Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

СВАДЬБЫ ВЕКА


Тема: Звезды
   Говорят, что в современном мире почти не осталось любви, искренности и бескорыстия. Что миром правят деньги и власть, а любовь – жалкий пережиток прошлого. В опровержение этого 2004 год стал годом победы Любви над политикой, финансовыми интересами и законами престолонаследия! Четыре королевских дома обрели принцесс – не знатных и не очень богатых девушек, которым «немного за тридцать». Мир потрясен и счастлив, а маленьким девочкам мамы читают на ночь не сказки, а светскую хронику. К трогательной сказке Шарля Перро добавились четыре реальные истории о Золушках XXI века.

Корона за любовь

Мабель Виссе Смит и Йохан Фрисо    Нынешние принцы уже не делают трагедий из мезальянсов. Подумаешь, корона! Тем более, когда возможность занять престол более чем призрачна. Так решил второй сын королевы Нидерландов Беатрикс - Йохан Фрисо, и подписал документы об утрате своих прав на престолонаследие. Из всех четырех свадеб эта - единственная, которая не была одобрена родителями жениха и состоялась без привычного бала и приема гостей. Всему виной – прошлое невесты, Мабель Виссе Смит. Когда-то давно, в студенческие годы, по неопытности юного сердца она влюбилась в короля преступного мира. Это показалось королеве Беатрикс недопустимым, и она категорически восстала против кандидатуры Мабель. В результате отчаянно влюбленный Йохан Фрисо 24 апреля 2004 года сделал свой выбор и состоялась скромная по королевским меркам свадьба. Однако влюбленные выглядели такими счастливыми, что никому из верноподданных и в голову не пришло возмутиться. А содержать семью тридцатипятилетние Йохан Фрисо и Мабель смогут и без королевской зарплаты: принц закончил три университета и даже работал в лондонском банке. Мабель тоже не избалованная белоручка: до свадьбы руководила организацией по "продвижению демократии, прав человека и международного права". Как хорошо, что серьезные люди не разучились терять голову из-за любви!

Сердце сердцееда

Кронпринц Дании Фредерик и Мэри Элизабет Дональдсон    Тридцатипятилетний кронпринц Дании Фредерик даже на фоне остальных принцев – ловеласов выглядел самым-самым. Казалось, никто и никогда не сумеет заполучить в мужья этого красавчика! Однако и у его сердца нашлась полновластная хозяйка – агент по недвижимости с дипломом по коммерческому праву Мэри Элизабет Дональдсон. Нет, совсем не зря Фредерик съездил на олимпийские игры в Сидней в 2000 году! Именно там он познакомился с красавицей – австралийкой. Целый год влюбленным удавалось держать в тайне свои встречи, но вскоре принцу пришлось во всем признаться родителям. Оказалось, напрасно Мэри молила Бога не обрушивать на ее голову королевский гнев: родители принца вздохнули с облегчением и тут же выказали желание познакомиться с невестой. Женить столь ветреного сына – дело государственной важности! Невеста пришлась ко Двору и 14 мая 2004 года состоялась пышная свадьба, полюбоваться которой пришли 50 тысяч датчан. Мэри, которой исполнилось тридцать два, отнеслась к своему будущему серьезно: выучила язык, историю государства датского и освоила придворный этикет. А потом покорила сердца своих будущих верноподданных с такой же виртуозностью, как и сердце их принца.

Всюду наши!

Кронпринц Испании Фелиппе и Летисия Ортис Рокасолано    Ура! Журналисты проникли в королевские покои не под видом нахальных папарацци, а на законных основаниях: есть надежда, что Испанией будет править королева – журналистка! А пока она стала третьей принцессой не королевской крови в этой удивительной свадебной карусели. Тележурналистка Летисия Ортис Рокасолано познакомилась с кронпринцем Испании Фелиппе в Галиссии, где она снимала репортаж об экологической катастрофе, а принц приехал в этой самой катастрофе разобраться. Виновные должны были понести наказание, но принц так увлекся Летисией… Робкие возражения родителей были сломлены решительным заявлением тридцатишестилетнего сына: «Или она, или никто!» Результат превзошел все ожидания: весть о помолвке любимицы публики тридцатидвухлетней Летисии и обожаемого народом принца была встречена испанцами с восторгом. Свадьба прошла 22 мая 2004 года в присутствии 1700 гостей, среди которых были 15 глав иностранных держав, представители 30 королевских династий и конечно же прожившие в счастливом браке уже целую неделю Мэри и Фредерик датские… Бывшие коллеги Летисии снимали и транслировали церемонию с особым чувством, что было отмечено зрителями: камера была любезна, а кадр с нежным пожатием рук влюбленных облетел весь мир.

Экзотика и любовь неразделимы

Аль-Мухтади Билла Болкиах и Сара Саллех    Завершила свадебный марафон самая экзотическая из свадеб: 8 сентября 2004 года наследник брунейского престола Аль-Мухтади Билла Болкиах женился на юной семнадцатилетней красавице Саре Саллех. По пышности и роскоши церемония превзошла все предыдущие – невеста предстала в бриллиантовой диадеме, в платье, усыпанном драгоценными камнями и туфлях с алмазами. Говорят, даже букет в руках невесты был не из живых цветов, а из золота и драгоценных камней, а Ролс-Ройс, в котором ехали молодожены, был по-настоящему золотым. Что ж, Бруней может себе это позволить, ведь в этом государстве и простым смертным кое-что перепадает: бесплатное образование, медицина и отсутствие подоходного налога… Стать принцессой в этом государстве могла только одна из двоюродных сестер принца, однако он восстал против этой традиции и настоял на кандидатуре Сары – дочери госслужащего. Родители смирились, потому что давно мечтали женить тридцатилетнего сына. И вот – сбылось! Сара и Аль-Мухтади встречались целых три года и их чувства друг к другу впечатляют. Теперь школьные подружки новоявленной принцессы дают интервью, рассказывая журналистам, как принцесса любит слушать Бритни Спирс и обожает своего принца…

* * *

…Когда-то любовь к особе не королевской крови означала скандал, лишение титулов и выдворение за пределы страны. В Российской империи несколько Великих Князей вынуждены были отказаться от многого, жить за пределами Родины и терпеть царскую немилость лишь потому, что полюбили «не тех» женщин. Даже родному брату последнего Государя – Михаилу не было сделано ни единой поблажки. Полюбивший дважды разведенную графиню Брасову, Михаил испытал на себе весь ужас опалы. Шпионы, посланные его матерью, вдовствующей императрицей Марией, колесили по всей Европе вслед за влюбленными, с целью помешать им обвенчаться. Однако Михаил и его возлюбленная однажды виртуозно избавились от слежки и предстали перед алтарем. Они совершили своеобразный подвиг во имя любви. Как и дядя царя - Великий князь Павел, сестра царя Великая княгиня Ольга и племянник – Великий князь Андрей. Нет, что ни говори, в любом веке миром по-прежнему правит Любовь!

Ирина КРАСНИКОВА

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете