Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Лицо: БЕЗУПРЕЧНЫЕ УСТА


Тема: Красота / Лицо
уход за губами   Чего греха таить: в холодное время года наши губы выглядят не лучшим образом. Во многом в этом виноваты мы сами. Ведь устранить сухость, шелушение и даже мелкие морщинки сегодня так просто. А потому, если вы готовы привести в надлежащий вид самую обольстительную часть лица, которая служит гарантом успеха у мужчин, то незамедлительно действуйте.

В этом деле вам помогут как специальные косметические, так и проверенные народные средства. Например, от сухости кожи на губах   прекрасно поможет хороший увлажняющий крем. Причем он не только решит проблему с сухостью, но и защитит губы от холода и мороза, и к тому же послужит отличной основой под макияж.

А вот от шелушения воспользуйтесь старым проверенным бабушкиным способом: старую зубную щетку смочите в таком питательном растворе, как смесь масла (причем лучше оливковое) и меда. Намажьте смесь на губы до полного ее впитывания. Если этот метод окажется слишком грубым для вашей тонкой и нежной кожи, то воспользуйтесь другим, не менее эффективным, способом: нанесите на губы вазелин или толстый слой гигиенической помады, а спустя 3 минуты энергично помассируйте пальцем. Трехкратное применение этой процедуры поможет вернуть губам утраченные мягкость и нежность.

В холодное время года следует более ответственно подходить и к выбору губной помады. Самой подходящей в этот период времени является так называемая помада «два в одном» (Sweet And Smooth Lip Duo/Kenzo). Эта помада является универсальной, потому что она сразу убивает двух зайцев: одновременно и отшелушивает, и питает кожу губ.

Старайтесь не пользоваться дешевой помадой, потому что она в основном состоит из парафино-вазельновой основы и некачественных красителей. Такая помада может вызвать раздражение губ, которые и без того в холодное время года сильно уязвимы.

Многие женщины отказываются пользоваться увлажняющими средствами, потому что считают, что они снижают стойкость помады. Но как раз именно они в мороз и холод способны защитить губы от растрескивания и шелушения. От этого же недуга вам прекрасно поможет и бальзам для губ собственного приготовления. Для этого смешайте 5 мл масла ростков пшеницы и 20 мл масла жожоба (продается в аптеке), добавьте 5 г пчелиного воска и поместите смесь на водяную баню. Размешивайте воск в масле до тех пор, пока он не растопится и полностью не смешается с маслом. Теперь слейте бальзам в чистую баночку и закройте крышкой. Смазывайте этим бальзамом губы на ночь. Если будете хранить бальзам в холодильнике, то вам его хватит на 3 месяца.

Предотвратит появление трещинок и раздражений на губах и такая овощная маска: смешайте 1/4 стакана сока тыквы с 1 ч. л. творога, чтобы получилась однородная кашица. Теперь нанесите смесь на губы на несколько минут, после чего снимите салфеткой, смоченной в воде комнатной температуры. В течение дня эту процедуру следует повторить несколько раз. К тому же эта маска прекрасно увлажняет и питает нежную кожу губ.

А чтобы помада оставалась стойкой после применения увлажняющих средств, надо соблюдать некоторые тонкости при наложении макияжа. Так, например, нужно дать время этому препарату хорошенько впитаться, а уж потом избыток промокнуть салфеткой. Или перед нанесением помады следует припудрить губы или нанести на них слой тонального крема. Только учтите, что тональные средства имеют особенность подсушивать кожу. А потому выбирайте только те препараты, в состав которых входят увлажняющие компоненты.

Старайтесь также, кроме увлажняющих средств, использовать помаду, насыщенную питательными веществами, или блеск для губ. К тому же в дождливую или снежную погоду именно последнее средство выглядит более эффектно.

Если вы не убереглись и все же появились трещинки, которые, естественно, не красят ваши соблазнительные губки, то откажитесь от темных оттенков, подчеркивающих их, и воспользуйтесь светлым или бесцветным блеском.

Кстати, о цвете. Знаете ли вы, что с помощью яркой помады можно улучшить настроение? А если вы еще нанесете на нее блеск для губ – от вас невозможно будет отвести взгляда! А вот если вам за 30, то вам категорически запрещено пользоваться ярко-розовой помадой – она только подчеркнет ваш возраст. Если же у вас бледная кожа, то неверно выбранный цвет помады – бледно-розовый, бледно-бежевый или бледно-оранжевый – придаст вашему лицу еще и нездоровый вид. Если губы уже шелушатся, то избегайте ярких тонов, потому что химические красители могут вызвать дополнительное шелушение, а трещинки на губах станут еще заметнее. Скрыть этот недостаток лучше всего поможет бежевая или светло-коричневая помада, нанесенная поверх гигиенической.

И напоследок несколько слов о хранении помады. С момента производства она может храниться около трех лет при средней температуре. Капельки, иногда выступающие на срезе помады, не являются негативным фактором. Это не вода, а результат «выпотевания» жиров в тепле. Придать ей прежний вид можно, положив в холодильник. А вот неприятный запах, ломкость, тугая текстура, ощущение сухости на губах после ее нанесения говорят о том, что срок годности у помады вышел и ее надо немедленно заменить на новую. А итогом будут безупречные уста.

Ольга БЕЛКИНА.

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете