Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

СУДЬБА ''АВИАТОРА''


Тема: Звезды
Леонардо Ди Каприо    На фоне стандартных голливудских красавцев уже более десяти лет мы имеем возможность лицезреть странного актера. Не типичная для мачо внешность дополняется не типичной линией Судьбы. Да и сам он, мягко говоря, не вписывается в привычные рамки: вместо того, чтобы купаться в лучах славы он впадает в депрессию. Вместо того, чтобы радоваться миллионам девичьих признаний в любви, он живет мечтами об уединении в старости. Он не имеет актерского образования, но играет блестяще, выбирая при этом только сложные характерные роли. Его героями были: трудный подросток и сумасшедший, Ромео и нищий художник Джек Доусон, отвратительный бандит из «Банд Нью–Йорка» и наконец, легенда Голливуда – опасный сердцеед, отчаянный авиатор и кинопродюсер Говард Хьюз.

Задворки Голливуда,

«голливудское гетто» - так называлось место, где вырос Леонардо Ди Каприо. Родители мальчика быстро развелись, но он продолжал встречаться с отцом и сохранил хорошие отношения с родителями. В детстве он очень любил животных, приводил домой подобранных на улице щенков и даже пытался лечить их. За что и получил от сверстников прозвище «лапша». Атмосфера городка была специфической. Жителями Лос-Фелис большей частью становились актеры, потерпевшие фиаско в Голливуде. «Это была хорошая школа!» - вспоминал Лео. Судьба ничего не делает случайно. Кто бы знал, какую школу пройдет он сам!

Черная полоса

началась с того, что он остался без «Оскара» за свою роль в «Титанике». Киноакадемики не признали его лучшим исполнителем главной мужской роли в фильме, рекорд которого в прокате до сих пор остается недосягаемым. Но в утешение «Титаник» принес ему больше, чем золотую статуэтку – мировую славу и тысячи поклонниц. Казалось, Судьба определила ему место своего баловня, и отныне перед ним открываются самые смелые перспективы. Но эйфория от признаний в любви, приходивших к нему пачками, закончилась в тот день, когда двое из юных фанаток взявшись за руки сбросились с крыши высотного дома. У каждой из девочек было с собой его фото. Это было неожиданно и страшно. Вторым ударом для актера стал поступок американского школьника: 14-летний мальчуган, впечатлившись ролью Ди Каприо в картине «Баскетбольные дневники», решил разыграть в реальной жизни один из эпизодов фильма, в котором герой Лео представляет, как расстреливает своих одноклассников и учителей. Не ограничившись фантазиями, мальчик застрелил восьмерых человек. На вопрос полиции, зачем он это сделал, юнец ответил: «Я видел это в фильме. Мне показалось, что это безумно красиво». Это событие еще сильнее потрясло чувствительного Лео. С этого момента он не мог спокойно появляться на улице: одна часть толпы душила в его объятиях, другая пыталась унизить и оскорбить. «Мир творческих людей ненавидит успешных выскочек» - это он усвоил на собственной шкуре.

Начались годы,

когда он практически нигде не снимался, пьянствовал, принимал транквилизаторы, лечился от депрессий, толстел, (чтобы наконец перестать нравиться девчонкам), и ссорился со своей возлюбленной - моделью Жизель Бундхен, которая так и не дождалась от него предложения руки и сердца. Наверное, Лео пока не испытал в своей жизни любви, ради которой можно было бы броситься в ледяную воду. Однако эти страшные годы его многому научили. И случилось то, что случилось: в «Авиаторе» - новом фильме голлливудского гуру Мартина Скорсезе, мы с удивлением обнаруживаем не мальчика (с дурацкой прической и наивными глазами), но мужа. Он не просто вырос как актер, мастер, он возмужал как мужчина, вырос как личность и, похоже, стал даже слишком мудрым для своих 30-ти лет. «Мне не нравится говорить, что я теперь взрослый. Тридцатник - очень хороший возраст для актера: в зависимости от роли можно играть и молодых и старых» - сказал как-то Лео. И такая возможность у него появилась.

Новая роль

охватывает большой период жизни главного героя: Лео успеет побыть и двадцатилетним юнцом, и сорокалетним выживающим из ума инвалидом. Лео случайно прочел биографию этого странного человека, первого официального мультимиллионера Америки, свихнувшегося на старости лет. Прочел и «заболел» этой темой. А потом отнес книгу Мартину Скорсезе, с которым после совместной работы в «Бандах Нью-Йорка» его связывают настоящие дружеские отношения. Скорсезе, как и Ди Каприо, до сих пор не имеет «Оскара». И в этом тоже просматривается причудливая линия Судьбы.

Биография рискованного, великого даже в мелочах Хьюза вдохновила мэтра. Фильм получил огромный бюджет, самых красивых актрис на главные роли, потрясающие декорации, сотни великолепных нарядов и бриллиантов для дам. А Лео получил возможность сыграть человека – легенду и наконец реабилитировать себя, как актера.

Кейт Бланшетт и Леонардо Ди Каприо Леонардо Ди Каприо и Гвен Стефани

Кто такой Говард Хьюз?

Он был кинопродюсером, с которым мечтали переспать все голливудские старлетки. Он был нефтяным магнатом, управлявшим с 19 лет (после смерти родителей) буровой компанией. Он купил половину недвижимости Лас-Вегаса, голливудскую киностудию и телевизионную компанию. Любовью всей его жизни была авиация, и он самолично садился за штурвал самолета, четырежды попадал в авиакатастрофы, и лично конструировал самолеты. О его романах с первыми красавицами можно было написать отдельный том биографии, однако никто не может с уверенностью заявить, что Хьюз познал настоящую любовь. В Соединенных Штатах Говард Хьюз – и легенда и, одновременно, загадка. Он был всемогущим, непонятным и непредсказуемым. Он был страстным, увлекающимся и странным. Например, он никогда не ел на ужин ничего, кроме единственного стейка и ровно двенадцати отварных горошин. В то же время он истратил 4 млн. долларов (неслыханные по тем временам деньги для мира кино!) на постановку любимой картины «Ангелы ада». В конце жизни зацикленность на микробах свела его с ума. Общаясь с окружающим миром лишь посредством телефона, бывший шикарный Хьюз затворился в номере отеля, который предварительно купил…

«Почему именно Говард Хьюз?» -

Леонардо Ди Каприо в роли Говарда Хьюза (Авиатор)спрашивают многие журналисты у Ди Каприо. Нет, Лео не отвечает, что это линия Судьбы. Или что он нашел в своем герое родственную душу. Хотя, наверное, изучив до мелочей привычки и манеры Хьюза (он даже научился говорить по-техасски растягивая слова, как делал это Хьюз и даже перенял его походку), столько дублей перевоплощаясь в Говарда Хьюза, возможно, актер и сумел что-то разгадать в этой мистической личности. Но причину своего выбора он озвучил так: «Потому что его жизнь - пример того, как самое блестящее начало может иметь самый печальный финал».

Достаточно мудрые слова для 30-летнего «баловня Судьбы»!

Ирина КРАСНИКОВА

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете