Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Сезонный уход: ЧТОБЫ КОЖА БЫЛА В ТОНУСЕ


Тема: Красота / Сезонный уход
натуральная косметика   Уже довольно давно закончилось лето с его щедрыми природным дарами и прекрасными возможностями оздоровить и побаловать кожу натуральными продуктами. Осень властно вступила в свои права. Но не надо отчаиваться: при желании можно и осенью обнаружить немало витаминов, из которых можно сделать замечательные маски для лица.

Поскольку сейчас самая грибная пора, то непременно загляните на часок-другой в лес, чтобы набрать этих уникальных природных целителей. Из грибов можно приготовить не только вкусные блюда, но и эффективные маски для лица, которые улучшат цвет вашей кожи и сделают ее бархатистой.

Так, пропустите через мясорубку 1-2 сырых гриба (можно использовать и сушеные грибы, но их надо будет предварительно отварить). К полученной массе добавьте 1 ст. л. сметаны, кефира (для нормальной и жирной кожи) или растительного масла (для сухой кожи). Нанесите маску на 15-20 минут, после чего смойте прохладной водой.

Сейчас на огороде остался единственный овощ, который еще не убрали огородники, - это капуста. А потому она содержит полезные свойства в полном объеме.

Женщинам с жирной кожей надо воспользоваться этим моментом и приготовить для своей кожи капустную маску-пилинг. Для этого смешайте 1 ст. л. пропущенной через мясорубку свежей капусты с 1 ст. л. мелкой соли. Умойтесь теплой водой и нанесите полученную массу на лицо. Круговыми движениями втирайте ее в кожу в течение 5 минут, избегая области вокруг глаз. После этого умойтесь теплой водой и протрите лицо кусочком льда.

Из капусты можно приготовить и прекрасный витаминный тоник для сухой кожи. Делать такую процедуру (протирать лицо тоником) следует 2 раза в месяц (не чаще). Тоник представляет собой смесь 2 ст. л. свежего капустного сока и 6 ст. л. теплой кипяченой воды.

Среди поздних осенних даров можно выделить и бобовые, которые содержат большое количество витаминов и питательных веществ, а значит, они обогатят и насытят кожу лица этими элементами сполна.

Например, для нормальной и жирной кожи можно приготовить так называемую «Римскую» маску, которая в основе своей содержит зеленый горошек. Для этого смешайте в равных частях муку из сушеного зеленого горошка и молочную сыворотку, хорошенько все разотрите, чтобы получилась однородная масса. Нанесите смесь на кожу с помощью маленькой кисточки и оставьте ее до полного высыхания. После этого сотрите маску кончиками пальцев, выполняя круговые движения. Остатки смойте сначала теплой, а затем холодной водой. Эта маска делает кожу эластичной и придает ей матовость.

А вот для чувствительной и нежной кожи прекрасно подойдет маска из фасоли. Сварите ее, пока она не станет мягкой, и протрите через сито. Затем смешайте горячую массу с соком половины лимона и 1 ст. л. оливкового масла. Нанесите смесь на кожу на 20-30 минут, а затем смойте горячей водой. Эта маска прекрасно питает и разглаживает кожу.

Никогда не подведет нас и такой доступный источник витаминов, как яблоки.

Если вы хотите, чтобы ваша кожа была всегда в тонусе, мы советуем вам приготовить такую маску: натрите на мелкой терке половинку яблока, добавьте 1 ст. л. меда, 1 желток, 1 ч. л. аскорбиновой кислоты и 1 ч. л. растительного масла. Все хорошенько разотрите и нанесите на лицо на 30 минут, после чего смойте прохладной водой. Хорошо подпитает жирную кожу маска и из печеного яблока. Для этого 1 ст. л. кашицы из печеного яблока смешайте с 1 ст. л. кашицы из взбитого яйца. Полученную смесь подержите на коже в течение 15 минут, а затем смойте прохладной водой.

Самый большой кладезь витаминов – шиповник. А уж какие полезные и целебные из него можно приготовить маски, вы и сами сейчас убедитесь.

Так, для жирной кожи с расширенными порами хорошо подойдет смесь из 2 ч. л. измельченных в ступке листьев шалфея, 1 ч. л. измельченных плодов шиповника и 0,5 ч. л. мяты. Залейте смесь 1,5 стакана кипятка, плотно закройте крышкой и поставьте на 30 минут в горячую воду. Тем временем приготовьте марлю для маски. Теплым настоем смочите все лицо, затем равномерно распределите густую смесь по поверхности марли и наложите маску на лицо так, чтобы марля была сверху. Накройте лицо махровым полотенцем. Через 20 минут снимите маску, подождите, пока кожа подсохнет, и нанесите крем. Эта маска прекрасно успокаивает и смягчает жирную кожу, стягивает поры.

В дождливые и ветреные осенние дни у некоторых часто воспаляются и краснеют веки. Эти неприятные явления можно эффективно устранить при помощи все того же шиповника. Для этого на ночь протирайте их смесью, приготовленной из 50 г настоя ягод шиповника и 0,5 стакана крепкого чая. Против красноты век помогает смесь крепкого настоя ягод шиповника с 0,5 ч. л. камфарного спирта и 1 ч. л. растительного масла.

Целебный настой шиповника поможет подлечить и трещинки на губах и даже болезненные простудные высыпания. Для этого не забывайте 2 раза в день, утром и вечером, протирать губы крепким настоем шиповника.

И, конечно же, не обойтись нам в деле улучшения состояния кожи и внешности без сочных и красивых ягод облепихи.

Ведь в косметологии эта ягода очень широко применяется: она входит в состав многих кремов, лосьонов, шампуней в качестве смягчающего, тонизирующего средства, повышающего упругость кожи, омолаживающего клетки кожи лица и шеи. Поэтому если вы посадили у себя кустики этой уникальной ягоды, то вам крупно повезло: вы можете приготовить из нее облепиховую маску. Для этого смешайте 1 ч. л. творога с 1 ч. л. сметаны и добавьте 1 ч. л. сока облепихи. Нанесите смесь на лицо и шею на 15-20 минут, а затем смойте ее теплой водой.

Ольга БЕЛКИНА

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете