Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

АРИСТОКРАТКА И ПРАЧКИН СЫН


Тема: Звезды
Рэйчел Уорд   Любительницы «мыльных опер» наверняка помнят фильм «Поющие в терновнике» по роману-бестселлеру Колин Маккалоу, который в свое время приковывал внимание к экранам телевизоров и заставлял совершенно искренне сострадать главной героине мини-сериала Мэгги, безответно влюбленной в священника отца Ральфа.

Однако мало кто знает о том, что актриса, сыгравшая роль Мэгги, – Рэйчел Уорд – самая настоящая английская аристократка, выросшая в старинном дворянском родовом поместье и с пеленок окруженная вышколенной прислугой. Поэтому подрабатывать где-то официанткой (как это обычно случалось в прошлом большинства голливудских «звезд») ей не довелось.

Более того, родители Рэйчел настолько не чаяли души в своей девочке, что намеренно закрывали глаза на многие ее поступки, за которые другие родители непременно устроили бы своему чаду хорошую трепку. Поэтому они по-английски «не замечали», как их несовершеннолетняя дочь частенько после вечеринок с приятелями возвращалась домой лишь под утро. Ни слова против они не сказали и тогда, когда Рэйчел в 16 лет заявила им, что не желает больше учиться в школе и намеревается отправиться в Нью-Йорк, где собирается стать моделью.

Нужно сказать, что своенравная девушка была настолько хороша собой, что в кратчайшие сроки не только воплотила свои намерения в реальность, но и достаточно быстро сделала себе отличную карьеру. Природное изящество, грация и красота Рэйчел не остались не замеченными представителями шоу-бизнеса, и в скором времени красотка заключила крайне выгодные рекламные контракты с такими всемирно известными фирмами, как «Фаберже» и «Ревлон». Предложения о заключении контрактов поступали и от других фирм…

Зная своенравный и вольнолюбивый характер девушки, было бы глупо предположить, что она могла довольствоваться одной только работой. После изматывающих съемок, когда остальные девушки без ног укладывались спать, Рэйчел как ни в чем ни бывало отправлялась в ночные клубы, дискотеки и бары Манхэттена, в которых она уже стала завсегдатаем (благо, что поутру на лице не оставалось никаких следов от таких вечеринок, которые не обходились без алкоголя и кокаина).

Что касается поклонников, то в них Рэйчел не испытывала недостатка еще со школьной скамьи. А уж приобретя своему имени известность – тем более. Ходят даже слухи, что якобы на одной из вечеринок из-за нее чуть не подрались сын Роберта Кеннеди Дэвид и Филипп Жюно, в то время числившийся мужем принцессы Монако Каролины.

Именно тогда, когда избалованной аристократке уже вдоволь наскучили и ее поклонники и чересчур бурная светская жизнь, Рэйчел предложили сняться в главной роли в телесериале «Поющие в терновнике». И она не раздумывая, согласилась, о чем, правда, в самом начале съемок тысячу раз пожалела, главным образом потому, что не имела достаточного опыта актерской работы (будучи полностью занятой в модельном бизнесе, ей пришлось всего пару раз сняться в каких-то фильмах).

Рэйчел все время нервничала на съемках; ей казалось, что она все делает совсем не так, как того хотелось бы режиссеру. Однако с появлением на площадке австралийского актера Брайена Брауна (который по фильму должен был сыграть мужа Мэгги – стригаля овец Люка О’Нила) все изменилось. Съемочная группа с изумлением наблюдала произошедшие в Рэйчел перемены: она не только стала более раскованной, но и играть начала намного лучше. При этом мало кто связал все эти перемены с Брауном.

Загадка таинственного преображения актрисы прояснилась лишь спустя какое-то время, когда кто-то из актеров сериала заметил целующуюся парочку, которой оказались Брайен и Рэйчел. А после своего разоблачения влюбленные и вовсе перестали скрывать свои отношения. Более того, Брайен (на счету которого до этого было тоже немало романов, но, как правило, все они как один как-то незаметно всегда сходили на нет), как никогда серьезно, увлекшись Рэйчел, незамедлительно предложил ей свою руку и сердце. Волнуясь при этом, как мальчишка. Ведь он прекрасно осознавал разность их происхождений. Она – девушка из хорошей состоятельной семьи, а он – из семьи прачки, в которой мать будущего актера, чтобы хоть как-то свести концы с концами и прокормить двоих детей, хваталась за любую работу.

Рэйчел УордБезусловно, к моменту своего знакомства с Рэйчел Брайен уже успел сыграть немало ролей в кино и на сцене театра, поэтому был любим и узнаваем публикой. Тем не менее он серьезно тревожился, что Рэйчел ему откажет. Поэтому, когда после своего предложения он стал открывать коробочку с обручальным колечком, украшенным розовым сапфиром и бриллиантами, которое он купил для нее, руки мужчины впервые в жизни дрожали.

Что до Рэйчел, то она, уже сполна вкусившая разнообразных прелестей жизни, с радостью приняла его предложение. При этом она не только согласилась поселиться на родине Брайена – в Австралии, но и обосноваться на некогда старой заброшенной ферме. С тех пор прошло уже немало лет. За это время у счастливых супругов родились дети – Рози, Матильда и Джо. Они по-прежнему продолжают сниматься в кино. А самое главное, что они до сих пор вместе и по-прежнему испытывают чувство первой влюбленности, которое их посетило на съемках фильма «Поющие в терновнике».

Этот мини-сериал о щемящей запретной любви в свое время занял первые места в телерейтингах и получил все мыслимые и немыслимые премии “Эдди”, “Эмми” и “Золотой Глобус”. Он с оглушительным успехом был показан практически во всех странах мира (хоть и ужасно не понравился автору романа Коллин Маккаллоу, по которому была снята картина). А для Рэйчел Уорд фильм, по сути, стал лебединой песней. Ее постигла судьба многих актрис, которые известны широкой публике хоть и звездной, но все-таки единственной ролью. Рэйчел, как и ее муж Брайен, продолжает время от времени сниматься в кино, но «Поющие в терновнике» остается вершиной ее карьеры…

Ксения УСПЕНСКАЯ.

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете