Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Красота: ЗОЛОТО НОЧИ


Тема: Новый год / Красота
   Новогодняя ночь отличается блеском и роскошью не только в одежде для праздничного бала, но и в макияже. Именно в этот день (вернее, в эту ночь) вы можете позволить себе такое радикальное преображение, на какое вряд ли решитесь в будничные дни. И очень часто акцент на необычный макияж и эксперименты с волосами способны заменить самый роскошный наряд. Так что есть смысл задуматься о том, как будет выглядеть в эту ночь чудес ваше лицо.

Не будем останавливаться на всех предварительных процедурах – маски, пилинг, скрабы, очиcтка и кремы. Все это следует делать не в последние двадцать минут перед боем курантов, а заранее. Поговорим лишь о том, как с максимальным эффектом применить средства декоративной косметики.

Итак, начнем с самого роскошного – с золота. Его в этом сезоне больше чем достаточно во всех модных коллекциях. И если нам предлагают золото в одежде, то уж непременно должно быть золото и в макияже. Причем не надо думать, что это все однообразно и скучно. Современные косметические средства предлагаются множество вариаций этой темы – яркое золото, красное золото, белое золото, состаренное золото с оттенком бронзы. В общем, вариации на все случаи жизни.

Как это выглядит на практике? Блеск для губ теплых оттенков (не имеет значения, какого именно цвета – красного, розового, бордо) с вкраплением ощутимо заметных золотых пылинок, акцентированные на золотом перламутре тени (желательно также теплых оттенков), транспарантная пудра, придающая лишь гладкость коже при сохранении ее естественного тона и обеспечивающая ей золотистое солнечное свечение даже в полусумраке обычной вечеринки. И уж совсем праздничный вид вам придаст использование туши для ресниц с золотой пыльцой в текстуре. И при выборе такого варианта праздничного макияжа вам следует уделить особое внимание отточенности контура подводки век, которые должны наноситься не черным, а коричневым карандашом.

Вообще, в эту новогоднюю ночь предпочтение следует отдавать теплым оттенкам. Образ Снежной королевы или Снегурочки, который был преобладающим в прошлом году, ушел в прошлое. Праздничный макияж в первую очередь должен подчеркнуть вашу страстность, но без агрессии; чувственность, но без ярко выраженного эротизма; мягкость и женственность. Даже розовые оттенки, используемые самым активным образом, должным быть сегодня лишены холодных тонов.

Более того, следует использовать одну цветовую палитру для всего макияжа в целом, регулируя в основном насыщенность тона. Скажем, смуглолицые брюнетки могут выбрать благородный цвет бордо: более яркий оттенок, переходящий в пурпур, отдать губам; более темный, близкий к кирпичному, применить для акцентирования глаз; уместны будут и румяна в той же гамме (хотя, вообще-то, нынче румяна не входят в фавориты зимнего макияжа). Для подчеркивания праздничности своего облика можно позволить себе и некоторые вольности – скажем, двухцветную тушь для ресниц, при которой основа будет коричневой, а самые кончики ресниц можно подкрасить все тем же оттенком бордо.

Если вам хочется выглядеть не просто женственно, но и забавно, следует обратиться к тенденциям ретро и ориентироваться на двадцатые годы. Ярко и четко очерченные губки-бантики, акцентированная полоска румян на скулах, накладные густые ресницы, подчеркнутые стрелки, откровенно нарисованные брови – все это вернется нас в атмосферу если не двадцатых-тридцатых годов, то по крайней мере знаменитого фильма Боба Фосса «Кабаре». Однако следует понимать, что к подобному макияжу должно прилагаться и соответствующее платье, иначе он теряет свой смысл, превращаясь просто в вульгарно ярко размалеванное лицо. Естественно, что использоваться при этом должны кроваво-красные помады и блески для губ, только черная тушь и подводка для глаз, коричневые, фиолетовые и темно-серые тени.

Более утонченный вариант этакой голливудской дивы предполагает некий готический налет. Прежде всего он заключается в том, что акцент должен быть сделан на глазах, а губы должны иметь скорее натуральный оттенок и матовую поверхность. Стрелки также черные, то очень тонкие, четкие (прежде всего по нижнему веку), а вот тени, напротив, наносятся пальцами и размазываются на максимально широкую площадь, создавая дымчатый эффект. Идеальный наряд под такой макияж – длинное облегающее вечернее платье из атласа или шелка с глубоким декольте и разрезами.

Для сторонниц натуральности в макияже (в том числе праздничном) можно предложить образ этакой солнечной феи. Здесь акцент в первую очередь сделан на состоянии кожи – она должна быть гладкой, ровной, естественного цвета и как бы сияющей здоровьем. Румяна можно использовать также лишь натуральных оттенков (чуть темнее пудры) и только для того, чтобы подчеркнуть линию скул, которые должны выглядеть трогательными и беззащитными.

Помада и блеск для губ должны быть светлых розовых или бежево-розовых оттенков. Причем нежелательно использовать темный контур для губ, который сломает ощущение натуральности. Столь же светлыми (розовые, бежеватые, серенькие, светло-сиреневые, золотистые) должны быть и тени. Именно в таком виде праздничного макияжа достойное место могут занять и белые тени, которые наносятся не только на верхние веки, но и под глазами. В любом случае тени также размазываются пальцами и создают эффект дымчатости.

Поскольку используются сплошь натуральные оттенки, то наибольшее внимание следует уделить линии бровей (она должна быть не только подчеркнута с помощью декоративной косметики, но и очень тщательно сформирована с помощью выщипывания; естественно за пару дней до вечеринки, чтобы не распугать поклонников воспаленной красотой) и ресницам. Здесь должен быть самый что ни на есть классический вариант – густые, удлиненные ресницы, подкрашенные черной тушью.

Ну, а если вам хочется чего-то радикального, то ориентируясь на предложенные нами правила, вы можете просто использовать любые экстремально яркие цвета (не только для теней, но и для туши, подводки, даже помады) – синий, красный, зеленый, фиолетовый, желтый. Просто постарайтесь при этом не выглядеть клоуном, которого выгнали с манежа за отсутствие вкуса.

Галина ЮДАХИНА.

Оценить эту статью:          

 



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете