Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Покупка аксессуаров: ПРИСМАТРИВАЕМ ПЕРЧАТКИ


Тема: Деньги и карьера / Покупка аксессуаров
перчатки   Кажется, что нет ничего проще покупки перчаток. Ведь они продаются на каждом шагу: симпатичные на вид, мягкие на ощупь, на любую полноту руки и длину пальцев. Да, и если верить продавцам таких перчаток, то сделаны они все сплошь из качественной натуральной кожи и при этом носиться будут бесконечно долго. Так ли это на самом деле? Попробуем разобраться в этом вопросе.

Как вы понимаете, по-настоящему качественная кожа и стоит не дешево. Поэтому прежде чем покупать перчатки стоимостью в пределах трехсот рублей, не мешало бы усомниться в качестве кожи, из которой они изготовлены. Ну, подумайте сами, может ли готовое изделие стоит дешевле самого материала? Конечно же, нет. А ведь натуральная кожа сегодня – удовольствие не из дешевых. К тому же и сам процесс изготовления перчаток довольно сложен: кожу несколько раз перетягивают, затем, после того, как перчатки будут сшиты, их формуют, нагревают до определенной температуры и прессуют.

Дешевые перчатки (чаще всего они изготовлены в Китае) изготавливаются иначе. За основу берется фирменная перчатка хорошего качества, распарывается и таким образом превращается в выкройку для изготовления перчаток кустарного производства. Понятно, что в процессе срисовывания с первоначальной выкройки формы и размеры перчатки могут серьезно изменяться, что естественным образом отразится на качестве самого изделия. Такие перчатки будут неудобны в носке, начнут легко деформироваться и рваться.

Но только этим недостатки дешевых перчаток не ограничиваются. Помимо того, что они в большинстве случаев ужасно сшиты, так у них еще и «хромает» качество окраски. А раз так, то не стоит удивляться тому, что после игры в снежки ваши руки окрасятся в синий или зеленый цвет. Чтобы такого не произошло, нужно еще при покупке попробовать слегка потереть изделие. Специалисты рекомендуют делать это тряпочкой или ваткой, но, учитывая, что далеко не каждый продавец согласится на подобного рода экспертизу своего товара, то, чтобы не нервировать его, попробуйте незаметно увлажнить палец слюной и потереть им выбранные вами перчатки. Нестойкая краска обязательно оставит на нем свой след.

Перчатки российского производства стоят немного дороже (начиная от 400-500 рублей и выше), зато их качество обычно приравнивается к европейским стандартам. К тому же, если верить специалистам, все материалы для производства перчаток российские фабрики закупают в основном в Англии, Италии и Португалии. Но, несмотря на свое неплохое качество, они имеют ряд недостатков, которые, возможно, на первый взгляд покажутся совершенно пустячными и несерьезными. А заключаются они прежде всего в несколько простоватом фасоне и скромных расцветках, отчего отечественные перчатки выглядят не столь нарядно и стильно, как, может быть, хотелось бы их обладательнице. Но если эти недостатки покажутся вам не столь важными, то можете смело покупать их: они не доставят вам никаких проблем, да и прослужат по нашей неустойчивой погоде достаточно долго.

Если вы можете позволить себе более дорогие перчатки, то обратите внимание на изделия венгерского и румынского производства, которые сегодня достаточно популярны из-за присутствия в них различной декоративной отделки при относительно небольшой цене. Для женщин они могут быть перфорированные, с простеганными отворотами и даже в горошек. Для мужчин предлагаются перчатки подчеркнуто грубоватые, с внешним декоративным швом ручной работы. Что касается подкладки, то ее может не быть вовсе или же она будет выполнена из шелка, шерсти или меха.

Перчатки, сделанные в этих странах, представлены на нашем рынке не только в виде кожи, но и в виде замши. Нужно сказать, что перчатки из замши хоть и на порядок теплее кожаных, но быстрее выходят из стоя, да и ухаживать за ними гораздо сложнее.

Еще при покупке данных перчаток обратите внимание на такой нюанс, что перчатки венгерского производства сшиты из более мягкой кожи, а румынские, как правило, более грубые.

Почти вдвое дороже румынских и венгерских перчаток стоят итальянские, английские и французские. Но, несмотря на то, что выглядят они необычайно элегантно, они практически не греют руки, что для нашего климата совсем немаловажно. Так что учитывайте и этот факт.

Помимо страны-производителя перчаток, неплохо было бы знать и то, из какой кожи изготовлено присмотренное вами изделие. Дело в том, что чаще всего перчатки шьют из овечьей и козлиной кожи. Разница заключается в том, что козлиная кожа покрепче, в то время как овечья не только более доступна по цене, но еще и выглядит очень нарядно. Иногда можно встретить перчатки из оленьей кожи; в том случае, если они вам понравятся, не раздумывая, покупайте их. Дело в том, что оленья кожа самая ноская и самая теплая. И, кстати, это идеальный вариант для подарка мужчине.

И раз уж речь зашла о перчатках, то будет не лишне, наверное, еще раз напомнить о том, как ухаживать за ними.

Замшевые перчатки лучше чистить раствором нашатырного спирта (на 100 г воды чайную ложку спирта) специальными губками для замши.
Кожаные перчатки, если они намокли, следует высушить при комнатной температуре, затем расправить и прогладить через тряпочку утюгом, разогретым до 80-ти градусов.

Помимо этого, при уходе за перчатками можно использовать средства для ухода за изделиями из тонких высококачественных кож.

Ксения УСПЕНСКАЯ.

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете