Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Модные вечерние платья: БЫСТРЫЙ НОВОГОДНИЙ НАРЯД


Тема: Мода и стиль / Модные вечерние платья
  Вот и осталось до боя курантов буквально несколько дней. Бегать по знакомым портнихам нет уже ни времени, ни желания. Накатывает девятый вал забот по подготовке новогоднего торжества, и очень часто поиск подходящего наряда – далеко не самая главная из них. И тем не менее не будем лукавить: при любых обстоятельствах нам хочется выглядеть привлекательными, нарядными, сексуальными и где-то даже экстравагантными.

Между тем очень часто для этого требуется не так уж много усилий. Тем более что и современные модные тенденции предоставляют нам достаточно большой выбор для применения своей фантазии непосредственно к собственной фигуре. Главное при этом – удачно скомпоновать детали и не увлекаться стилевыми новинками, которые могут оказаться в противовесе с вашим собственным стилем. Ведь очевидно: если все кругом носят юбку-тюльпан с высокими замшевыми ботфортами, это еще не значит, что на вашей фигуре это будет выглядеть так же элегантно, как на пятнадцатилетней барышне из соседней квартиры.

Итак, как почувствовать себя королевой бала, если до него осталось всего один-два дня, а вы еще не определились с выбором? Прежде всего определитесь с выбором цветовом гаммы. Считается, что в год Петуха среди фаворитов белый, красный, розовый (но не пронзительно-карамельный, а более благородный, близкий к сиреневому или цвету фуксии), золотисто-желтый и зеленый.

Если вы не любите монохромности (или по крайней мере считаете это не самым удачным для карнавальной ночи при встрече Нового года), то следует выбрать максимально яркие принты. Например, удачными будут рисунки в стиле арт-деко с самым неожиданным сочетанием оттенков. Вообще, принты предпочтительнее в эту ночь геометрические. Если же вы предпочитаете цветочные рисунки, то помните, что они должны быть очень крупными и благородной фактуры (скажем, орхидеи или лилии).

Определившись с цветовой гаммой, давайте подумаем о фактуре ткани. Тут, собственно, ничего новаторского не придумаешь: бархат, атлас, шелк, шифон, гипюр. Либо разнообразные сочетания всех этих тканей вместе взятых (скажем, платье с облегающим чехлом из бархата, юбкой из кружевной сеткой и атласным кантом по лифу). Очень к месту будут разнообразные накидки, шлейфы, пышные отделки из кружева и перьевые боа.

Все это делается достаточно просто и вполне под силу даже человеку, который редко имеет дело с ниткой и иголкой. Тем более что наряд этот вам нужен лишь на одну ночь. Так, легкий летящий и струящийся многослойный шлейф можно сделать просто из нескольких кусков шифона, которые накладываются друг на друга, присобираются с одной стороны и пришиваются поверх юбки (любой длины) на линии талии. А если талия занижена или, напротив, завышена, то шлейф будет выглядеть особо интересно.

Аналогичная ситуация и с накидками, которые в этом сезоне модны сами по себе. Естественно, что это должны быть достаточно легкие и хорошо драпирующиеся ткани. Если вы предпочитаете монохромность в наряде, то желательно, чтобы накидка была контрастного цвета. Если же вам больше по душе петушиная пестрота наступающего года, то можно сочетать однотонную накидку с платьем (или костюмом), отмеченным многоцветными принтами.

Кстати, очень неплохо смотрятся накидки с рисунками в этническом стиле. Поскольку ныне зимой вернулась мода на все русское, то хороши накидки из тонких тканей с вышивками в боярском стиле и с отделкой из меха. А сама накидка, кстати, тоже изготавливается весьма просто: либо кусок ткани скрепляется крупной брошью (атласным бантом) в области декольте, либо в центре куска ткани делается прорезь для головы по аналогии с южноамериканским пончо. Не смотря на то, что это является одной из новинок сегодняшней моды, вряд ли вы будете так ходить по будням на работу. А вот для новогодней ночи это более чем кстати.

А теперь попробуем подобрать какие-то более конкретные варианты новогодних нарядов, исходя из того, что вполне может оказаться в вашем привычном гардеробе. Ну, например, давайте возьмем очень открытый топ (причем это может быть даже достаточно простенький трикотажный топик, который мы привыкли носить в летнюю жару), нашьем на него множество бусин, пайеток, страз и отделаем верх тонкой полоской меха (скажем, искромсав старенькую папину шапку из кролика). Для максимального удовольствия кролика можно покрасить в какой-то необычный цвет с помощью обычной красящей пенки для волос. Добавьте сюда юбку из многослойного шифона с асимметричным подолом, цветные колготки и туфли с округлым носиком и бантиком на мыске.

Если вы найдете где-то в старых запасах безумно популярные у наших мам выполненные вручную кружева (вологодские, елецкие и прочие), то они придадут вам особую прелесть, соединив две основные модные тенденции – ретро и женственную элегантность. Интересно, если тонкие полоски подобных кружев окантовывают декольте футуристических комбинезонов из золотистого ламе. Не менее интересно, если ручные кружева скомбинированы с какими-то дорогими тканями (атлас, шифон, парча) в классических фасонах: скажем, узкий лиф открытого атласного платья отделан кружевом, а чуть расклешенная юбка с длинным боковым разрезом свободно спадает до пола.

  kyr8.jpg (5413 bytes)

Универсальным средством декора может оказаться в новогоднюю ночь такая привычная деталь, как шелковый или шифоновый длинный шарф. Им можно закрыть обнаженные плечи, завязав пышным бантом на открытой спине; можно использовать в качестве пояса (опять-таки с пышным бантом на талии,'); им можно обшить декольте открытого агрессивно-сексуального топа, оставив свободно свисающими легкие концы. Достаточно длинный и широкий шарф можно использовать даже как… юбку, обмотав его вокруг бедер и закрепив концы крупной брошью.

Если вы уверены в привлекательности своей фигуры, то советуем максимально использовать складки и защипы, которые подчеркнут все, что надо. Желательно при этом, чтобы ткань платья или топа была к тому же и эластичной (типа стрейч). Если у вас классическое вечернее платье облегающего силуэта, которое вы носите уже не первый год и с которым готовы без жалости распрощаться, стоит над ним провести несколько интересных экспериментов: асимметрично обрезать подол, украсив его пышной оборкой из обрезков того же подола; пустить по линии разреза меховую или кружевную отделку; на боках, животе или спине сделать разрезы геометрической формы, которые могут быть украшены атласными кантами, кружевной сеткой или сверкающими брошами.

Если вы не уверены в классических пропорциях вашей фигуры, обратитесь к традициям: маленькое черное платье идеально для любой фигуры. Просто надо использовать подходящий именно для вас фасон, тип ткани и длину. Понятно, что не стоит выбирать шерсть или очень плотный хлопок. А вот черный атлас, шелк или шифон для разгоряченной атмосферы новогодней вечеринки будут кстати, хотя пышной отделки все же следует избегать, дабы не подчеркивать на этот раз уже недостатки фигуры.

Тома ШУЛЬГИНА

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете