Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Психология отношений: КАК ДОЖИТЬ ДО СВАДЬБЫ ЗОЛОТОЙ?


Тема: Семья / Психология отношений
счастливый брак   Наверное, нет такой женщины, которая вступая в брак со своим избранником, не мечтала бы жить с ним долго и счастливо. И, возможно, даже умереть с ним в один день и час. Безусловно, такое далеко не у всех получается и, прежде всего, потому, что многие из них уже на первых порах своей супружеской жизни вдруг неожиданно для себя понимают, как трудно порой бывает уйти от конфликтов, решать совместные проблемы и при этом стараться не задеть ничьих интересов и так далее….

Видимо, отчасти поэтому отдельные пары столь стремительно расстаются, так и не дожив даже до своей «деревянной» свадьбы. В таком случае, что же нужно делать для того, чтобы дожить, уж если не до «платиновой», так хотя бы до «золотой» свадьбы?

Первое, что нужно сделать, так это снять с себя «розовые» очки. Вы уже достаточно большая девочка, чтобы перестать верить в неземную любовь и принца на белом коне. Оставьте эти сказки для младшей сестры. Да, конечно, помечтайте об этом, уж если так хочется, но не более того. В реальной жизни следует больше внимания обращать на свое ближайшее мужское окружение, наверняка в нем найдется достойный претендент на вашу руку и сердце.

А что до романтических историй про Золушку (в том случае, если они все-таки не дают вам спокойно спать), то наберитесь воображения и сочините собственную сказку со счастливым концом. И почаще при этом вспоминайте поистине сказочные моменты своей любви. И тогда низенький лысоватый в 25 лет брюнет с вялыми мускулами все равно будет казаться принцем – вашем любимым принцем.

Во-вторых, если вы продолжаете твердо верить в идеальную любовь, то вас хочется (как бы не было неприятно вам это слышать) немного огорчить наблюдением некоторых психоаналитиков, которые утверждают, что брак по «большой любви» увеличивает вероятность неврозов в дальнейшей семейной жизни. Подумайте, так ли вам это нужно? В том случае, если вам кажется, что вы уже нашли самую что ни на есть настоящую большую и светлую любовь, все-таки (помня, о том, что было сказано выше) не спешите под венец. Дайте себе время разобраться в крепости ваших отношений и в готовности принимать своего избранника со всеми его недостатками.

В-третьих, вступая в брак, будьте готовы к тому, чтобы не только принимать знаки внимания со стороны своего супруга, но и выказывать аналогичные жесты в его адрес. И если любить, то требовать такой же любви и от своего партнера. То есть прикладывать одинаковое количество усилий по отношению друг к другу. Кажется, именно этим и отличаются так называемые «высокие отношения», о которых мы все так мечтаем. В противном случае, даже самые хорошие отношения в скором времени обязательно дадут трещину.

В-четвертых, забудьте про глупости о том, что брак якобы помешает вам сделать хорошую карьеру, быть хорошей матерью, продолжать общаться со своими старыми друзьями и так далее. Безусловно, он в некоторой степени ограничит рамки вашей свободы, однако вряд ли станет угнетать вашу независимость. И если ваши отношения с мужем окажутся по-настоящему доверительными, то главное для вас будет заключаться в умении поддержать друг друга в стремлении быть самим собой. А это дорогого стоит.

В-пятых, не стройте иллюзий по поводу того, что в браке вы годами будете по-прежнему продолжать заниматься любовью все с той же интенсивностью, как это было в период ухаживаний. Вместо этого просто будьте готовы к тому, что гормоны страсти имеют обыкновение со временем немного утихать. Все это вполне естественно. А раз так, то берите ситуацию в свои руки и периодически просто наводите «порядок» в своих интимных отношениях.

В-шестых, прекратите думать, что ваши отношения после печати в паспорте и дальше пойдут по накатанной линии. Помните, что семья – это все равно, что строительство дома, в котором кирпичик по кирпичику сначала выкладывают фундамент, а затем и все здание. Иными словами, семейная жизнь – это каждодневная работа двух людей. В обратном случае может получиться здание-уродец.

В-седьмых, совсем не обязательно полностью растворяться друг в друге и абсолютно все знать о своем муже. Это нисколько не интересно и к тому же опасно, потому как есть вероятность потерять всякий интерес к нему. А посему, сами не докладывайте своему суженному буквально обо всем, что с вами происходит; пусть и у вас будут свои маленькие тайны. Причем это касается не только вашей работы, отношений с начальником и друзьями, но и секретов вашей личной привлекательности. В этом плане ему совершенно незачем знать, каким образом ваши щечки наливаются румянцем, глаза и волосы блестят, а контуры рта становятся более очерченными.

В-восьмых, не стремитесь контролировать буквально каждый шаг своего благоверного (конечно же, если в этом нет никакой нужды) или стараться всеми правдами и неправдами чуть ли не ежесекундно находиться рядом. Действуя подобным образом, вы в скором времени просто устанете друг от друга. Ведь не случайно же считается, что нет лучшего способа возненавидеть друг друга, чем постоянно находиться рядом. Поэтому делаем правильный вывод: живите своей жизнью, получайте от нее как можно больше удовольствий и уже после этого делитесь ими с тем, кто сопровождает вас по жизни. Только так вам хорошо будет вместе и только так у вас появится шанс дожить в счастливом браке до «золотой» свадьбы.

Елена ВЕРЧОНОВА.

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете