Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Ваше мнение: ИСТОРИИ В ВОСТОЧНОМ КОЛОРИТЕ


Тема: Семья / Ваше мнение
межнациональные браки   Раньше, в эпоху социализма, если бы нам довелось увидеть молодую пару разных национальностей, мы только порадовались бы за них, а заодно и за нашу многонациональную страну, которая объединила людей разных национальностей в одну семью. Теперь, в эпоху межнациональной розни, едва ли мы обрадуемся такому сплоченному союзу, скорее всего посочувствуем двум влюбленным, которые решили связать свою судьбу друг с другом. Потому что их хоть и объединяет любовь, что немаловажно, но между ними стоят куда более важные вещи: национальные и религиозные различия, традиции и обряды. А это, согласитесь, играет первостепенную роль в семейных отношениях. Вот о том, как преодолеть все трудности, встающие на пути смешанной в национальном плане семьи, я хочу порассуждать.

Самым ярким национальным браком, по статистике, считается брак между жгучей и зажигательной украинкой и темпераментным и страстным кавказцем – эдакий «огонь с маслом». Если вспомнить известный анекдот про кавказского мужа со своими требованиями к жене-хохлушке, в случае если он придет домой в ненастроении, то станет не до смеха: как же могут эти две неуправляемые национальности уживаться в одной семье? Да очень просто; правда, супругам придется долго притираться друг к другу, прежде чем в такой семье воцарится мир и спокойствие.

Да что уж говорить, я и сама была невольным свидетелем семейных сцен своей подруги-украинки и ее мужа-узбека. Да, любовь у них была просто на зависть всему нашему курсу. Но только я видела, чего ей стоила такая любовь. Она в силу своего непокорного характера (родилась она в Луганске, то есть в Западной Украине – а это о многом говорит) не раз себя переламливала в угоду своему ревнивому мужу. Но что поделаешь – любовь, а ради нее пойдешь на любые жертвы. Мне даже пришлось один раз увидеть его разгневанное лицо по поводу неправильно приготовленной пищи (как известно, традиционным блюдом украинцев считается наваристый борщ со шкварками, а мужу-узбеку же по Корану воспрещается вкушать свинину), и вы уже, наверное, представляете, что пришлось вытерпеть бедной женушке, прежде чем ее благоверный успокоился. И такие стычки происходили у них в семье не раз.

Но не только пища становится различием между семьей с разными национальностями. Главным препятствием на пути мирной и доброй обстановки в такой семье сегодня часто является несоответствие религий. И здесь уже не следует полагаться на большую и преданную любовь, потому что и она в итоге может разбиться об эту проблему. Что и получилось в следующем случае. Русский парень по уши влюбился в девушку южной национальности, да так, что уже готов было принять ее веру, да вовремя спохватился, когда его мама рассказала ему об обычаях, которые сопутствуют этой религии (а по татарской традиции – девушка было именно такой национальности – мусульманским мальчикам грозит обязательное обрезание). Его возлюбленная напрочь отказалась принять православие, в итоге они живут вместе, но под строжайшим секретом от ее родителей. И все время боятся, как бы у них не появились дети. Ну, разве это жизнь? И таких случаев множество.

А вот чтобы семья была крепкой и сплоченной, необходимо придерживаться определенных правил, прежде чем вы окончательно решитесь связать свою судьбу с человеком другой национальности. Исходя из собственного опыта и жизненных перипетий моих подруг, важными считаю следующие моменты: во-первых, заранее, еще до свадьбы, выясните все обычаи и национальные особенности, которым придерживается ваш любимый человек; во-вторых, решите для себя: устраивают ли они вас, не будут ли они ущемлять ваши интересы и достоинство? И, конечно же, откровенно поговорите с будущим супругом или супругой о своих сомнениях и посмотрите на его или ее реакцию. Если любимый человек вас не поймет и поведет себя эгоистически, то и после замужества ждать от него каких-то положительных действий не стоит, он все равно не изменится.

Если же вы, несмотря ни на что, все же решитесь связать свою судьбу с человеком другой национальности, то обговорите свою дальнейшую совместную жизнь. Может быть, даже уместно разработать какие-то определенные правила проживания (не забудьте при этом коснуться и темы воспитания своих будущих детей). Да, да не смейтесь, потому что как бы вам потом не пришлось лить горькие слезы, только будет уже поздно.

Если же этот добрачный период у вас упущен и вы уже состоите в браке, а разногласия возникают постоянно, то и здесь существует несколько спасающих ваш брак вариантов, которым следует придерживаться, если вы хотите сохранить свою семью. Во-первых, уважайте обычаи и религию своего партнера по жизни, никогда не отрицайте убеждений своего любимого человека, а ищите какие-то компромиссные варианты, которые были бы приемлемыми для вас обоих. Во-вторых, воспринимайте свою вторую половинку как равную себе, пусть даже она в чем-то отличается от вас. В-третьих, изучите до мелочей пристрастия и вкусы своего партнера, чтобы потом национальные особенности не ущемляли ваших интересов. А для этого обговорите все моменты, когда можно вторгаться в его или ее территорию, а когда лучше не влезать.

От всей души желаю вам построить такие отношения с любимым человеком не вашей национальности, при которых вам будет тепло и уютно обоим и никакие преграды – религиозные, национальные и прочие - вас не коснутся.

Ольга

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете