Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Макияж: НОВАЯ ЛИНИЯ


Тема: Красота / Макияж
   Долгое время брови оставались в тени любого макияжа, или на них обращали внимание, но недостаточно. Теперь же они стали, напротив, центром внимания. А, стало быть, и нам следует получше присмотреться к ним, а заодно и к модным тенденциям в макияже, которые предлагает нам нынешний сезон.

Сегодняшняя мода допускает все. Рекомендуется экспериментировать с этой частью лица, кому как вздумается: можно подчеркивать брови (с помощью коротких штрихов карандашом) или, наоборот, убирать (тональным кремом или тенями для век под цвет вашей кожи,'); рисовать заново (вначале скрыв собственные брови тенями для век, нарисовать новые линии) или окрашивать в разные цвета (начиная от классического и заканчивая авангардным), а то и вовсе украшать аппликациями (например, очень пикантно смотрятся три маленьких стразика на брови).

Но прежде, чем экспериментировать с бровями, следует придать им нужную форму, потому что этот прием еще никто не отменял. Актуален он и в этом сезоне. Только не надо самостоятельно выщипывать брови, потому что, не умеючи, вы рискуете лишить их природной индивидуальности и испортить все впечатление. Если же вы не можете обойтись без бровещипательной процедуры, то единственное, что вы можете сделать, - это выщипнуть начало брови (оно должно находиться на одной линии с крылом носа) и удалить разрозненные волоски под ней.

Остальное за вас должен сделать макияж. Здесь вам понадобятся хорошо заточенный карандаш, кисточка со специальными тенями и прозрачная или цветная тушь-гель для бровей. Начать надо с переносицы и вести линию (тонкую или не очень – на ваше усмотрение) снизу вверх. А уж затем, когда результат вас удовлетворит, зафиксировать форму блестящим гелем для бровей, нанося ее щеточкой вверх и от центра. Если у вас нет такого модного средства, как гель для бровей, можете воспользоваться обычным гелем для волос – эффект будет тот же, а поверх нанести блестки – смотрится очень празднично и стильно. В преддверии Нового года возьмите на заметку этот необычный прием.

Как мы уже сказали, сегодня модно наносить на брови любые аппликации. Еще лучше, если вы на них нанесете сначала перламутр или металлический блеск, а уж затем всевозможные блестки или разноцветные камешки – это будет выглядеть не только экстравагантно, но и очень стильно.

Следующим модным вариантом станет новый рисунок бровей. Этот прием потребует от вас особого мастерства и умения, так как рисунок должен быть четким и, что самое важное, симметричным – а это без специальной подготовки трудно сделать. Но не отчаивайтесь, мы поможем вам добиться безупречной линии. А для начала начните с простых форм (изогнутых или прямых линий), а уж когда добьетесь желаемого результата, можете переходить на более сложные (зигзаги, завитки, волны, цветы, снежинки) – здесь все зависит от вашей фантазии.

Все эти приемы хороши для тех, кто могут похвастаться красотой и густотой своих бровей, а что делать женщинам, у которых в силу каких-то причин брови плохо растут или не отличаются естественной красотой? Не стоит расстраиваться – существует масса методов их нарастить. Предлагаем вам проверенные временем народные средства, которые издавна применялись для ухода за бровями. Например, нанесите на брови маску из сметаны, кефира или простокваши на 10-15 минут, после чего смойте теплой водой. Зимой очень хорошо добавлять в эту кисломолочную маску немного клюквы, а летом – клубнику.

Полезно также делать маску из цветков календулы, которая за 15 минут (время проведения этой процедуры) придаст бровям ухоженный вид. А можно сделать компрессы из настойки календулы на водке (1:10). Настойку разведите наполовину водой, пропитайте ей марлевые салфетки и наложите их на брови в виде компресса на 1-1,5 часа. Повторяйте эту процедуру каждый день или хотя бы через день. Только при этом следите, чтобы жидкость не попала в глаза.

Хорошо укрепляет брови и маска с подогретым растительным маслом. Смочите в нем ватный тампон и наложите на брови на 10-15 минут, а затем смойте теплой водой.

Для самых терпеливых можно порекомендовать маски с инжиром. Вяленые плоды инжира разварите в молоке, намажьте на марлевые салфетки и приложите к участкам бровей, лишенных волос. Сверху покройте компрессной бумагой, повяжите теплой материей и оставьте маску на 1 час. Делайте эту процедуру ежедневно. Если в течение месяца не будет никакого эффекта, процедуру необходимо прекратить.

Чтобы брови были шелковистыми, густыми и блестящими, следует расчесывать их каждый день щеточкой, смоченной в касторовом масле. Сначала надо это делать в направлении, противоположном росту бровей, а затем - по направлению их роста. Если позволяют материальные средства, то можете добавить в касторовое масло ром (1:1) – брови приобретут более темный цвет. При этом смесь не должна попасть в глаза.

А можно добиться эффекта густоты бровей при помощи косметических средств. Для этого попробуйте сначала зачесать волоски бровей вниз, а затем остро отточенным карандашом нарисовать тоненькие черточки-штрихи между волосками, проводя их сверху вниз. Когда вы зачешете брови вверх, они будут казаться гуще за счет подрисованных волосков. Если вы хотите сделать брови потемнее, подкрасьте их с помощью аппликатора коричневыми тенями для век.

Ольга БЕЛКИНА.

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете