не очень удобно при очередном использовании средства. Слишком большой Молочкообъем флакона неудобен в использовании вне дома, если брать его с собой в путешествие, чего нельзя сказать о миниатюрных средствах, легко помещающихся даже в обычную сумочку (не говоря уже о походной). А вот маленькая площадь опоры (маленькое донышко) флакона – это уже скорее недостаток, нежели достоинство, и прежде всего потому, что свидетельствует об его малой прочности: молочко будет очень часто падать на вашей полочке. Вид правильной трапеции – наиболее удобный, устойчивый и практичный вариант.

Кроме этого, не лишним будет обратить внимание и на другие моменты в плане удобства пользования флаконом (чаще всего именно в них расфасовывается молочко). Прежде всего на то, насколько легко открывается и надежно закрывается клапан на крышечке флакона. Крышечка на резьбе не только неудобна в применении, но и давно устарела. А вот наличие носика у колпачка, который поставляет содержимое флакона – это уже день сегодняшний.

Обязательно следует поднести открытый флакончик с молочком для лица к своему носику и вдохнуть его запах. Дело в том, что многие производители включают в состав молочка некоторые экстракты растений, запах которым может показаться несколько тяжеловатым и навязчивым для использования его изо дня в день. Поэтому чем нейтральней и нежней будет отдушка, тем лучше.

На заявления производителей о том, что то или иное молочко «легко справится с любым, даже суперстойким макияжем»; что оно – «идеальное средство для снятия декоративной косметики» или «обладает регенерирующим действием», следует меньше всего обращать внимание. Хотя бы потому, что, во-первых, о том, насколько хорошо средство снимает косметику, вы сможете узнать только после применения молочка уже дома, а во-вторых, молочко для лица должно обладать исключительно очищающим действием, но никак не регенерирующим (здесь, в погоне за рекламой, производитель, скорее всего, немного приврал).

МолочкоА вот информации о продукте, на котором вы остановили свое внимание, вам следует знать как можно больше. Внимательно ознакомьтесь с перечнем ингредиентов, объемом, сроками хранения молочка, а также изложением эффективности его действия. При этом будет хорошо, если данная информация будет указана на русском языке, а не на французском или английском, как это чаще всего бывает. Русскоязычные стикеры, на которых текст набран чрезвычайно мелким шрифтом, – это скорее всего тоже неуважение к российскому покупателю.

Далее, о том, чем еще должно обладать выбранное вами молочко. Прежде всего — экономичностью (в среднем одного флакона должно хватать на 2-3 месяца при ежедневном двухразовом применении). И здесь следует обратить свое внимание на то, в насколько твердую пластмассу заключено молочко: плотная и негнущаяся пластмасса не допускает никаких манипуляций (кроме как очень долго держать флакон вверх ногами) по извлечению остатков данного косметического продукта (и это, не смотря на то, что некоторые средства очень дорогостоящие). Затем, если это позволит вам сделать продавец, выдавите небольшое количество молочка себе на ладошку и обратите внимание на:

а) насколько легко изымается средство из флакона или тубы (ведь вам придется это проделывать ежедневно, а иногда и по нескольку раз в день,');

б) на консистенцию средства, которая не должна быть очень жидкой (потому что будет растекаться по ватному диску) и очень густой, больше напоминающей крем, нежели молочко.
Молочко для лица должно хорошо снимать макияж (иногда оно просто размазывает его по лицу, в особенности это касается стойкой туши), впитываться в кожу и легко смываться не только тоником, но и водой. А самое главное – на коже лица после использования молочка не должно быть ни малейшего раздражения, ни прочих «побочных эффектов».

Ксения УСПЕНСКАЯ.

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете