Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Домашняя косметика: Изысканные косметические удовольствия


Тема: Красота / Домашняя косметика
Лучшая домашняя косметика   Нам стоит только радоваться тому, что современная косметология не стоит на месте, а движется в нужном направлении, предлагая нам все больше не только эффективных, но и оригинальных средств. Причем специалисты придерживаются такого принципа, чтобы косметика была безвредной и в идеале состояла из натуральных ингредиентов. Так, основу многих косметических средств составляют молоко, мед и вино.

В последнее время стали популярны такие аппетитные процедуры, как принятие винных ванн и приготовление молочно-медовых масок. И это не излишество, а действенная мера по уходу за собой. Причем ранняя весна – самое время для таких мероприятий.

И начнем мы наш разговор с особенно востребованного в холодное время натурального продукта - с меда. Конечно, мысль о теле, смазанном медом, вызывает некоторый дискомфорт, но, если вы увидите результат медовых масок, которые отлично питают нашу кожу, помогая ей сохранить упругость и эластичность и не давая стареть раньше времени, то незамедлительно воспользуетесь ими.

Исключительная польза медово-молочной косметики подтверждается всеми, кто хоть раз ее пробовал. Особенно эффективен скраб для тела из меда, трав и семян кунжута. Завершается такая процедура маской из смеси меда и свежевыжатого апельсинового сока. Это комплексное очищение кожи кроме своей главной функции еще и помогает расслабиться мышцам, стимулирует кровообращение и дарит непередаваемые ощущения.

Для любой кожи полезны умывания «медовой» водой, которую можно приготовить, растворив 1 ст. л. меда в 1 стакане кипяченой воды. Этой водой моют лицо в течение нескольких минут перед сном, а затем смывают теплой.

Или хорошо 1 ст. л. меда смешать с 1 ст. л. перетертой в ступке и чуть-чуть разбавленной кипяченой водой кашицей одной из свежих трав: листьев одуванчика, подорожника, крапивы, мяты перечной или цветков ромашки. Готовую смесь следует нанести на лицо и через 20 минут смыть водой комнатной температуры. Эта маска оказывает не только питательное, но и тонизирующее действие.

Если вы надумали сделать педикюр, то прекрасным средством вам послужит опять же мед, смешанный с молоком. Втирая эту смесь в голени, стопы и пальцы ног, вы прекрасно подготовите свои пальчики к педикюру.

Единственный недостаток есть у меда – аллергические реакции. А чтобы быть уверенной в том, что у вас нет аллергии на этот продукт, сделайте такую пробу: немного готовой смеси нанесите на кожу внутренней поверхности локтевого сгиба. Если эта нежная кожа не изменилась, можете смело применять медовые процедуры.

Неплохо бы применить в это время года и косметику, приготовленную из вина. Кому, как не французам с их благоговейным отношением к вину, пришла в голову такая шальная идея. А потому несколько французских косметических рецептов на основе вина, я думаю, придутся по душе многим женщинам. Так, чтобы избавиться от целлюлита, смешайте 2 части миндального масла, одну – лимонного, 1/4 части масла лайма, 3 части красного вина и столько же водки. Втирайте смесь в проблемные зоны жесткой губкой 2 раза в день.

Великолепным ополаскивателем для волос считается настоянная неделю в белом вине смесь из ромашки, розмарина и майорана. Перед использованием 2 ст. л. настоя растворите в стакане теплой воды.

Главное же условие при приготовлении винных масок для лица – правильный выбор вина для вашего типа кожи. Так, сухую кожу прекрасно тонизирует и увлажняет красное сладкое или полусладкое вино. А для жирной кожи лучше выбрать легкое полусухое белое вино, которое хорошо нормализует водный баланс. И белое, и красное вино также обладает прекрасными очистительными свойствами, выводит из кожи шлаки и освобождает ее от отмерших клеток.

Мы же предложим вам ванночки для жирной кожи, которые прекрасно очистят поры и придадут коже свежий здоровый вид. Для этого влейте в 100 г кипящей воды 1/4 стакана белого вина, 3 ст. л. красного вина и добавьте 10 г сухих цветков ромашки. Доведите смесь до кипения и вылейте ее в небольшой тазик. Затем удалите, если есть, с лица косметику, наклоните над тазиком лицо до такой высоты, чтобы пар не обжигал, и накройте полотенцем. Проводите одну ванночку в неделю по 10-15 минут.

Следующее средство, предложенное нами по уходу за кожей, широко применяется в косметологии. Речь идет о молоке, которое оказывает успокаивающее и омолаживающее действие и прекрасно питает кожу.

Самой изысканной процедурой в «меню» эксклюзивных косметических центров являются молочные ванны, еще лучше с ароматическими маслами. Такую процедуру можно сделать и в домашних условиях. Вообще, молоко не только делает кожу гладкой и мягкой, но и помогает побороть стресс и снять усталость. Молочными ванночками можно побаловать и отдельные участки тела – например, ноги перед педикюром. Смесь из цельного молока с розовой водой, миндального и мятного масла прекрасно отшелушивает отмершие клетки, смягчает и увлажняет огрубевшую кожу ног.

Любительницы Spa на дому могут приобрести специальные наборы для ванной: сухое молоко с овсянкой, миндалем, мускатным орехом и корицей – чтобы смягчить кожу; с розмарином, тимьяном, мятой и цитрусовыми – тонизирующего действия; с лавандой и розовыми лепестками – просто для души.

Помимо отличного эффекта, такие оригинальные косметические процедуры обладают нежной текстурой и отличным запахом (что немаловажно). К тому же после них ваша кожа будет так благоухать, что ваш партнер надолго лишится душевного покоя и равновесия!

Ольга БЕЛКИНА.

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете