Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Образ жизни: ЗАЧЕМ МЫ ТАНЦУЕМ?


Тема: Здоровье / Образ жизни
   Зачем люди танцуют? На эту тему существует множество статей, освещающих ее с совершенно разных точек зрения. Об этом пишут и доктора, и танцоры, и психологи, и философы, и просто обычные люди, которым нравится танцевать. Эта статья пытается объединить хотя бы часть разносторонних мнений, соорудив из них единый трамплин, от которого можно было бы оттолкнуться в попытке ответить на этот вопрос. Здесь представлены мнения врача, психолога, танцоров и даже людей, которые еще не начали заниматься танцами, но очень хотят попробовать.

Мнения желающих

- Голова у меня почти всегда тяжелая, даже по выходным. Настроение такое плохое, всюду одно и тоже: те же лица на работе, те же разговоры за нашим семейным столом, те же магазины с неподъемной картошкой, те же программы в телевизоре… Хочу начать заниматься танцами. Честно говоря, предпочла бы плетение бисером, но спина почти не сгибается, а танцы, говорят, помогают.

- Я так хочу научиться брейк-денсу! Наши ребята его классно танцуют и они самые крутые в параллели, я что, их хуже?

- Я просто обожаю Восток, его магическую привлекательность, загадочность. Недавно были с женой в Египте, посетили один ресторанчик, там показывали беллиденс, такое завораживающее действо... Как приехали, сразу отправил жену заниматься, и знаете, недели не прошло, а она уже так похорошела и повеселела. Раздумываю, может и самому пойти? ;)

Вот три различных мнения, и они прекрасно раскрывают основные причины, по которым люди решают пойти заниматься, или отправляют на уроки своих близких. Танцы - отличный способ не только уйти от рутины, но и если не превратить серые многолетние будни в праздник, то хотя бы расцветить их яркими красками. На занятиях люди находят новых знакомых и друзей: зачастую танцевальные студии больше похожи на клубы по интересам, чем на учебные заведения. Умение красиво двигаться под музыку помогает людям стать звездами танцевальных вечеров, а в молодежных кругах – звездами тусовок. Да и, в конце концов, танец лечит, улучшает самочувствие, а за ним – настроение. Давайте посмотрим, что скажут те, кто уже в танце.

Мнения танцующих

«Я танцую, потому что мне нравится все красивое. Мне нравится красивая музыка... Мне нравится, когда на меня смотрят и аплодируют мне... Танцем я как бы разговариваю на языке тела со зрителем... Танец для меня - жизнь и способ самовыражения, стимул к победам... Это моя будущая профессия... жизнь».

Анастасия Сергиевская, Москва, танцор S-класса

»Я танцую, потому что танцы - это моя жизнь, это мой наркотик, это мой драйв, короче говоря, я просто подсела на танцы... эта зависимость, как у наркомана......Я танцую, потому что мне это нравится... это не просто сила привычки... это уже часть моей жизни... большая часть...»

Офелия, Челябинск, танцор М-класса, 19 лет

«Я просто жить не могу без танцев!!! J Танцую хастл!!! Для меня это образ жизни и необходимость. Ведь танцы - это прекрасная возможность поддерживать себя в отличной форме, весело проводить время и знакомиться с новыми людьми!»

Некто

Похоже, что так: танцы привносят в жизнь людей значительные положительные изменения. Когда человек оказывается в танцевальном классе, среди ему подобных, когда он видит себя в зеркале, слышит музыку и вместе со всеми соединяется телом с ее ритмом и мелодией, то чаще всего испытывает не сравнимую ни с чем эйфорию. В этом смысле танец действительно похож на наркотик. Многие, оказавшись в подобной обстановке, затем говорят: «мои ноги как будто сами несли меня в пляс!». Но ведь не у всех же подобный темперамент? Для более «хладнокровных» танец является чем-то вроде заменителя фитнесс-клуба, бассейна или других заведений, которые могут обеспечить телу хорошую физическую форму. И, кроме того, ни в бассейне, ни на снаряде не поболтаешь так, как это делают поклонники тех или иных танцевальных направлений, и ни вода, ни спортивный костюм не сблизят так, как общий интерес к танцу. Попробуем разобраться теперь в причинах таких удивительных эффектов от танцевальных занятий.

Мнение посвященных

Нет, в этом разделе, конечно, не секреты членов тайных клубов и сект, просто тут в обобщенной форме представлены мнения врачей и психологов, заинтересовавшихся нашим вопросом: для чего же, все-таки, люди танцуют?

Прежде всего стоит сказать, что танцы совершенно безвредны для здоровья. А отсутствие «минуса», это уже почти «плюс», верно? Начинать заниматься танцами можно почти с любого возраста, рамки в этом смысле составляет лишь возрастная ограниченность движений. Кроме того, начав заниматься, вы не подвергаете свой организм стрессу, ведь начинающий танцор приучит его к нагрузкам постепенно. Кроме того, обычно занятия в быстром темпе чередуются с медленными, не сложными движениями. Танцы прекрасно развивают координацию движений, а это так важно в часы пик на улице в большом городе! Они помогают научить вас красивой походке, а благодаря мощной нагрузке на мышцы пресса и спины образуется так называемый «мышечный корсет», которому обязаны своим существованием красивая осанка и тонкая талия. Человек, который занимается танцами, никогда не почувствует отдышки, если только ему не придётся взбегать на 15-й этаж, но и то вряд ли, ведь у него отлично развита дыхательная система! Благодаря этому такой человек будет избавлен от многих болезней, в том числе и от бронхита, а страдания астматиков будут облегчены. Регулярные уроки любых танцев помогут укрепить кровеносную систему и облегчить боли в суставах и в спине, занятия же беллиденсом существенно помогут больному позвоночнику, латиноамериканскими - улучшат кровообращение в органах таза, а это - хорошая профилактика заболеваний половой сферы. Что тут говорить о том, что танцы способствуют повышению тонуса всего организма, улучшают работу мозга, укрепляют нервы и стимулируют эндокринную систему и обмен веществ!

Вот, почему люди танцуют. И шесть тысяч символов – это, наверное, одна миллионная от текста, объясняющего все причины и цели. Но есть вещи, которым не нужны слова. Просто пойдите и запишитесь. А тело все выяснит за вас.

"Страсти" рекомендуют:

Школа танцев Model-357 - обучение современным танцам в Москве:
клубные танцы,
эротические танцы,
обучение break-dance,
танец живота (восточные танцы),
латиноамериканские танцы (латина),
детские танцы,
занятия йогой

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете