Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Зимняя мода: НЕЖНЫЙ ЗВЕРЬ


Тема: Мода и стиль / Зимняя мода
меховая мода   Вот и пришла настоящая зима со всеми ее радостями и проблемами. А значит, пришло время задуматься о максимально удобном и комфортном использовании меха в нашем гардеробе. Ведь для нас меховые вещи – это не только требование моды, но и настоятельная необходимость.

НАЧНЕМ С ГЛАВНОГО

Это, естественно, шубы, которые в глубине души обожает любая женщина, даже если на словах она является яростным сторонником минимализма, противницей роскоши и последователем партии зеленых. Для многих из нас символом роскоши до сих пор остается именно шуба из натурального меха (даже если это крашенный кролик сомнительного происхождения).

Воплотить свои мечты в жизнь вы можете уже сегодня. Шубы опять находятся на вершине модных хит-парадов и являются частью зимних коллекций самых продвинутых известных Домов моды. И прежде всего надо сказать, что искусственный мех сегодня выступает на равных с натуральным, поскольку современный технологии позволяют сделать его легким, носким, пластичным. И практически любая предложенная высокой модой модель шуб из очень дорогих натуральных мехов может быть повторена в искусственном исполнении. К тому же это согреет не только тело, но и душу тех, кто искренне жалеет бедных зверюшек.

И все же увлечение в этом сезоне истинной роскошью непременно приводит нас к использованию именно натурального меха. Однако его выбор весьма разнообразен – от демократичного кролика до пушистого песца. И самые роскошные варианты мы находит у Roberto Cavalli и Ungaro, где прямая, чуть расклешенная книзу шуба длиной до середины икры выполнена из классической красной лисы.

Царственное положение в этом сезоне занимает гладкая норка, которая демонстрирует все достоинства своих натуральных свойств. Дизайнеры наконец-то перестали над ней садистски издеваться – брить, выщипывать, выстригать и предложили классические вещи. Например, у Givenchy мы видим прямую по силуэту шубу длиной до колено из поперечно расположенных шкурок норки цвета кофе с молоком. А коллекция от Celine украшена элегантными манто и длинными пелеринами из норки традиционных цветов – белой и жемчужно-серой.

БЕДНАЯ ОВЕЧКА

Именно она подарила большинству знаменитых дизайнеров одежды в этом сезоне материал для воплощения своих самых богатых фантазий. Среди самых стильных вещей наступившей зимы – мутон и каракуль.

Первый из них уже был среди «горячей десятки» самых стильный вещей прошлой зимы и сохранил свои позиции нынче. Однако на этот раз мех все же был подвергнут обработке с помощью высоких технологий. В итоге он стал более легким, пластичным, драпирующимся и способным повторять любые формы, какие только родятся в богатой фантазии модельера. В итоге мы видим у Donna Karan объемную шубу с большим воротником-пелериной, а у Nina Ricci – классическое прямое пальто из меха благородного темно-коричневого цвета с крохотным полукруглым воротничком.

Но настоящим хитом именно нынешнего сезона вполне можно назвать каракуль. Этот мех (впрочем, как и мутон) очень любили наши мамы и бабушки, поскольку он был недорогим и очень красивым. И позволял при небольших затратах чувствовать себя настоящей дамой. Те же чувства удовольствия и горделивости вполне можете испытать и вы. Правда, желательно при этом не задумываться о том, что на каракулевые шубки и жакеты идут шкурки новорожденных ягнят.

Каракуль вдруг вызвал такой прилив теплых чувств у именитых дизайнеров, что из него принялись изготавливать все вокруг. Представленные Marni и Lanvin шубы из каракуля настолько коротко подстрижены, что напоминают тонкие пальто из своеобразно обработанной замши. У Celine, Mendel, Alberta Ferretti, Vera Wang мы видим разнообразные жакеты из каракуля, которые в холодную зиму с успехом заменят трикотажные кардиганы или пиджаки.

Из каракуля предлагают нынче делать даже юбки (Nina Ricci), а настоящим хитом сезона стала предложенная Домом моды Prada шапка-пирожок в стиле советского Политбюро из серой или шоколадно-коричневой каракульчи. Правда, в нашей стране она вряд ли будет пользоваться большой популярностью (уж слишком свежи воспоминания об оригиналах этих шапок), а вот для других стран это, наверное, станет интересной новинкой.

ДИКИЙ ЗВЕРЬ

Понятно, что на самом деле уже давным-давно никто не шьет шубы и манто из шкур подлинных леопардов. Их осталось слишком мало, они слишком дорогие и к тому же появление шкур натуральных леопардов вызовет на любом показе дикий скандал. Однако дизайнеры одежды давно научились с честью выходить из этого положения, с увлечением раскрашивая «под леопарда» любой другой мех, замшу и даже кожу. Особый писк, который держится среди хитов уже второй сезон подряд, -- это мех пони, окрашенный в пестрые хищные пятнышки.

Такие леопардовые меховые пальто с гладким коротким ворсом (часто подстриженным или подбритым) можно увидеть в коллекциях от Anna Molinari, Gaultier, Ungaro, Alberta Ferretti, Celine. Но особенно интересный вариант предлагает Valentino: на фоне цвета взбитых сливок пятнышки бежевого цвета разных оттенков. Получается очень воздушно и элегантно.

Однако если для вас это покажется слишком экстремальным и вызывающим вариантом, а выделиться все-таки хочется, что можно использовать «кошачьи» детали или аксессуары – сапоги, сумки, перчатки, горжетки или пелеринки. В сочетании с чисто черными или коричневыми вещами это будет смотреться вполне классически. И вы ничуть не отступите от привычного вам облика истинной леди.

Галина ЮДАХИНА.

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете