Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Магия и гадания: В ПОИСКАХ СУЖЕНОГО


Тема: Досуг и развлечения / Магия и гадания
святочные гадания   Наверное, никакая девушка не устоит перед тем, чтобы заглянуть украдкой в будущее, узнать о том, что ей предстоит. И когда она это может сделать с максимальным успехом, если не на Святки – праздничные дни между Рождеством и Крещением (с 7 по 19 января)? Кстати, Святки уже наступили, поэтому следует поторопиться. Соберитесь как-нибудь в полночь шумной девичьей компанией и приступайте к святочным гаданиям. А вдруг и впрямь увидите своего суженного? Что, если у вас на носу свадьба, а вы все еще пребываете в неведении?

Безусловно, старинных гаданий и примет известно много, только вот далеко не все из них приемлемы в наши дни — не у каждого есть свой дом, обнесенный высоким частоколом; настоящие курица с петухом и так далее. Тем не менее, все же есть смысл снять с левой ноги туфельку и бросить ее через плечо если не за ворота, то во всяком случае в сторону входной двери (уж она-то есть у каждого). Наблюдая при этом, как туфелька ляжет. Если мыском к двери – то к замужеству, а если в квартиру – то до свадьбы еще, ой, как далеко.

А можно и вовсе подурачиться. К примеру, выставить несколько пар туфель на подоконнике, а затем в спешном порядке начать (понятно, что среди соревнующихся должно быть несколько девушек) переставлять их по направлению к двери. Чьи туфли первыми «дойдут» до двери, той и платье подвенечное в этом году готовить.

Можно попробовать узнать свою судьбу с помощью воска. Для этого нужно взять толстую свечу и небольшую емкость с водой. Зажечь свечу и наклонить ее таким образом, чтобы воск капал в воду и тем самым образовывал в ней разнообразные фигурки. Вам потребуется только разгадать, что они означают, и тем самым как бы постараться предугадать, каким сложится для вас предстоящий год Петуха и какими событиями он одарит вас.

Следующее популярное гадание связано с бумагой. Для этого на металлический поднос положите скомканный лист бумаги (можно газетный) и подожгите его, а после как лист полностью сгорит, осторожно поднесите поднос к стене и посветите свечой. По силуэту тени от сгоревшей бумаги можно «прочитать» все то, с чем вам придется столкнуться в наступившем году.

Можно погадать по книге. Возьмите с полки любую первую попавшуюся вам под руку (будь то кулинарная книга или детектив) и, не раскрывая ее, загадывайте номер страницы, строку вверху или снизу (первое, что придет вам в голову). Затем откройте книгу на заданной странице, прочитайте и по прочитанному попытайтесь расшифровать, что год грядущий вам готовит. Считается, что все то, что будет прочитано, то и сбудется. Впрочем, мы так гадали на будущую судьбу еще в младшем школьном возрасте…

Если среди ваших домашних питомцев есть птичка, то попробуйте использовать ее вместо той же курицы, которую раньше девушки впускали в избу и ставили перед ней воду, хлеб и уголь. Если курица в первую очередь станет пить воду - муж будет пьяницей, клюнет хлеб - богатым, уголь - бедным. Не беспокойтесь, что из-за замены птички гадание станет несколько неточным. Ничего подобного! Единственное, что от вас только потребуется, так это заменить уголь на зернышки (а то птичку жалко!).

Хотите увидеть своего суженого? Перед сном обязательно прочтите трижды эти слова: «Понедельник со вторником, среда с четвергом, пятница с субботой, воскресенье – удовица, какой мне сон приснится. Дай мне Боже повидаться с тем, с кем мне век вековать». В том случае, если вы имеете несколько претендентов на руку и сердце, положите в шапку бумажки с именами своих женихов, а на утро, едва проснувшись, достаньте одну из них. Чье имя будет вами прочитано, с тем вам и жить.

Желаете знать, какой будет ваша предполагаемая жизнь в браке? Сядьте в полночь у окошка, приговаривая: «Суженый-ряженый, поезжай мимо окна!» и внимательно наблюдая за дорогой. Если мимо пролетит иномарка с несущейся из салона музыкой - жизнь будет счастливая и веселая; если глухо протарахтит старенький «Запорожец» — к тихой и небогатой жизни.

А, может быть, вам не терпится узнать о том, выйдете вы замуж или нет именно в этом году? Для этого возьмите чистое полотенце и вывесите его за окно на ночь (к примеру, на балкон), со словами: «Суженый, ряженый приди ко мне и вытрись». Если утром полотенце окажется мокрым, то вы обязательно выйдете замуж в этом году. Если будет сухим – в вашей личной жизни пока все останется без изменений.

Если вы гадаете не одна и не боитесь выйти в полночь на улицу, то следующее гадание – для вас. Выбежав из подъезда, спрашивайте у первого попавшегося вам мужчины его имя. При этом будет совсем нелишне внимательно рассмотреть его внешность. Дело в том, что считается, будто бы ваш жених будет иметь то же имя и ту же внешность, что и случайный прохожий. Так что смотрите в оба!

Можно выбежать на улицу, закрыть глаза и, загадав желание, прислушаться к тому, что происходит. Смех и шум свидетельствуют о счастливой жизни, а вот отдаленный плач и унылое пение – к неприятностям.

Но что бы вы себе ни нагадали, все же помните, что все это своего рода игра и ничего более. Поэтому не стоит слишком-то уж расстраиваться, если что-то выйдет не совсем так, как вам того хотелось бы. Веселых вам гаданий!

Подготовила Ксения УСПЕНСКАЯ.

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете