Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Покупки для дома: НЕ ЖДИТЕ ОСОБЫХ ЧУДЕС


Тема: Деньги и карьера / Покупки для дома
Микроволновая печь - как выбрать?   Многие из нас мечтают о том, чтобы облегчить себе домашние хлопоты, в том числе и на кухне. И в качестве одного их способов мы видим удобные и практичные микроволновки. Но в том случае, если вы намерены купить микроволновую печь с той целью, чтобы варить в ней суп, потушить жаркое, испечь кекс или хорошенько поджарить курочку, можете спокойно расстаться со всеми этими намерениями. Потому что, если верить экспертам, максимум, на что способна микроволновая духовка, так это разогреть готовое блюдо или быстро, в течение 20-25 минут, разморозить мясо или рыбу.

Микроволновая печь будет крайне необходима тем, у кого, к примеру, грудной ребенок, для которого требуется достаточно часто разогревать различные смеси в бутылочках. Не помешает микроволновка и в том случае, если в доме растет школьник, для которого будет не так проблематично разогреть обед, заботливо оставленный на тарелочке его мамой или бабушкой. Хорошей помощницей печка окажется и для вас самой, если ваша жизнь похожа на сплошной цейтнот и вы либо предпочитает иметь дело с уже готовой пищей, либо относитесь к любительницам горячих бутербродов.

Итак, на что следует обращать внимание при выборе микроволновой печи?

Прежде всего на ее размер, а именно на диаметр круглого блюда, на которое следует ставить кастрюльки и тарелки. Печи с диаметром 21 и 24 см имеют один существенный недостаток – они не вмещают среднюю суповую тарелку. Большие размеры (до 48 см) покупать нерационально. Самыми стандартными размерами считаются 27 и 32 см. Поэтому, приобретая микроволновку, обращайте внимание не на габариты корпуса, а именно на диаметр круглого блюда.

Не менее важным параметром является мощность. Дело в том, что если печь с мощностью в 800-900 Вт способна разогреть тарелку супа за 4 минуты и довести его до кипения за 8 минут, то печи с мощностью в 600 Вт разогревают жидкие блюда ни чуть не быстрее обычной электрической плиты и подходят исключительно для разморозки мясных продуктов.

Помимо обыкновенного разогрева, современные микроволновые печи могут быть оснащены режимом «конвекции». Конвекция представляет собой самую обычную духовку, с той разницей, что в ней сложно что-либо хорошо поджарить или испечь и она настолько маленькая по своим размерам, что не способна вместить в себя индейку средних размеров.

К тому же, как показывает практика, печки с конвекционным нагревом очень быстро ломаются. Да это и неудивительно, ведь впихнуть 1500 Вт тепла в маленькую духовку – задача почти не выполнимая, тем не менее производители на свой страх и риск все равно пытаются это сделать. В результате чего такие печи часто перегреваются и быстро выходят из строя. Но и это еще не все. Некоторые модели микроволновок с конверсионным нагревом из-за высокой температуры корпуса вообще признаны чрезвычайно пожароопасными. А это, как вы понимаете, уже не шутки (особенно если учесть, что в ваше отсутствие печкой будет пользоваться ребенок).

Вы можете также обратить свое внимание и на наличие в микроволновой печи гриля, с помощью которого можно слегка подрумянить курочку и приготовить великолепные горячие бутерброды. В том случае, если вы рассчитываете с помощью гриля готовить шашлыки, можете сразу же попрощаться с этой идеей. Потому что из нее ничего не выйдет, если, конечно, вы не приобретаете специальную печь с повышенной мощностью, ориентированную именно на прожаривание.

Не будет лишним, если при выборе микроволновой печи вы поинтересуетесь удобством ее использования. Насколько удобно вам будет управляться с кнопочками управления, насколько легко, в вашем представлении, можно будет загрузить в печь кастрюльку или суповую тарелку и насколько беспроблемно (то есть так, чтобы самой не обжечься и блюдо не опрокинуть) вынуть горячее блюдо…

Не забывайте и о том, как вам придется чистить вашу микроволновку, ведь она, как и всякий бытовой прибор, также будет требовать очистки от грязи. Сказочки про то, что микроволновые печи в процессе приготовления совершенно стерильны, придуманы предприимчивыми продавцами, преследующими одну только цель – побольше сбыть товара (ведь от этого они получают свои комиссионные).

Теперь несколько слов по поводу цены микроволновой печи. Совсем не стоит гнаться за дороговизной, потому как дорогие печи (особенно с конверсионным нагревом), во-первых, хуже справляются со всеми функциями, а во-вторых, ломаются в два раза чаще, чем обычные микроволновки.

Ну, вот, теперь вы в курсе того, на что, в общем-то, способна СВЧ-печь и в чем главные ее недостатки. Но если вы все равно считаете, что подобная техника на вашей кухне все же необходима, то вам не помешает знать и о некоторых ее плюсах.

К примеру, микроволновое излучение, которое так часто пугает не сведущего в этом вопросе потребителя, не оказывает ровным счетом никакого вредного воздействия на пищу, находящуюся в работающей печи. Не следует переживать и по поводу электромагнитных полей: воздействие их на организм человека пока еще не доказано (даже если предположить, что они в какой-то мере и имеют место, то находятся на задней панели печи, которая, как нам известно, все равно поворачивается к стене). Самым главным плюсом микроволновки можно считать то, что данный бытовой прибор имеет высокую степень защиты при удобстве пользования.

Подготовила Ксения УСПЕНСКАЯ.

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете