Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Смертельная игрушка: СВЕЖИЙ ВЕТЕР ОСЕНИ


Тема: Мода и стиль / Смертельная игрушка
модные куртки   К осени мы готовимся особенно тщательно, потому что она пугает нас резкой сменой погоды, свойственной для межсезонья. Что же для таких случаев предлагает нам мода? А она готовит нам удобные и практичные вещи – например, куртки, которые давно стали необходимой частью гардероба современной женщины.

В этом сезоне их шьют из натуральной кожи и плащевой ткани, они могут быть длинные (от середины бедра и до колен) и короткие, с капюшонами и объемными карманами, застегивающимися на кнопки и молнии и имеющими такие декоративные элементы, как паты и ремни.

Помимо традиционной кожи и плащевых тканей, куртки теперь шьют из атласа, пестрого шелка самых невообразимых расцветок и набивок, тканей под металл, кожу рептилий и шкуру хищников. Длина варьируется от очень короткой, едва прикрывающей бедра, до весьма внушительной – до колен. Неизменными остаются лишь большие накладные карманы и ремень на пряжке.

Многим понравится модель из ткани с абстрактным рисунком, выдержанным в пастельных тонах (D&G). Воротник-стойка и рукава на манжетах, зауженные книзу, гармонично сочетаются между собой. По-новому смотрится и стеганая куртка из ткани с «турецким» или «парчовым» рисунком за счет округлой формы бортов и горловины. К тому же модной «изюминкой» является дополнительный вертикальный карман в рамку на молнии (Armani).

Вообще, этой осенью популярными будут стеганые вещи. А потому логичным продолжением этой темы будет и коллекция Christian Dior, который представил на суд модниц стеганую куртку простого свободного кроя с небольшим отложным воротником и накладными карманами. Но главной особенностью этой модели является то, что по всем срезам проходит декоративная тесьма.

Необычайно модно и к тому же практично будет выглядеть двухсторонняя куртка прямого силуэта, выполненная из водонепроницаемой ткани: однотонной с одной стороны и имитирующей мех дикого животного – с другой (Chanel). С каждым выходом она будет звучать у вас по-новому.

Особый «писк» нынешней осени – вязаный объемный жакет с меховыми вставками, в этом сезоне такую прелесть сотворили почти все модельеры. Популярными будут и кожаные вещи с меховыми отделками. Вообще, фантазии дизайнеров на тему меха и того, как его носить, не знают границ. Тому подтверждением являются и самые свежие коллекции модной одежды. Так, прекрасно, а главное – модно выглядит короткая замшевая курточка, отделанная по манжетам, воротнику, бортам и низу искусственным мехом. Причем все отстрочки сделаны в цвет меха. Или другой, не менее эффектный, вариант, при котором джинсовую модель украшает съемный меховой воротник, который прикрепляется по горловине. Причем меховые «хвостики» мягко ложатся вдоль бортов.

Если вы любительница романтического стиля, то вам следует обратить особое внимание на куртку из коллекции Valentino: английский воротник, прорезные карманы и свободно завязывающийся на талии пояс придадут вашему облику романтические нотки.

Если же вы предпочитаете спортивный стиль - ваш вариант:  кожаная модель со вставками из разноцветной кожи, дополненная такими модными деталями, как кнопки на манжетах и воротнике, а также молниями на карманах и полочках.

Не выходит из моды который год и деним, который модельеры украшают всевозможными аппликациями, вышивками, кусочками меха. Последний хит – джинсовая куртка ослепительно белого цвета. Воскликните: «Как непрактично!» Но кто сказал, что мы всегда должны одеваться серо? В конце концов и осенью погода, бывает, радует нас солнечными сухими деньками, вот тут-то такая яркая одежда и будет выглядеть во всей красе.

Раз уж мы заговорили про цветовую гамму, то в этом сезоне стоит особо уделить внимание всем цветам радуги – именно такие расцветки и присутствовали на показе модных осенне-зимних коллекций.

Особый шик им придаст и обилие всевозможных деталей: например, вы не прогадаете, приобретая к нынешнему сезону так называемую «куртку рокера», которая выполнена из натуральной кожи со всевозможными застежками и двумя вертикальными карманами с молниями и имеет такое модное дополнение, как узкий ремешок с пряжкой, расположенный на талии.

А можно комбинировать материалы. Например, хорошо смотрится верхняя одежда в стиле «вестерн» приталенного силуэта, которая к тому же подчеркнет достоинства вашей фигуры. Так вот полочки этой куртки выполнены из джинсовой ткани, а спинка, рукава и стойка воротника – из эластичного трикотажа. К тому же прекрасно ваш образ дополнят накладные нагрудные карманы с клапанами на пуговицах.

И еще помните, что нынешней осенью кожаные или замшевые новинки должны выглядеть максимально естественно. Опять в моде эффект небольшой потертости и заношенности. Единственное, что должно быть сохранено, - так это натуральные цвета и простота обработки.

Вот вы, наконец-то, приобрели модную в этом сезоне куртку. Теперь сшейте юбку или брюки из той же ткани или из ткани, резко контрастирующей по цвету. В общем, поэкспериментируйте, и вы сможете создать такие комплекты одежды, где даже самая привычная вещь будет смотреться по-новому, и вы всегда будете хорошо и современно выглядеть.

Ольга БЕЛКИНА.

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете