Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Покупка косметики: СВЕЖЕСТЬ БЕЗ ХЛОПОТ


Тема: Деньги и карьера / Покупка косметики
   В любое время года косметические салфетки являются просто идеальным средством по уходу за кожей лица. В любой момент их можно спокойно извлечь из дамской сумочки и протереть лицо, шею, руки. Уже не говоря о том, что они идеально очищают, увлажняют и тонизируют как жирную, так и сухую кожу. При этом косметические салфетки считаются более экономичными, чем классическая линия средств по уходу за кожей лица.

Понятно, что любая такая салфетка обязательно должна быть чем-то пропитана. Так вот, гигиенические чаще всего пропитывают раствором из мылких и освежающих компонентов, салфетки для снятия макияжа – кремоподобным составом. А интимные, - такие тоже теперь появились на нашем рынке, - чаще всего содержат деликатный состав с дезодорирующими компонентами.

Какими же должны быть очищающие салфетки для кожи лица? Наверное, прежде всего практичными и компактными, чтобы не занимать много места в дамской сумочке. Однако это касается только тех салфеток, чье количество в пачке не превышает порядка 15 штук (хотя есть и такие специфические салфетки, которых в упаковке всего 10 штук, но тем не менее она занимает слишком много места). Упаковки, где салфеток 25 штук и более из-за своей громоздкости больше подходят для стационарного использования в ванной комнате или для использования их в командировках и путешествиях, спортивных клубах и загородных поездках (то есть для больших сумок, чемоданов и рюкзаков, где для них окажется больше свободного места).

Далее, исходя из того, что упаковка для косметических салфеток не столь велика, вся интересующая покупателя информация на ней должна быть также достаточно компактной. Это касается и самого текста по описанию продукта, рекомендации по его применению и ожидаемому результату. К сожалению, зачастую бывает так, что все ингредиенты указаны латиницей и не переведены на русский язык. Не очень удобен и бумажный стикер с переводом на русский язык, потому как уже в скором времени он сотрется или расклеится от влажности в ванной комнате, из-за чего упаковка будет выглядеть очень неряшливо.

Для многих будет важным найти на упаковке надпись, что продукция прошла офтальмологический контроль и не содержит спирта (бензиловый и цетеариловый спиртом не являются, потому как первый это ни что иное, как душистое вещество, а второй – обычный растворитель, применяемый в косметике и парфюмерии). Следует обращать внимание и на наличие в составе пропитки салфеток касторового масла и экстракта алоэ, что предполагает определенный лечебный эффект.

Далее, на любой упаковке косметических салфеток обязательно должен указываться срок хранения и знак Ростеста, говорящий о том, что продукция прошла тестирование в России и совершенна безопасна в использовании. Нелишне будет обратить внимание на самоклеивающийся «язычок», который должен довольно плотно прилегать к «окошечку», сквозь которое можно легко достать нужную салфетку и тем самым не давать верхним салфеткам высохнуть (хотя случается и так, что сразу же после вскрытия упаковки все салфетки мгновенно высыхают). О том, насколько исправно он будет служить по мере убывания салфеток, конечно же, покажет время.

При выборе салфеток желательно определиться с выбором количества салфеток в упаковке и их размером еще по одной причине. Дело в том, что упаковки по 10 и 15 штук считаются довольно неэкономичными в силу того, что их придется покупать в течение одного месяца не один раз. Довольно распространенные параметры салфетки 19 х 15 см, оказывается, тоже не самые лучшие. Прежде всего потому, что для того, чтобы полноценно освежить лицо и открытый участок шеи потребуется не одна, а целых две салфетки (при этом во внимание не берется участок декольте). Наиболее приемлемой считается размер 13, 16 или 18 на 21 см: такую салфетку можно легко сложить вдвое и тем самым увеличить ее эффективность и экономичность. 25 штук салфеток такого размера при разумном их использовании может вполне хватить на целый месяц.

Считается, что косметическая салфетка должна с первого раза легко снимать контур для глаз, тушь для ресниц, стойкую губную помаду, тени и румяна. Но на практике часто случается, что некачественные салфетки всего-навсего могут только освежить, нежели очистить кожу. Понятно, что в этом можно также убедиться лишь после покупки салфеток и их использования, однако на будущее это уже следует иметь в виду. Что касается запаха салфеток, то здесь любая покупательница может легко «примерить» его на себя еще в процессе выбора. Ведь отдушка может быть как очень легкой и ненавязчивой, так и резкой, «фармацевтической».

Если есть возможность проверить интенсивность пропитки салфетки, непременно воспользуйтесь этим обстоятельством. Дело в том, что некоторые салфетки настолько обильно смочены, что после каждого их применения появляется нестерпимое желание побыстрее вытереться сухим полотенцем. А если сжать такую салфетку в руках, то пропитка начнет стекать прямо на ваших глазах. Вообще же, оптимальной считается та пропитка, которая при сжатии салфетки рукой не будет вытекать из нее, но при этом ладони останутся влажными.

Теперь, что касается полотна салфетки. Оно, естественно, должно быть только мягкими и гладкими, рельефность фактуры каких-либо дополнительных положительных ощущений (несмотря на заверения некоторых производителей) ничуть не вносит.

И если вы еще ни разу в жизни не пробовали пользоваться косметическими салфетками, настоятельно советую это сделать. Думаю, вы оцените их возможности!

Ксения УСПЕНСКАЯ.

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете