Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

ГОРОСКОП 2005 ГОД: ПЕТУШИНАЯ ИСТОРИЯ


Тема: Гороскопы
Гороскоп на Год Петуха   Согласно китайскому астрологическому календарю 9 февраля 2005 года в 1 час 28 минут по московскому времени вступит в свои права Петух. И продлится его правление до 29 января 2006 года. Новый хозяин грядущего года - деревянный, к тому же Зеленый (Синий). Давайте разберемся, что это за птица и чего нам ждать от него в 2005 году.

А для начала давайте посмотрим на характер этой птицы, привычки и легенды, связанные с ней. Ведь "начальник" птичьего двора - рачительный хозяин, уверенный в собственной правоте, бдительный и отважный. Но в то же время очень гордый и драчливый. Недаром же слово "петух" в переводе с английского обозначает "забияка", "нахал", "выскочка". На китайском же иероглиф "петух" обозначает "почет", "удача", "слава". А еще это символ пяти китайских добродетелей: достоинства на войне, благородства в мирное время, храбрости, надежности и великодушия.

А теперь поговорим о людях, родившихся под его покровительством, тем более что они будут править бал в 2005 году. Итак, вы уже поняли, что Петухи - реалисты и прагматики. Они не витают в облаках, а методично добиваются своего. Врожденный эгоизм, страсть к новизне не дают им сидеть на одном месте. Их отличает живой, но холодный ум, сила воли; они готовы бороться за правду и отстаивать свои убеждения. Однако им не хватает душевной тонкости, потому их реакция и поступки, как правило, предсказуемы.

К тому же наши герои очень нуждаются во внимании и мечтают стать знаменитыми. Впрочем, они легко завоевывают популярность, выбирая профессии, позволяющие им быть на виду и демонстрировать свои блестящие таланты. Так, Екатерине II удалось реализовать лучшие петушиные качества. По ее собственному признанию, она не обладала творческим умом, но улавливала всякую дельную мысль и использовала ее в своих целях. Среди Петухов немало и ученых, в основном естественного и математического склада. Выделим среди них типичного представителя петушиного племени -- врача Жана Шарко. Нам он известен как автор душа, названного его именем, который применяется в лечении нервной патологии. Еще одна излюбленная сфера деятельности Петухов - мир искусства. Известный петушиный представитель этой сферы - Евгений Петросян. Автор "Смехопанорамы" уверен, что "помогает людям смеяться".

Теперь, поняв сущность Петуха, перейдем к более интересующему вопросу - как же сложится наша жизнь в ближайшие двенадцать месяцев? Но для этого давайте проанализируем события, происходившие в разное время в годы Петуха. А в 1825 году подавили восстание декабристов. В 1933 году в результате демократических выборов в Германии к власти пришел Гитлер. А последний год Петуха, 1993-й, вошел в новейшую историю как время политического кризиса в России. Но не думайте, что наступает золотая пора для монархов и диктаторов. Сохранить свои позиции в годы Петуха совсем не просто. Заговоры, интриги и смещения с постов будут характерны для этого года. Такой расклад одним будет на руку, другим - чреват катастрофой. Аналогичная ситуация может сложиться и в ближайшие месяцы. Вероятны перемены в государственном аппарате, укрепление центра, ужесточение дисциплины и контроля на всех уровнях.

Единственное, с чем не везет России в петушиные годы, - так это с соседями. В былые времена то поляки нагрянут, то шведы, то литовцы. В 1237 году на Русь напал Батый, а в 1969-м произошел конфликт с китайцами на острове Даманском. Вряд ли в 2005 году нам придется защищать рубежи с оружием в руках - не та историческая эпоха. Но трения по территориальным вопросам вероятны. Мало того, упрямо отстаивая свои интересы, российское руководство рискует осложнить отношения и со странами третьего мира.

В наступающем году нас ожидают и очередные экономические реформы, в первую очередь - в сфере сельского хозяйства. Однако, как и в прежние петушиные времена, все будет решаться в высоких кабинетах, и неизвестно, как это отразится на простых смертных.

Как вы поняли, время Петуха - это время действий, практических шагов, а не духовных поисков и творческих полетов. Для многих мастеров искусства год Петуха оказывался роковым. На совести Петуха смерть А. Пушкина, В. Гюго, А. Блока. С другой стороны, к ученым, изобретателям и просветителям хозяин года весьма благосклонен. Так, с его помощью в 1957 году в СССР запустили первый искусственный спутник Земли, а в 1969-м американцы высадились на Луну. Как видите, с научно-техническими достижениями у Петуха все в полном порядке. Поэтому в ближайшее время не стоит ждать ярких событий в мире искусства, а вот наука может порадовать нас истинными чудесами.

Кроме общей характеристики года многих заинтересует, как же будет меняться поведение нашего китайского Петуха из месяца в месяц?

Итак, начиная с ФЕВРАЛЯ Петух заступает в караул. Постарайтесь в этом месяце умерить свой пыл и особое внимание уделите условиям соблюдения договоров. И тогда есть шанс пройти этот месяц без потерь. Вообще, в это время ожидается много событий, а сколько откроется возможностей - не счесть.

Особые конфликты и ссоры ожидают нас в МАРТЕ. В этом месяце нужно ждать агрессии, бандитизма, военных конфликтов и терроризма. Вполне возможно, мы станем свидетелями восстановления справедливости достаточно жесткими и быстрыми методами.

АПРЕЛЬ многим следует использовать в личных целях, так как есть все основания устроить свою личную жизнь наилучшим образом. С легкостью беритесь за любое дело, и тогда ничто не сможет вывести вас из колеи.

Любые конфликты и проблемы с МАЯ будут разрешены мягко и бескровно. Тем не менее надо быть готовыми к непривычным жизненным ситуациям, которые могут на короткое время поставить вас в тупик. Но при этом не забывайте, что непривычное - не значит неприятное.

В ИЮНЕ Петух накажет всех, кто заленится, будет бездействовать или не проявит инициативу. А вот тех, кто, наоборот, будут активными, вспомнят про свои забытые таланты и разовьют их, Петух щедро одарит.

ИЮЛЬ же будет весьма опасным месяцем для тех, кто начал вести себя неподобающим образом, кто привык выстраивать свое благополучие за счет других. А вот у людей добропорядочных и законопослушных очень хорошо пойдут затормозившиеся чуть ранее дела.

Начиная с АВГУСТА, вам не придется особо много работать, а платить тем не менее будут хорошо. И еще - этот месяц станет временем настоящей любви. Учтите это те, к кому это светлое чувство еще не пришло.

Тем, кто готовы плодотворно трудиться, СЕНТЯБРЬ обещает много хорошо оплачиваемой и творческой работы. За исключением (так уж получилось) композиторов, у которых вполне могут сорваться важные концерты и выступления. Рекомендуется в это время позаботиться и о здоровье.

В ОКТЯБРЕ Петух прочно встанет на стражу семьи. Не забывайте, что по своей природе он - хранитель добрых семейных отношений и всего нажитого. Поэтому разрушителям и гасителям семейного очага достанется от него крепко. Да и просто любителям мелких семейных ссор и бытовых склок тоже перепадет. Этот месяц потребует от вас и разрешения старых проблем. И тем, кто не захотят заняться ими, не стоит рассчитывать на благосклонность Петуха.

НОЯБРЬ будет на удивление мягким. Вас потянет к домашнему уюту и комфорту, захочется неспешной и спокойной жизни. Не просто вас будет раскачать на какие-то активные действия. Вы будете просто наслаждаться обыденностью существования, и в этом нет ничего плохого.

Серьезные испытания сулит нам ДЕКАБРЬ. Чтобы отстоять свои позиции от напора вранья и даже злостной клеветы, придется стать жесткими. Те, кто проявят мягкотелость и слабохарактерность, будут оболганы и даже понесут моральный ущерб. Но, как всякий завершающий месяц, этот обещает красивый финал. Нам удастся погасить все долговые обязательства. А те, что не удастся, отпадут как бы сами собой и потеряют актуальность. Останутся только приятные долги человеческой благодарности.

Напоследок следует сказать и о планете, которая будет покровительствовать Петушиному году. А на смену красавице Венере, властвовавшей на Земле в уходящем году, придет Меркурий - покровитель торговли, путешествий и магии. Давайте познакомимся с ним поближе. В годы Меркурия, как правило, предприимчивые граждане очень любят мудрить с деньгами, так что тем, кто не считает себя прирожденным банкиром, не советуем пускаться в авантюры. Вспомните, как все мы "доигрались" в финансовые пирамиды в предыдущий приход Меркурия - в 1998 году, когда в стране грянул дефолт. На гребне волны останутся те, кто умеют хорошо говорить и писать. Но добропорядочным людям нужно быть очень осторожными, чтобы не попасть на удочку проходимцев. В общем, в грядущем году, как никогда, актуальна пословица о бесплатном сыре, который бывает только в мышеловке. Возможны и различные политические пертурбации, которые способны привести к смене социального строя. Так, в 1914-м (в год правления Меркурия) началась Первая мировая война, а в 1991-м году Россия пережила путч и смену власти.

В год Меркурия учеба будет идти хорошо даже у самых отъявленных бездельников. А поскольку Меркурий еще и покровитель торговцев и переводчиков, то разумнее всего в следующем году поступать на экономический факультет или изучать иностранные языки. Тем же, у кого нет особой страсти к интеллектуальной деятельности, стоит освоить новое ремесло, научиться что-то делать своими руками.

Детки, появившиеся на свет в год Меркурия, обычно отличаются острым интеллектом, критическим складом ума, разносторонними интересами. Они жадны до учения, но беспокойны и неусидчивы. Всего в жизни они добиваются собственным трудом.

В общем, при таком астрологическом раскладе, который нам готовят Петух и Меркурий, витать в облаках нежелательно - лучше заниматься реальными делами. Не лезьте на рожон, старайтесь приносить пользу себе и окружающим и завоюете симпатию нынешних покровителей.

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете