Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Покупка косметики: ПОДЛАКИРУЕМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ?


Тема: Деньги и карьера / Покупка косметики
лак для волос   В не таком уж и далеком прошлом наши мамы и бабушки создавали свои прически с помощью… нет, не тех всевозможных бигуди, которые мы сегодня имеем в достаточном ассортименте, а самодельных папильоток из газеты, в которых нужно было укладываться спать на всю ночь, а также раскаленных гвоздей, являвшихся прототипом щипцов для завивки волос, тоже давно (хвала прогрессу!) канувших в Лету.

Более того, они были настолько находчивы, что даже придумали нехитрые, но вполне действенные рецепты, способствующие относительно долгому сохранению локонов, всего-навсего прибегая к помощи темного пива, сахарного сиропа или лимонного сока. Естественно, что нынче, когда проблем с укладочными средствами не существует (производители наперебой предлагают муссы, пенки, воски, стайлеры, блески и так далее), вряд ли кто из нас будет прибегать к подобного рода ретрорецептам. Достаточно только взять в руки флакон лака для волос – этого важного атрибута женской красоты – и проблема сохранения прически отпадет сама по себе.

А, кстати, давно ли вы покупали себе лак для волос? И если покупали, то довольны ли своей покупкой? В том случае, если вы только собираетесь это сделать, сначала воспользуйтесь нашими советами.

Во-первых, вы имеете полное право знать, что вы будете ежедневно наносить на свои волосы. Поэтому внимательно изучайте все то, что указано на флаконе. Ведь вам, наверное, будет интересно узнать, какие ингредиенты включены в состав данного лака (если они, конечно же, не будут указаны латиницей, что, к сожалению, встречается достаточно часто,'); откажитесь от лака, если в его состав входит спирт или, как иначе любят указывать «смышленые» производители данного товара, – алкоголь. А вот присутствие в лаке дополнительной защиты от ультрафиолета, бетаина, витамина Е или витамина В5 только приветствуется.

Нежелательно, если информация будет наклеена на флакон в виде бумажных или полиэтиленовых стикеров. Прежде всего потому, что в ходе использования флакона стикер имеет обыкновение отклеиваться, оставляя на флаконе остатки клея, который начинает неприятно липнуть к рукам. Настороженно относитесь к надписям типа «лак содержит фиксирующие элементы нового поколения»; в этом случае попросите для сравнения любой другой флакон с лаком и сравните их состав, чтобы выяснить, что же именно относится к «новому поколению». Как правило, ничего нового в составе вы не обнаружите. Так зачем же переплачивать лишние деньги?

Далее, приглядывая себе флакончик с лаком, обращайте внимание на его размер и объем. Тяжелый он или легкий, легко ли ложится в руку? Имейте в виду, что внушительный баллон объемом в 500 мл и высотой в 30 см больше подойдет для парикмахерских, нежели для комфортного обращения в домашних условиях. Вот почему диаметр, позволяющий удобно взять баллон в руки (причем, как в левую, так и в правую) и небольшой его размер играют немаловажную роль при выборе лака. Кстати, на сегодняшний день существуют лаки в миниатюрных упаковках, что позволяет положить баллон в сумочку, брать его с собой в бассейн, на работу, в командировки и путешествия.

Также желательно оценить удобство в применении колпачка-распылителя. Специальный колпачок, прикрывающий клапан-распылитель – это не только вчерашний день, но и ужасно неудобно. Вот почему современная женщина не желает каждый день снимать и надевать (а в случае его потери, еще и искать) его на флакон с лаком. Желательно, если распылитель-колпачек будет расположен таким образом, чтобы указательный или, что еще лучше, большой палец естественным образом ложился на него. Не лишним будет обратить внимание и на его поверхность: рельефная поверхность не позволит пальцу скользить по нему.

  Заострите внимание на том, насколько надежно сам распылитель закреплен на основании баллона и насколько легко можно им пользоваться, выдавливая струю лака. Кстати, имейте в виду, что «очень тонкое распыление» -- не иначе, как очередной рекламный трюк производителей лака. Вообще же, распыление должно быть равномерным, а его площадь -- достаточно широкой, дабы прическа была закреплена в течение нескольких секунд.

Вряд ли кто будет спорить с тем, что идеальная косметика – это та, которая не имеет запаха. Применительно к лаку это говорит о том, что он должен быть легко выветриваемым и неслышным (хотя чаще всего дело обстоит совсем наоборот: запах приторный, с привкусом эфира и спирта), чтобы не заглушать парфюмерные композиции туалетной воды или ароматические средства для тела.

Ну, и, конечно же, лак для волос должен легко счесываться (но если вы ежедневно моете голову, для вас это не составит проблему) независимо от того, короткие у вас волосы или длинные, крашенные или натуральные; и не создавать эффекта грязных волос или построения на голове башни. Не должно быть и пресловутой лаковой пленки, а после расчесывания на волосах не должно оставаться следов от лака в виде белого порошка. Но это вы сможете обнаружить только после применения лака.

И еще. Если у вас мягкие тонкие волосы, вам можно остановить свой выбор на лаке со слабой фиксацией, ежели жесткие и непослушные – сверхсильной. А не наоборот, как почему-то думают многие наши дамы.

Будем надеяться, что наши советы помогут вам избежать как разочарования, так и потраченных впустую денег. Удачи!

Ксения УСПЕНСКАЯ.

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете