Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Смертельная игрушка: ДЕЛОВОЙ ШИК


Тема: Мода и стиль / Смертельная игрушка
костюмы   Приход осени означает для большинства народонаселения безусловный возврат к рабочим будням. Еще радуют последние теплые и солнечные дни, еще рвутся отдельные представители человеческого племени воспользоваться преимуществами «бархатного сезона» на теплых морях, но уже властно зовут к себе студенческие аудитории, школьные классы, офисы, торговые залы супермаркетов и прочие места, где мы привыкли зарабатывать себе на жизнь.

И, возможно, именно деловая одежда в наступающем осенне-зимнем сезоне претерпела наибольшие изменения. Она стала максимально стильной, женственной и элегантной, призванной в любых обстоятельствах напоминать вам о том, что вы всегда остаетесь женщиной. А в деловых вопросах именно это часто становится мощным оружием (конечно, наравне с вашим профессионализмом, умом, силой характера и предприимчивостью). Так что грех им пренебрегать.

костюмы костюмы костюмы

Итак, на что стоит обратить внимание, подбирая себе актуальный деловой гардероб? Прежде всего на его цветовую гамму. В любом офисе вполне уместными будут традиционные осенние оттенки – темный спокойный зеленый оттенок листьев папоротника, бежево-зеленый оттенок пожухлой листвы, любые оттенки осенней листвы, но в их слегка приглушенном варианте.

Надо сказать, что следует избегать сильного увлечения черным, несмотря на то, что он является явным фаворитом сезона. Он уместен в качестве составной части делового костюма (например, отдельно юбка или брюки) в сочетании с белой или просто светлой блузой. Кроме того, возможны сочетания разнофактурных тканей черного цвета (например, атласные или шелковые канты на шерстяном жакете).

А идеальным вариантом для делового имиджа в наступившем сезоне осень-зима-2004 можно считать все оттенки бежевого – от темного терракотового до кофе с молоком. И здесь могут быть разные цветовые сочетания в одной гамме – туфли, юбка, жакет, блуза, перчатки. Скажем, в коллекции от Hugo Boss можно увидеть комплект из холодных по тональности серовато-бежевых брюк в мужском стиле, прямого жакета из замши песочного цвета и трикотажной водолазки цвета какао с молоком.

костюмы костюмы костюмы

Отклонением от монохромности можно считать присутствие клетки разной цветовой гаммы и разного размера. Клетка в наступившем сезоне уместна в любых обстоятельствах и является одним из ведущих принтов. Это может быть как типичная шотландка, так и геометрически сложные, в стиле модерн, творения современных технологий.

Для тех, кто опасаются негативного влияния на свою фигуру подобного рисунка, который, конечно же, идет далеко не всем, можно предложить вещи с рисунком из «гусиной лапки» - тоже разного калибра и разной цветовой гаммы. Сегодня мы в таком исполнении можем увидеть даже типичные «шанелевские» классические маленькие костюмы. Это выглядит как элегантно, так и достаточно жизнерадостно.

Теперь самое время поговорить о самом актуальном силуэте сезона. Несомненно, это приталенный силуэт – в платьях, блузах, жакетах, пиджаках, плащах, пальто. Для деловой одежды это очень важно, поскольку придает ей такую необходимую сексуальность. Классические костюмы с укороченными приталенными жакетами особенно хороши (Givenchy, Valentino, Alexander MacQueen, Ralph Lauren, Celine).

костюмы костюмы костюмы костюмы костюмы

При этом классической остается и длина – как для юбки (уровень колена или на ладонь ниже), так и для брюк. Никакая репутация игривой кокетки не может служить в этом сезоне оправданием тинейджерских мини-юбочек или брючек-капри, если вы в таком виде вдруг решите отправиться в офис. Главный силуэт – «карандаш» или слегка расклешенная книзу трапеция.

Что касается тканей, преобладающий в коллекциях деловой одежды, то несомненным фаворитом является твид. Респектабельная деловая дама может даже экипироваться в него с ног до головы в самом прямом смысле этого слова (включая туфли, сумочку и вставки в кожаные перчатки). Однако изобилие твида отнюдь не означает только строгой элегантности так называемого английского стиля. Уж что-что, а сухая британская чопорность в этом сезоне не приветствуется даже в офисной одежде.

Современный твид стал более объемным, часто буклированным, более рыхлым по структуре. Его провереннее временем качества при этом остаются без всяких изменений – комфорт плюс прочность плюс простота в уходе. К тому же именно твид является универсальным типом ткани, который при определенном сочетании декора и аксессуаров можете в течение короткого времени превратиться из офисного туалета в вечерний или романтично-нарядный.

костюмы костюмы

Такими аксессуарами могут быть ремни и пояса с большими металлическими пряжками, меховые горжетки, шелковые шарфы, завязанные бантами или крупные броши со множеством камешков или стразов. Более того, в этом сезоне в твидовых вещах совершенно уместными оказываются бахрома, канты, воланы, рюши, пайетки.

Остромодной приметой нынешнего осенне-зимнего сезона является белая блуза. Она может быть более строгой, рубашечного типа, или менее строгой – романтической, просторной, женственной. Особо следует выделить такую деталь, как бант, который может быть завязан на шее, на поясе, на плече, на груди.

Гораздо менее распространенной частью делового гардероба сегодняшней осени является трикотаж. Кардиганы, которые держали пальму первенства в течение нескольких сезонов, скромно отступили в тень. Тем не менее, во многих коллекциях можно увидеть небольшие по объему трикотажные кофточки с рукавом три четверти или трикотажные водолазки под горлышко.

Галина ЮДАХИНА.

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете