Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

КРУТАЯ ЗАУРЯДНОСТЬ


Тема: Звезды
Хлое Севиньи   После выхода в свет фильма «Детки» актриса Хлое Севиньи, сыгравшая в нем главную героиню Дженни, больную СПИДом, автоматически превратилась в девушку, отвечающую не только за свое поколение, но еще и за СПИД, и наркотики. Но, похоже, что сама Хлое мало обращает на это внимание и, судя по всему, уже привыкла к приклеиванию ярлыков к своему имени: к примеру, когда ей было всего девятнадцать, ее назвали самой крутой девушкой в мире.

Кстати, Хлое Севиньи – эта типичная во всех отношениях американка, -- искренне верит в то, что является прямым потомком известной всем маркизы де Севинье – французской аристократки ХVII века, чьи великолепные письма, по которым сегодня основано много исторических фильмов и романов, являются образцом французского слога и чья особенность держаться вдали от придворных интриг кажется из разряда чего-то мифического и неправдоподобного.

Вполне возможно, что так оно и есть на самом деле, ведь прапрапрапра… и современная Севиньи в чем-то даже похожи — и та, и другая светлоглазые блондинки, обе страстные модницы с отменным чувством природного вкуса; и та, и другая наделены живым нравом и способностью превращать своих недругов в союзников. Но и это еще не все. Если маркизу де Севинье даже Наполеон относил к когорте самых выдающихся женщин своего времени, то Хлое Севиньи, с подачи журнала «New Yorker», является сегодня, как уже говорилось выше, самой крутой девушкой в мире.

Причем произошло это событие, по словам Хлое, совершенно случайно. Писатель Джей Маклнери, задумавший написать для журнала портрет молодого поколения, взял да и «срисовал» его полностью с Хлое, с которой до этого он посещал одни и те же дискотеки, диско-бары и другие места тусующейся современной молодежи. Вот так и возник образ «самой крутой девушки в мире», который, кстати, немного поднадоел самой обладательнице этого титула.

Дело в том, что после навешивания на нее этого ярлыка Хлое находится под пристальным вниманием общественности, которая теперь активно обсуждает, как Хлое одета, куда и с кем идет и так далее. Хотя, с другой стороны, столь активный интерес к персоне актрисы в некоторой степени усилил внимание и к скандальному фильму «Детки» (в котором первоначально, по замыслу режиссера, должна была сыграть профессиональная актриса, а не Хлое, никогда не учившаяся актерскому мастерству) и тем самым способствовал карьерному росту Хлое Севиньи.

Отличие между маркизой де Севинье и Хлое Севиньи (по словам Хлое, из СевиньЕ в СевиньИ ее род превратился из-за прабабушки девушки, которая взяла да и поменяла написание своего имени) заключается, пожалуй, лишь в том, что первая была страстной любительницей изысканных писем (ей принадлежит более тысячи пятисот писем), а вторая не только не любит держать в руках ручку, но и не умеет обращаться с компьютером.

А что касается популярности Хлое, то самое удивительное, пожалуй, заключается в том, что сама она в значительной степени удивлена тому интересу, который сегодня проявляется к ней – девушке с совсем не примечательной и даже в некоторой степени скучной внешностью. Да, она нередко надевала на себя всякие интересные штучки, чтобы не быть такой обыкновенной. Да, носила кольцо в носу и красила волосы в ярко-розовый цвет в знак протеста против снобизма. Да, еще будучи школьницей, уезжала на выходные из своего состоятельного городка Дэриан (штат Коннектикут), в котором она родилась, в Нью-Йорк лишь для того, чтобы покататься на доске в Вашингтон-парке и пообщаться с себе подобными подростками. Так что ж здесь такого примечательного?

Именно в Вашингтон-парке на катающуюся на доске девушку обратила внимание известный фотограф Нина Шульц, сделавшая с разрешения Хлое несколько снимков, после опубликования которых на страницах журналов в очередь к Хлое выстроилась целая вереница фотографов. Вы спросите: почему к ней? Скорее всего, потому, что девушка с чуть сутулыми плечами и носом картошкой олицетворяла нью-йоркскую молодежь, остро чувствовавшую дух времени и воплощавшую его через свой способ идти по жизни. Ничуть не играя, она была, прежде всего, самой собой, но, тем не менее, стала самой крутой девушкой в мире.

Сегодня Хлое Севиньи навешивают другой ярлык – актрисы, которая слишком часто отказывается от предложенных ей ролей. Ее имени действительно нет ни в одном блокбастере, картинах больших студий и уж тем более в романтических комедиях, от которых ее просто тошнит. Соглашается она играть только те роли, которые ей понравились (а их, как известно не так уж и много) и при этом совершенно спокойно относится к их успеху. Так, кстати, было с фильмом «Парни не плачут», когда его выдвижение на Оскар совершенно не тронуло Хлое. Вот уж действительно необычная девушка, другая бы на ее месте до потолка прыгала бы, а Хлое при первом же его просмотре готова была провалиться сквозь землю.

Аналогичное отношение у Хлое и к предложениям поместить ее лицо на обложку глянцевых журналов. Она ни за что не согласится сделать это, если вдруг обнаружится, что в этих журналах появлялись персонажи, которые ей не совсем нравятся: «Я не буду делать что-то просто из-за денег или славы, если мне это не интересно».

Сегодня Хлое Севиньи является еще и музой для многих дизайнеров моды, которые просто помешаны на ее небрежном шике и уникальном «уличном» чувстве стиля, с нескрываемым восторгом глядя на то, как Хлое смело смешивает вещи известных кутюрье с покупками из дешевых магазинов. Тем самым она их, видите ли, вдохновляет на создание своих новых коллекций… А нам остается только наблюдать за тем, кого тридцатилетняя Хлое Севиньи станет вдохновлять уже в самом ближайшем будущем.

Подготовила Елена ВЕРЧОНОВА.

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете