Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Покупка косметики: ХОРОШО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ


Тема: Деньги и карьера / Покупка косметики
лосьон   Вам ни разу в своей жизни не доводилось пользоваться лосьонами, и вы даже не догадываетесь об их прямом назначении? И вместо них вы пользуетесь всевозможными тониками, молочком, гелем, эмульсиями и другими косметическими средствами, которые, кстати, и заменяют многим лосьоны?

Однако это вовсе не говорит о том, что лосьоны канули в небытие и являются каким-то древним продуктом в любой косметической линии. Они по-прежнему выпускаются и имеют своих почитателей. Может быть вам интересно узнать, что представляют собой лосьоны нового поколения? Тогда начнем.

Скажем сразу, что основная задача любого лосьона - это дать коже как можно больше влаги и при этом сделать так, чтобы эта влага с нее как можно дольше не испарялась. К тому же лосьоны очень быстро впитываются и не оставляют после себя никаких жирных следов, что очень подходит для дневного ухода за кожей лица. А вещества, входящие в состав лосьонов, великолепно защищают кожу от вредного ультрафиолета и тем самым как бы предохраняют ее от преждевременного старения. Однако следует знать, что лосьоны ни в коем случае не заменяют процесс умывания, а лишь предваряют его, очищая кожу.

Сегодня в любом парфюмерном магазине лосьоны представлены в самом широком ассортименте: очищающие, освежающие, дезинфицирующие, тонизирующие… При этом каждый из них подбирается с учетом типа кожи.

В том случае, если вы обладательница жирной кожи, то вам следует подбирать лосьон не для сухой или нормальной кожи, а именно для жирной. Дело в том, что специально подобранная рецептура позволяет такому лосьону заметно сузить расширенные поры и предупредить образование угрей. К тому же благодаря такому лосьону жирная кожа всегда будет выглядеть свежей, без единого намека на избыточную сальность. А самое главное – таким лосьоном можно пользоваться по нескольку раз в день.

У вас смешанный тип кожи? Не беда, лосьоны для такой кожи легко справятся и с вашими проблемами. Они прекрасно дезинфицируют и успокаивают, освежают и очищают смешанную кожу.

лосьонДля сухой кожи требуются совершенно иной лосьон - тот, который, помимо своего очищающего действия, еще бы смягчал и тонизировал кожу, одновременно укрепляя сосуды и придавая ей бархатистость. Кстати, сейчас легко можно увидеть в продаже лосьон-тоник (как говорится «два в одном»), который считается более продвинутым, так как одновременно очищает и сужает поры, увлажняет и отчасти прогревает кожу.

Если у вас сухая и чувствительная кожа лица, вам просто необходим лосьон для данного типа кожи. Ведь такой лосьон, в состав которого, кстати, нередко включены различные лекарственные травы, обладает не только успокаивающими, дезинфицирующими и увлажняющими свойствами, но еще и очень мягко и деликатно очистит поры.

Однако следует заметить, что производители не стоят на месте и сейчас выпускают лосьоны-тоники, подходящие для любого типа кожи, которые не только очищают, но и тонизируют, освежают и успокаивают ее. Аналогичного действия и лосьон-тоник для сухой кожи, который в довершение ко всему еще, делает ее мягкой и свежей.

А еще существуют дезинфицирующие лосьоны, которые просто необходимы после совершения чистки лица. Задача таких лосьонов заключается в том, чтобы предотвратить дальнейшее распространение угревой сыпи после чистки. Пользоваться ими желательно как до, так и после процедуры чистки лица.

Нельзя не сказать и о тонизирующих лосьонах, которые подбираются в зависимости от типа кожи и назначением которых является не только дополнительная очистка лица, но и придание ему ощущения свежести и комфорта. Приятное заключается в том, что такие лосьоны при их применении имеют способность слегка натягивать кожу, тем самым устраняя мелкие морщинки и придавая коже лица более моложавый вид. Для сухой и нормальной кожи ими можно пользоваться дважды в день – утром и вечером, а для жирной несколько раз в день.

лосьонНесколько слов о том, как пользоваться лосьонами. Нанесите несколько капель лосьона на салфетку и осторожными легкими движениями начинайте очищать свою кожу. Особого внимания требует кожа вокруг глаз и на шее. Поэтому действуйте максимально осторожно. Верхнее веко очищайте по направлению от носа к внешнему уголку, нижнее – от внешнего уголка к носу. Шею очищайте по направлению снизу вверх, но никак не наоборот.

Теперь, после того, как вы имеете более четкое представление о том, что же такое лосьон для лица и как им можно пользоваться, остается только отправиться за его приобретением. Но и тогда вам следует внимательно ознакомиться с содержанием выбранного вами лосьона. Будет лучше, если в его состав включены лекарственные растения и полностью отсутствует спирт. Обратите внимание на то, для какого типа кожи лосьон предназначен.

Обратите внимание на сроки хранения и страну-производителя. Дело в том, что рецептура лосьонов, выпускаемых в нашей стране, состоит в основном из натуральных природных компонентов.

Далее, если в информации по применению очищающего лосьона есть надпись rinse-off (что означает смыть), то имейте в виду, что после его применения его не следует оставлять на коже, как другие лосьоны.
К тому же такой лосьон обычно содержит в большей степени синтетические вещества, нежели природные компоненты.

Влада ОГНЕВА.

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете