Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Смертельная игрушка: ЦВЕТА ОСЕНИ 2004


Тема: Мода и стиль / Смертельная игрушка
осенняя мода   Согласитесь: не раз, выглядывая утром на улицу, вы ловили себя на мысли о том, как там сегодня все скучно, серо и слякотно. И сразу же портилось настроение, резко падало желание куда бы то ни было выходить и словно бы в душе поселялась осенняя серость. Еще неделька – и с деревьев упадут остатки листвы, а жесткая, прибитая заморозками трава станет пожухлой и утратит краски.

А ведь именно в эту пору нам, как никогда, нужны положительные эмоции, которые способны подарить яркие краски. Стоит ли удивляться тому, что в осенних коллекциях ведущих домов моды мы можем найти практически все цвета радуги. Причем в чистом, незамутненном виде, способном удовлетворить самые взыскательные вкусы.

Вечный черный.

Любовь к классике и вечным ценностям неизменно приводит к тому, что черный цвет вольготно чувствует себя на мировых подиумах как в летних, так и в зимних коллекциях. И нынешний сезон не стал исключением. Черный хорош для всех случаев жизни. Он может быть классически элегантным или молодежно-авангардным, деловым и отпускным, спортивным и вечерним, демократичным и аристократичным. Он комфортен, практичен, удобен.

И все эти качества можно найти в осенних коллекциях ведущих Домов моды. Например, Celine предлагает элегантные костюмы в стиле шестидесятых годов с широкими юбками и узкими облегающими жакетами с рукавом в три четверти. Chalayan предлагает комплект из мягкой фланели: очень широкие брюки и жакет с капюшоном с меховой опушкой. А Lagerfeld соединяет черные сапоги из замши, узкие брюки, юбку из прозрачного капрона и байкерскую куртку из лакированной кожи.

Небесная лазурь.

Холодные оттенки синего кажутся вполне уместными в осенние дни, хотя они в какой-то степени дискомфортны. Ведь нам хочется уюта и тепла, а они дарят нам прохладу. И тем не менее небесная лазурь радует глаз и помогает избавиться от серости. Синий (очень яркий, чистый цвет) хорош в виде шифона и блестящего атласа для вечерних платьев (BCBG, Chloe, Diane von Furstenberg), в виде трикотажных джемперов и свитеров (Christian Lacroix), в виде твидовых мягких пальто (Chanel) и особенно хорош в виде очень актуального для нынешнего сезона бархата (McQueen).

Алый знак.

Именно красный, казалось бы, способен рассеять любую депрессию, потому что, наверное, нет более агрессивного и более энергетически насыщенного цвета. Правда, выбирая его, надо быть острожным, поскольку красный способен своей энергетикой заслонить даже вашу личность. И тогда где-нибудь на деловых переговорах партнеры будут видеть не вашу личность, а ваш костюм. И тем не менее не стоит пренебрегать такой возможностью. Облегающий костюм из красной кожи от Balmain покажет вашу экстравагантность, костюм с длинной юбкой-карандашом от Celine из красной фланели и двубортной застежкой на укороченном жакете будет уместен в любом офисе, а роскошные шелковые платья от YSL и Valentino уже сами по себе становятся праздником.

Ультрафиолет.

Если же вы больше уважаете полутона и смеси оттенков, то, конечно же, для вас самым удачным сезонным приобретением будут вещи в сиреневой гамме. Тем более что сегодня нам предлагают на выбор множество оттенков: близкий к розовому в атласном платье от Giorgio Аrmani, очень нежный светлый изысканный оттенок в женственных нарядах от Anna Sui и Ungaro. Иногда это может быть очень темный винный оттенок в твидовом пальто от Dries van Noten или отдельная деталь в виде яркого шелкового банта от Cheap & Chic.

Кленовый лист.

Пожалуй, одним из самых радикальных решений для осени и зимы является цветовое решение в оттенках желтого. Все же для нас желтый ассоциируется прежде всего с летом, солнцем, пляжем, загаром… Но, может быть, именно в осеннюю простудную хмарь было бы хорошо пробудить все эти воспоминания? И тогда изобилие желтого на подиумах в осенне-зимних коллекциях этого сезона кажется вполне уместным и объяснимым? Причем если вы больше склонны к сдержанности и классике, вам предложат модели в желто-песочной гамме от Celine или охристые, в восточном стиле, плащи от McQueen. Если же вам хочется получить заряд солнечной энергии и сохранить хорошее настроение на долгое время, то вам придется по вкусу лимонное вечернее платье с пышной многослойной юбкой и открытыми плечами от Givenchy или футуристический облегающий комбинезон от Issey Miyake.

Белый снег.

c9.jpg (6142 bytes)Для нашего климата это, конечно, радикальный вариант. Однако есть обстоятельства и есть места, где и в белом вы почувствуете себя по-королевски вне зависимости от уличной слякоти и возможной грязи. Если вас это не пугает, то можете порадовать себя белым пальто из тонкой шерсти от Givenchy или Calvin Klein. Еще вариант – дутые длинные и узкие пальто от Lagerfeld либо довольно оригинальный двубортный капитанский бушлат от Jil Sander в белом исполнении. Но больше всего это цвет невинности и сексуальности подходит для романтических вечерних нарядов, предназначенных для интимных встреч (Carolina Herrera, Gucci, Dior).

Как видим, совсем не обязательно осенью впадать в сезонную хандру, если ее вполне по силам разогнать даже с помощью удачно подобранной одежды. Главное при этом – самому не запутаться в своих цветовых пристрастиях.

Тома ШУЛЬГИНА.

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете