Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Покупки для дома: ЧУДО НА КУХНЕ


Тема: Деньги и карьера / Покупки для дома
Выбираем кухонный комбайн   Когда мои подруги советовались со мной по поводу приобретения кухонных комбайнов, я всякий раз старалась разубедить их в необходимости данной покупки, искренне полагая, что кухонный комбайн незаменим только для тех хозяек, которые готовят много и часто. К тому же, несмотря на то, что эти машины способны измельчать, резать, тереть продукты, перемешивать, взбивать их, а также замешивать крутое тесто, они плохо взбивают яичные белки. Это, во-первых. Во-вторых, перемывать каждый раз все эти лезвия, диски и емкости – занятие довольно-таки нудное. Ну, и в-третьих, что тоже немаловажно, на кухне потребуется достаточно много места для данной техники. Поэтому, не лучше ли иметь миксеры, мешалки и резки в отдельности?

А недавно, совершенно случайно для себя, сделала открытие: кухонный комбайн совсем не доставляет никаких хлопот и его присутствие просто необходимо на каждой кухне. С чем и хочу поделиться с вами.

Оказывается, все просто. Для того, чтобы кухонный комбайн приносил каждой из нас радость от сэкономленного времени, нужно правильно выбрать ту модель, которая будут полезна только вам. Что касается всевозможных насадок, количество и разнообразие которых вводило меня в шоковое состояние (не говоря уже о том, что я не знала, куда их следует девать после работы), то производители современной бытовой техники, стараясь облегчить задачу домохозяйкам, создали модели, в которых либо существует специальный бокс для насадок, либо мелкие насадки располагаются внутри самой чаши. Причем таким образом, чтобы их было удобно не только хранить, но и собирать.

К тому же пользоваться комбайном на самом деле не представляет никакого труда (нужно либо нажимать на какие-нибудь нужные кнопки, либо поворачивать ручки, либо пользоваться пультом управления) и можно нисколько не беспокоиться в том случае, если случайно вы что-то не так соберете – умная техника просто не включится, только и всего.

При выборе комбайна важно определиться с тем, из чего будет сделана его чаша: из стекла, пластика или металла. Понятно, что в подобного рода бытовой технике металлическая чаша будет гораздо предпочтительнее, нежели стеклянная. Хотя специалисты ничего не имеют против того, если, например, блендер комбайна будет выполнен из стекла. Что касается пластика, то он сделан по столь серьезным технологиям, что является не только прочным (в него можно не только наливать горячее или ставить в холодильник, но и мыть в посудомоечной машине), но и абсолютно безвредным для здоровья человека.

Далее, нужно постараться сделать правильный выбор, во-первых, в пользу необходимого для вас набора насадок, которыми вы будете пользоваться чаще всего (к примеру, если вам нужно только шинковать и измельчать), во-вторых, в пользу мощности своего агрегата. Как правило, современные модели имеют потребляемую мощность от 400 до 1000 Вт.

Однако не гонитесь за комбайном с более высокой мощностью. Дело в том, что в некоторых случаях ее наличие будет абсолютно бессмысленным. К примеру, если вы в основном будете взбивать коктейли или шинковать овощи, то вы вполне можете ограничиться мощностью в 400 Вт, а если регулярно замешивать крутое тесто – то, конечно же, мощность должна быть несколько выше. Кстати, в этом плане не так уж и сложно разобраться: производители заявляют мощность соответственно количеству и типу насадок.

В обязательном порядке обратите внимание на объем чаши. Если ваша семья состоит только из вас одной, то вполне подойдет чаша объемом 1,5 л; если из нескольких человек — то 2–2,5 л будет то, что нужно. Чаши с объемом 3,5 л и больше применяются в полупрофессиональных комбайнах и не предназначены для домашнего обихода, потому как не в состоянии перерабатывать незначительные объемы продуктов.

Несколько слов о материале, из которого будут выполнены насадки вашего предполагаемого комбайна. Безусловно, из металла (желательно неокисляемого, что делает приготовление блюд полностью безопасным), тем более если вы часто работаете с густым тестом (для жидкого теста вполне подойдет и пластмассовая тестомешалка). К тому же, если вы собираетесь много времени уделять резке, терке и шинковке, то более удобными будут насадки в форме металлического круглого диска, перевернув который можно легко добиться различных результатов.

Здорово, если выбранная вами модель будет иметь более полный набор функций, мини-мельничку, электронное меню на русском языке (это, кстати, очень удобно), а также иметь в своей памяти книгу или брошюру рецептов (естественно, которые лично вы будете считать съедобными,'); гарантировать высокую точность работ, иметь импульсный режим (благодаря чему, к примеру, травы и лук не будут нарублены слишком мелко) и знать, какую скорость по отношению к тому или иному продукту следует выбрать. Удачно также наличие запрограммированных режимов работ, при которых каждая операция рассчитана по секундам, по истечении которых автомат сразу же выключается. Будет также неплохо, если у той же чаши и, к примеру, блендера будут съемные ручки, что не только заметно упрощает проблему хранения этой части комбайна, но и ее мытья.

Ксения УСПЕНСКАЯ.

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете