Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Модные вечерние платья: ШИК БЕЗ СКУКИ


Тема: Мода и стиль / Модные вечерние платья
новогоднее платье   Уже сегодня погрузившись в мучительные раздумья о том, чего бы этакого надеть в новогоднюю волшебную ночь, мы часто забываем о простейших правилах подбора подобной одежды. Мы зацикливаемся на самых актуальных тенденциях, известных брендах (или по крайней мере на их удачных копиях), на престижности и дороговизне своего наряда, а также на том, чтобы случайно не оказаться за одним столом с дамой, выбравшей то же самое.

Все это верно. Однако есть и еще кое-какие моменты, о которых обязательно следует подумать заранее. Ну, например, никогда не надевайте на долгое ночное празднование одежду, купленную за пару часов до выхода в свет. Вы можете сделать довольно неприятные для себя открытия: где-то жмет, где-то излишне свободно, где-то на честном слове держатся лямочки, а где-то в неизбежностью декабрьского снегопада осыпается мишура.

Платье (а также блузку, юбку, брюки и особенно туфли) надо обжить заранее, почувствовать все их достоинства и недостатки, сродниться с ними и даже в каком-то смысле подружиться.

Кроме того, долгий праздничный марафон предъявляет особые требования к качеству и составу ткани, из которой изготовлен ваш наряд. Вам предстоит не только провести в одной и той же одежде полдня, но и выглядеть при этом на уровне. А значит, кожа должна дышать, а тело чувствовать себя комфортно.

Ну, и последнее: все хорошо к месту. Что это значит? Не стоит надеваться облегающий комбинезон из золотого ламе на прием к губернатору и не стоит наряжаться в бархатное платье в стиле new look с норковой горжеткой на дискотеку в молодежный клуб. Всему свое время. А о том, что к чему, сейчас и поговорим подробнее.

ЗОЛОТЫЕ ДЕВОЧКИ

Золото (в самом широком смысле этого слова – как стиль и имидж) удерживается на вершине модного Олимпа, вопреки всем прогнозам, уже который сезон. И если в обыденной жизни обилие золотого напыления у многих барышень вызывает некоторый внутренний дискомфорт, то для новогодней ночи оно окажется вполне кстати. Причем в самой разной стилистике.

Наверняка найдутся поклонники откровенного диско-стиля восьмидесятых годов, который сегодня становится достаточно популярным. И для ночного клуба, молодежной вечеринки, встречи старых друзей это, наверное, будет почти идеальным вариантом. Здесь вполне уместными будут облегающие брюки из тонкой кожи с золотым напылением от Ruffo, полностью расшитый золотистыми пайетками топ от Ferre с целомудренным воротничком под горло, очень открытый топ из золотистой вискозы от Paco Rabanne, платье из расшитого пайетками шифона от Collette Dinnigan, укороченные брюки из золотой кожи от Dior с безмерно расклешенными штанинами в районе чуть ниже колена.

Впрочем, каждый может добавить к этому перечню что-то свое. И к тому же подобная стилистика не чужда и роскошным светским приемам. Просто надо менее радикально подойти к подбору моделей. В итоге вполне уместным окажется прямое платье из золотой парчи от Sebastian Pons или прямое облегающее платье-комбинация из золотистого тонкого атласа от Vera Wang.

В конце концов, акцент можно сделать и на детали в подобном стиле – босоножки из золотистых ремешков, которые обвивают ногу почти до колена; туфли, сумочки, многослойный украшения из золотых (или почти золотых!) пластинок.

СВЕТСКИЕ ЛЬВИЦЫ

Провозгласив роскошь и элегантность в качестве основных принципов нынешнего модного сезона, ведущие дизайнеры одежды как бы сами собой подтолкнули нас к мысли о том, что каждая из нас может попробовать себя в роли светской львицы. Тем более что именно Новый год предоставляет для этого немало возможностей – у кого-то торжественная корпоративная вечеринка на работе, кто-то отправляется в дорогой ресторан, кто-то становится участником настоящего бала, которые сегодня снова возвращаются в моду.

Что надеть, чтобы не посрамить свою репутацию стильной и элегантной барышни? Понятно, что такие вещи очень непрактичны и вряд ли вы будете часто их надевать в будничной жизни. Однако возможность ощутить себя настоящей королевой бала (или по крайней мере преобразившейся сказочной Золушкой) стоит того.

Итак, основные материалы – бархат, атлас, парча и гипюр. Основные силуэты – облегающий прямой либо узкий лиф и широкая пышная юбка. Непременное условие – открытые спина и плечи. Особо обращаю внимание, что в нынешнем году не приветствуются очень низкие декольте, открывающие бюст без малейших намеков на стеснительность. Все достаточно пристойно. Единственное исключение – низкие V-образные вырезы для платьев с американской проймой.

Украшением подобных платьев являются многослойные юбки, бахрома, воланы, рюши, меховые боа, страусиные перья, кружевные вставки, крупные броши, стразы.

ИДЕМ НА КОКТЕЙЛЬ

Однако большинство из нас намерены отпраздновать Новый год в более спокойной и уютной обстановке – на семейной вечеринке, в кругу друзей или коллег, во время романтического ужина наедине с возлюбленным. И в этой ситуации идеальным вариантом могут отказаться так называемые коктейльные платья. Они более демократичные, менее вычурные по крою, более комфортные и уместные в любых условиях.

Самый известный вариант – это классическое маленькое черное платье от мадемуазель Коко Шанель. Оно по-прежнему пользуется бешеной популярностью Вот только разновидности могут быть самыми неожиданными. Например, Alberta Ferretti предлагает вариант из тонкой черной кожи с мелкими рюшами, Ferre сохраняет классический облегающий силуэт длиной до колена, но добавляет понизу жесткие широкие воланы несколько даже геометрических форм, Chalayan использует пышную юбку-тюльпан и добавляет вставки с цветными гобеленами, Valentino использует черный атлас и совершенно в стиле Gucci украшает платье многочисленными разрезами и вырезами.

Однако это далеко не единственный вариант для новогодней вечеринки в коктейльном стиле. Для подобных платьев идеален популярный в нынешнем сезоне бархат. Он пластичен, роскошен и в то же время из-за современных технологий очень комфортен. Удивительно, но даже у Дома моды Versace, который отличается некоторой вызывающей и яркой вульгарностью, в этом сезоне появляется элегантное платье из жемчужно-песочного бархата с американской проймой, глубоким разрезом спереди и глухим воротничком на шее.

Moschino предлагает более кокетливые варианты, отсылающие нас к ретро-стилю – с яркими крупными аппликациями из цветочных фрагментов, Paco Rabanne предлагает платье из многослойного шифона с отделкой из пайеток, Missoni предпочитает шифон с яркими цветочными принтами, рюшами, воланами и бантами, а Givenchy выбирает совершенно женственные модели с открытыми плечами, узким лифом и многослойными рядами пышных оборок на юбке.

Тома ШУЛЬГИНА.

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете