Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Модные вечерние платья: МОДНАЯ ВЕЧЕРИНКА


Тема: Мода и стиль / Модные вечерние платья
   Долгий праздничный марафон предполагает участие не только в семейном (по большому счету) торжестве непосредственно в новогоднюю полночь, но и в многочисленных вечеринках, связанных и с Новым годом, и с Рождеством, и со старым Новым годом, который мы тоже обожаем отмечать (хотя, наверное, иной раз и самим себе не можем толком объяснить, что же именно мы тут отмечаем).

В итоге для каждой из нас этот марафон превращается во множество коротких забегов, каждый из которых должен принести максимум удовольствия. Причем светский раут с торжественными вечерними платьями в пол или бесшабашный костюмированный карнавал - это лишь незначительная часть этого марафона. Гораздо более привычными станут для нас разнообразные вечеринки, дружеские посиделки, встречи на танцполе в ночном баре или зажигательные дискотеки в компании почти незнакомых людей.

И все это подразумевает особый имидж и особый стиль. Главными его лозунгами должны стать практичность, комфорт, сексуальность и веселый задор (ведь все-таки нам предстоит самый веселой праздник в году). Как этого достичь? Давайте постараемся найти ответ в коллекциях ведущих Домов моды.

Поскольку задача дизайнера одежды в такие дни - удивлять и развлекать, то адресована в первую очередь именно тем людям, которые не боятся быть смешными и забавными. Отсюда, скажем, в коллекции от Clements Ribeiro появляется образ маленькой сказочной феи со светлыми платьями из шифона, муслина, прозрачного шелка, похожими на стрекозиные крылышки феи. Это все очень нежно, воздушно и весьма удачно приспособлено для повышенных температур зажигательных вечеринок.

Вообще, маленькие смешные вещи просто идеальны для вечеринок этого праздничного марафона. Японское увлечение экстравагантными кукольными принцессками постепенно распространяется на весь мир. И для Нового года этот образ ничуть не хуже, чем для обыденной жизни. В них удачно сочетается образ сказочной принцессы и юной экстремалки начала нового тысячелетия.

В итоге получается этакая игра в куклы, при которой куколкой-принцессой вы ощущаете себя, собственно говоря. Отсюда идет сочетание ярких бандан с приколотыми бриллиантовыми брошами-орденами, многослойных мини-юбочек из невесомого синтетического бархата кислотных расцветок с олимпийками из натурального китайского шелка, собранных на щиколотках в трогательные складочки розовых носочков с классическими лодочками.

Если такие образы кажутся вам слишком слащавыми, слишком карамельными, то у вас есть богатейший выбор других вариантов. Для любителей минимализма можно предложить использование обычной… майки. Сексуальность белой мужской майки, трогательно открывающей шейку и ключицы, эротично облегающей грудь и подчеркивающей изгибы талии, уже давно ни у кого не вызывает сомнения. А сегодня ее можно с успехом носить с корсетом из золотой парчи, юбкой из бархата, облегающими брючками из атласа и меховой горжеткой.

Не стоит пренебрегать и классическими сочетаниями - например, корсета и юбки, широкой блузы и укороченных облегающих брюк. Актуальный для нынешнего сезона фасон юбки-тюльпана хорош для новогодних вечеринок как никакой другой. Во-первых, он отличается укороченной длиной (на ладонь-другую выше уровня колена), а следовательно, идеально подходит для самых зажигательных танцев. Во-вторых, это пышная широкая юбка, которая сделает сексуальным и соблазнительным силуэт самой худощавой фигурки. В-третьих, к такому фасону прекрасно подходят яркие пестрые колготки и чулки.

Поскольку на Новый год танцуют все (а иначе зачем затеваться со всем этим весельем?), то хочется подобрать себе соответствующий наряд. И как тут не вспомнить слова американского дизайнера Джеффри Бина, который со всей ответственностью утверждал: «Идеальное платье для танца должно выглядеть так, будто вы только что вышли из личного лимузина. При этом быть таким удобным, чтобы в нем можно было с легкостью бежать за подходящим к остановке автобусом!»

Поскольку в нашей жизни именно так и перемешивается сегодня роскошь и повседневность, то и в новогодний праздничный марафон надо постараться найти платья, которые отвечают этим принципам. Они должны быть короткими (и это при том, что в нынешней зимней моде вообще-то длина мини не приветствуется), достаточно просторными, с открытыми плечами и декольте, из легких тканей.

Скажем, у Dries Van Noten появляется платье в виде чехла из прозрачного шифона с вышивкой атласом на основе из плотного сатина в форме той самой белой мужской майки. А Lanvin предлагает этакие джазовые вещички в стиле двадцатых годов с заниженной до линии бедер талией, но изготовленные из самых неожиданных материалов - скажем, собранных воедино атласных цветных лент или унизанных бисером бархатных шнуров.

Атлас и шифон, которые стали сегодня основой многих роскошных вечерних туалетов, будут вполне уместны и на демократичных вечеринках. Просто использовать их надо более раскованно и свободно. Скажем, делать асимметричные многослойные юбки (в которых можно, кстати, соединять слои как атласа, так и шифона). И этом не стоит заморачиваться сложностями кроя или изысканной отделкой. Цветные аппликации окажутся не менее веселыми и забавными, чем дорогая ручная вышивка в восточном стиле.

Ну, и если уж вам все надоело и хочется просто оторваться по полной программе, не задумываясь об изысках своего туалета, вам всегда на выручку придут открытые топы - из гипюра, плотного шелка, сатина, атласа, тонкого трикотажа, даже твида. Просто добавьте к ним побольше украшений в виде крупных брошей, больших пряжек на поясах, длинных ниток с разнокалиберными бусинами. Это беспроигрышный вариант на все времена.

Тома ШУЛЬГИНА.

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете